Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Парламентские выборы в Молдавии

Парламентские выборы в Молдавии  далее »
21.02.2019
11:50:12
Пашинян рассказал посредникам по Карабаху детали встречи с Алиевым далее »
11:43:31
Вступили в силу правки о курсе на ЕС и НАТО в Конституции Украины далее »
09:47:56
Экс-глава НАТО предрёк Белоруссии войну с Россией далее »
09:45:17
Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России далее »
09:39:55
В Приднестровье считают, что Кишинев уклоняется от предметного диалога далее »
20.02.2019
13:08:34
В Грузии решили признать режим Саакашвили преступным далее »
12:29:53
Премьер Эстонии: Мы не дадим негражданам гражданство без всяких условий далее »
11:21:38
“В четверг-пятницу они могут пойти на крайние меры”: Додон призвал граждан быть готовыми к любому сценарию далее »
11:11:19
Союз журналистов России осудил отказ во въезде в Молдавию журналистам РФ далее »
19.02.2019
17:30:28
180-летие Полоцкого Собора должно стать государственным праздником Союзного государства РФ и РБ далее »

Украинский режим против мирного населения Донбасса далее »

Обсуждение послания Владимира Путина Федеральному собранию. 1 часть. Время покажет. Выпуск от 20.02.2019 далее »

Героическое прошлое Порошенко: бурная фантазия или пьяный угар? Кто против? От 19.02.2019 далее »

Украина: кровавая годовщина. Право голоса от 19.02.2019 далее »

Майдану пять лет, а Европы все нет! Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2019 далее »

Депутат Госдумы провел прием граждан в Сочи далее »

Путин и Лукашенко, встреча в Красной Поляне - горные лыжи и политика. Постскриптум от 16.02.2019 далее »

Детали

Так закалялась сталь!


23.11.2018 14:32:23

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Давление киевского режима на УПЦ приняло беспрецедентный характер.22 ноября с инсультом был госпитализирован митрополит Мукаческий и Ужгородский Федор (Мамасуев). Как утверждают источник, к инсульту Мукачевского митрополита Федора (Мамасуева) ,как минимум, косвенно причастен глава закарпатской "избушки" Пахнюк, который ранее "ломал" винницкое духовенство, теперь его перебросили "ломать" карпаторусское. Итак, один инсульт уже есть. Опасаюсь за жизнь и здоровье о.Димитрия Сидора.

Все это не мешает сыну Пахнюка, чемпиону Азербайджана по легкой атлетике, иметь недвижимость в Москве.

Первопричина инсульта в том, что Подкарпатскую Русь хотят извести под корень.

В Запорожской области приказано детей из детских домов «крестить» в расколе «Киевского патриархата». В расколе таинства не совершаются. Но Украина из светского государства превращается в квазирелигиозное - антиправославное, где Церковь преследуется, раскол и униатство принудительно насаждается. Власти заставляют ничего не понимающих в церковной жизни медиков Волыни устраивать «флешмобы за «Поместную Церковь» и «вручение петиций за Томос» общественниками». Из видео ясно видно, что «петицию» вручают лица, с руками в карманах заходящие в храм, то есть ничего о Церкви не знающие, не понимающие и говорящие нечто, к ней отношения не имеющее. В Житомире прямое давление на архиепископа Никодима и митрополита Овручского Виссариона оказывают мэр города, а из-за кулис виден «московский бандеровец» Игорь Фадеев со своими боевиками, готовыми «ломать» митрополитов физически. За этой группировкой стоит глава винницкого СБУ Зозуля, ученик и сменщик профессионала о доведению православных архиереев до инсульта Пахнюка. Ему нужно «сломать» Волыннских архиеереев и винниц кое духовенство, не желающее предавать Церковь. Его представитель о.Виктор Парандюк сомневается в покаянии порошенколюбивого Винниицкого митрополита Симеона: «7 СЕРЬЁЗНЫХ ВОПРОСОВ, НА КОТОРЫЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ. *

1. За что епархиальный совет "осудил недавние собрания, проведенные винницким духовенством" если этот же совет принял ровно такое же решение, что и осуждённое им собрание? А именно: подтвердил согласие с решениями Архиерейского Собора от 13.11 и обозначил их "документом, обязательным для исполнения всеми епископами, клириками и мирянами УПЦ", подтвердив "готовность к выполнению Постановления всей полнотой Винницкой епархии.

