Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
22.01.2019
15:54:51
Порошенко отверг возможность введения особого статуса для Донбасса далее »
15:46:14
В Москве открылось официальное представительство Приднестровья далее »
15:25:47
Армения договорилась с "Газпромом" о сохранении внутреннего тарифа на газ далее »
13:17:52
Молдавия больше не привлекает Приднестровье — Касносельский далее »
13:17:08
Украина лишилась места в комитете по снятию санкций с России далее »
12:10:35
В ООН назвали число погибших с начала конфликта на Донбассе далее »
11:49:46
На Украине рассказали о «позорном провале» политики властей страны далее »
21.01.2019
12:49:48
Ющенко обвинил россиян в любви к рабству далее »
12:42:28
Страны ЕАЭС завершили внутригосударственное согласование проекта соглашения о пенсиях далее »
12:41:03
Лукашенко заявил о готовности Минска к взаимодействию с Западом и Востоком далее »

Brexit: выхода нет? Время покажет. Выпуск от 21.01.2019 далее »

Диалог с Японией. Время покажет. Выпуск от 21.01.2019 далее »

Папа всея Украины. Специальный репортаж от 21.01.2019 далее »

С чем Украина связывает строительство "Северного потока - 2"? Вечер с Соловьевым от 20.01.2019 далее »

Серьезная провокация: эксперты обсуждают закон о смене подчиненности украинских приходов далее »

Украина: зона риска. Право голоса от 15.01.2019 далее »

Японская реальность. Право голоса от 14.01.2019 далее »

Рубрика / Религия

Хроники «Православного Сопротивления»


28.11.2018 14:32:09

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Святая Церковь не испугалась «военного положения». Об этом свидетельствует епархиальное собрание в поддержку Блаженнейшего митрополита Онуфрия в «городе русских корабелов», именованном в честь святителя Николая – Николаеве, проведенное после введения ВП, то есть антиправославной диктатуры Порошенко.

Начал свою работу Синод Константинопольского патриархата, в работе которого принимает участие и пишет «Томос» малороссийским раскольникам советник Порошенко Павленко. Этот факт является нарушение законодательства Турции так по условиям Лозаннской конференции Константинопольский патриархат может остаться в Турции на условиях полной аполитичности, а тут активное участие в антироссийском антиправославном государственном экстремизме другого светского государства – Украины. Впрочем, все эти фанарские томосы -ничтожные бумажки и с канонической точки зрения, и просто с точки зрения здравого смысла потому что, перед тем, как дать «Томос» одним раскольникам, он забрал его у других. Итак, К-ль распустил парижскую "русскую архиепископию". Ее основатель митр.Евлогий (Георгиевский) вернулся в Русскую Церковь и покаялся в расколе. "Евлогиане" теперь наконец- то последуют за ним? Домой! Сама эта архиепископия возникла вследствие отступничества от Русской Церкви группой либеральной интеллигенции, ушедшей в Конст. патриархат, да еще тогда, когда он поддерживал обновленческий раскол. Но теперь, вследствие его русофобии, они там больше нужны. Если у них есть совесть, они вернутся в Русскую Церковь и откажутся от своих догматических заблуждений. Вспомним прот.Сергия Булгакова с его "совместным причастием прежде догматического единства", Флоровского, размывающего границы Церкви и оказавшегося в Греческой архиепископии США, а это раскол, ведь Америка-каноническая территория МП и вслед-ПЦА! Сейчас необходимо дать адекватную оценку "Парижской архимикроскопии" как явлению, как РАСКОЛУ, а в Париже возродить Свято- Дионисиевский институт" В.Лосского и его наследие! Об этом, и о наследии Виленского митрополита Елевферия (Богоявленского) глава в моей новой книге "Святые и пророки Белой Руси" Владимир Лосский остался верен Русской Церкви, в противовес либеральному «сен-сержу» основал в Париже ортодоксально миссионерский православный богословский Институт св. Дионисия Ареопагита и развивал «Западный обряд» Православия для миссии в Европе- богослужение поместной Римской Церкви времен ее православия.

Одновременно раскольник из «УАПЦ» Гавриил Кризина требует, чтобы Фанар создал свою «ставропигию» в знаменитом Грушевском монастыре на Подкарпатской Руси. Грушевский монастырь- великая святыня всей Русской Церкви!

Подкарпатская Русь не входила в Киевскую и Малой России митрополию 1686 г., она входила в Сербскую Церковь, а во главе со св.Алексием (Кабалюком) в 1947 г. добровольно перешла в РПЦ! А Константинопольский патриархат в 1920 е годы в интересах галицийских униатов устроил раскол на Подкарпатской Руси, направив туда епископа Савватия (Враб.еца) против Сербской и Русской Церквей , против св.Алексия (Кабалюка) и святого сербского карпаторусского епископа Досифея, замученного нацистами.

Пока Константинопольский патриархат все дальше и дальше отпадает от Православной Церкви, Русская Церковь принялась решать сложную, но необходимую задачу крещения растущей Юго-Восточной Азии. Об этом свидетельствует визит делегации Русской Церкви во главе с митрополитом Иларионом (Алфеевым) в союзные России антиамериканские КНДР и Китай. Православие- это глубокая цивилизационная альтернатива американскому экспанисионизму и его пошлой «массовой культуре», разрушающей традиционные культуры Китая и Кореи. Православие же не разрушает, а осмысляет и преображает их. Если США смогли сделать из Южной Кореи оплот протестантизма, то почему Россия не может сделать из Северной оплот Православия? Может и должна! Храм в Пхеньяне уже построен, священники – корейцы рукопололожены, Кызыльский епископ Русской Церкви Феофан (Ким)-кореец. Миссионер, чем не митрополит Северной Кореи?

Северокорейская идеология «чучхе» означает «самодостаточность». Поэтому, «Православие, самодержавие, чучхе»- пора привыкать»? А для Южной Кореи Православие интересно как символ независимости от США. В Африке Православие стало самой быстрорастущей религией именно как знамя антиколониализма.

Когда указывают на атеизм нынешний властей КНР и КНДР, я отвечаю, что св.равноапостольный император Константин крестился только перед смертью, а его Миланский эдикт означал просто прекращение гонений на Церковь (госстатус Православия, Симфония появились много позже). «Миланский эдикт» для Китая и КНДР сегодня- это просто «закрытие глаз» на деятельность Русской Церкви в своих странах и незакрытие на деятельность Константинопольского патриархата («империалистического , американского «опиума для народа»), ибо Гонконгская митрополия Константинопольского патриархата противодействует миссии патриотического русско- китайского прихода св. первоверховных апостолов Петра и Павла на Гонконге, возглавляемого протоиереем Дионисием Поздняевым, которого православные китайцы называют «отцом Дэном По». Деятельность этого антиамериканского православного миссионерского центра должна быть поддержана на высоком государственном уровне союзного Китая! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.