Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Парламентские выборы в Молдавии

Парламентские выборы в Молдавии  далее »
18.02.2019
12:50:35
Кравчук назвал Донбасс "другой страной" далее »
12:24:53
В центре внимания – Адлерский район далее »
12:08:37
Казахский министр: В эмиграции неказахов из Казахстана нет трагедии далее »
11:58:49
Кандидат в президенты Украины принял программу Гитлера за свою далее »
11:48:19
В центре Донецка прогремели три взрыва далее »
15.02.2019
15:36:37
Эстония, Латвия и Дания подписали документ о создании штаба Северной дивизии НАТО далее »
13:58:32
Юлию Тимошенко обвинили в незаконном обогащении далее »
12:29:17
Без цифр и нестандартных шагов: Парламент Армении принял программу кабмина далее »
12:23:05
Задержанного для экстрадиции на Украину антимайдановца Сергея Михайличенко отпустили далее »
14.02.2019
12:45:06
В Минске призвали к скорейшему разрешению ситуации с генсеком ОДКБ далее »

Путин и Лукашенко, встреча в Красной Поляне - горные лыжи и политика. Постскриптум от 16.02.2019 далее »

В Сочи завершился РИФ: курорт подписал 14 соглашений на 9 млрд руб далее »

Сочи подводит итоги РИФ-2019 далее »

Владимир Жарихин: Лукашенко - опытный политик, он понимает, что если Европе нужна Белоруссия, то без него далее »

Выступление Константина Затулина в Доме русского зарубежья далее »

Украина: нечестная борьба. Время покажет. Выпуск от 12.02.2019 далее »

Украина осатанела? Право голоса от 12.02.2019 далее »

Рубрика / Политика

Думают, что опасно только для РФ


30.11.2018 18:14:12

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Генсек Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томас Гремингер прокомментировал ситуацию с детскими праворадикальными лагерями на Украине. По его словам, расследовать их деятельность должен Киев.

Томас Гремингер сообщил в пятницу, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине обратила внимание на детские лагеря, в которых наставники из числа украинских праворадикалов и ветеранов так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе учат детей и подростков стрелять по жителям Донецкой и Луганской народных республик, о чем сообщали европейские СМИ.

При этом генсек ОБСЕ отметил, что этот вопрос находится вне компетенции мониторинговой миссии.

«Если есть признаки того, что это преступная деятельность, то такое расследование должно проводиться украинскими властями», — сказал Гремингер.

Фактически генсек ОБСЕ предложил Киеву дать оценку детским праворадикальным лагерям, которые сами украинские власти и открыли. По крайней мере без согласия украинских властей такая работа с подрастающим поколением на Украине вряд ли была бы возможна.

Депутат Госдумы РФ, руководитель Института диаспоры и интеграции (Института стран СНГ) Константин Затулин, комментируя Федеральному агентству новостей заявление Гремингера, отметил, что в нем ничего удивительного нет.

«Ну и что? Давно понятно, что ОБСЕ не хочет видеть бревна в глазу киевского режима, зато находит соринки в российском глазу», — заметил Константин Затулин.

По мнению российского парламентария, европейцы не считают, что воспитание украинских детей ультраправыми националистами представляет для них какую-то угрозу. И действительно, что такого, что в центре Европы взращивают поколение фашистов?

«В Европе думают, что эти лагеря — эта коричневая чума — опасна только для России, а раз так, то с ними бороться не будут. Потому что главным врагом на Западе видят именно Россию. Поэтому вас не должно удивлять, что ОБСЕ фактически позволяет развиваться фашизму в центре Европы», — сказал Константин Затулин.

Очевидно, что действующие украинские власти не будут пресекать деятельность детских лагерей, в которых ребят учат убивать врагов в лице «жителей ДНР, сепаратистов, новороссов, зеленых человечков и московских оккупантов, которые людьми не считаются», как говорил Юрий Черкашин по прозвищу «Чернота», инструктор в лагере националистической организации «Сокол» под Тернополем.

«ОБСЕ ни на что не способна — ни в этом вопросе, ни в других, когда речь идет об объективности. Россия и здравомыслящие люди в печальном меньшинстве. Кто остановит распространение фашизма на Украине? Россия делает то, что может. Мы уже добились того, что на территории Крыма, Донецкой и Луганской областей таких лагерей не будет.

Во что все выльется потом, трудно предположить. Но конкуренция с Россией Украине точно ничего полезного не принесет. Это поставит под вопрос ее собственное существование, а значит, и эти лагеря», — заключил Константин Затулин.

Марина Степанова

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.