2. На каком основании епархиальный совет назвал собрание священников для обсуждения и поддержки решений Собора "самочинным сборищем"? Согласно свт. Василию Великому, "самочинное сборище"- это результат неподчинения некоторых священнослужителей или мирян указаниям или прещениям церковного священноначалия. В таком случае, кто, когда и каким образом будет отвечать за эту клевету в адрес священства?

3. С каких пор поддержка священниками решений Архиерейского Собора своей Церкви стала нарушением канонов? Не говоря уже, что ссылка на 39 Апостольское правило не выдерживает абсолютно никакой критики, т.к. речь там идёт совершенно о другом

4. Не кажется ли епархиальному совету, что "спокусою у церковному середовищi" стало прежде всего неподписание митрополитом Симеоном постановлений Архиерейского Собора от 13.11.18., а более того - данное им на следующий день интервью?

5. Почему вдруг желание большинства верующих людей г. Винница остаться в лоне родной Украинской Православной Церкви стало вдруг носить название в устах владыки - позиция "за Русский мир"?

6. В своём интервью "33 каналу", на вопрос о намерениях владыки возглавить ПЦУ, митрополит Симеон заявил: "Я за Автокефальну Церкву. Але рішення моє буде тоді, коли буде цей Собор." Что это, если не намерение участвовать в этом "соборе", нарушая пункт 7 решений Архиерейского Собора УПЦ от 13.11.18.? А если нет, то хотелось бы услышать чёткое: "Буду, или не буду учавствовать!" ("Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого" Мф. 5:37)

7. И последний, очень серьёзный вопрос к редакции "33 канала" и, возможно, к прес-секретарю Винницкой епархии. Доколе подобными публикациями, а особенно выбранной вами риторикой ("рука Москвы", РПЦ Путина", "Русский мир", "ловушка у Києво-Печерській лаврі", "УПЦ стає філіалом Москви" и пр.) вы будете бередить сердца и души своих читателей и разжигать этим межрелигиозную рознь? Или вы это делаете по чьему-то заказу?

* по поводу сегодняшних публикаций:

http://33kanal.com/43167.html

http://orthodox.vinnica.ua/novini/novini-eparhii/4060.html»

«Обращение национального университета «Острожская академия» за «ЕПУПЦ»-это хула и издевательство над памятью великого борца с унией князя Константина Острожского, ведь "ЕПУПЦ"- униатский проект. Нынешние "Острожская" и "Могилянская" "Академии"- это прямая противоположность православным русским академиям князя Острожского( где трудился о. Иоанн Федоров) и св.Петра Могилы, из которой вышли все идеологи Российской Империи (подробнее об этом в моей новой книге "Святые и пророки Белой Руси"

В ответ на всю эту истерию и угрозы, доведение до инсультов Святая Церковь не испугалась. В ответ на «властно- нацистский флэшмоб» в нежинском епархиальном управлении духовенство нежинской епархии заявила о преданности Блаженннейшему митрополиту Онуфрию.

А исповедник Запорожский митрополит Лука в ответ на организуемую администрацией Порошенко кампанию писем местных органов власти «за Томос» не стал ждать, а выступил первым и обратился к депутатам с подробным миссионерским разъяснением происходящего

Вот это пример всей Церкви, переходит от обороны к наступлению, выступать первым, идти в народ, в том числе к школьникам, которым в Николаеве силой «впаривают» Томос», от которого их уже тошнит. Митрополит Лука показывает, что в ответ на мерзость и насилие Церкви нужно не «утираться», а переходить в «миссионерское контрнаступление». 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Церковный раскол на Украине"

«Гауляйтер Афона» Джеффри Пайетт и «28 панфиловцев» из Свято Пантелеймонова монастыря

Первый «синод СЦУ»: пиррова победа Денисенко?

Как «почётный патриарх СЦУ» нажил новых врагов 

Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру

Порошенко и Рада помогли «гастролирующим бандам» церковных рейдеров

У верующих каноничной Украинской церкви остается все меньше защиты от рейдерских захватов храмов 

Принадлежность украинских церквей решится на сходе

Верховная рада приняла закон о религиозных организациях 

Рада приняла закон о правилах перехода церковных общин в ПЦУ

«Со Христом или с Варфоломеем» разделение на овец и козлищь продолжается

Украинские красные выкресты

Пожар в Лавре как провокация СБУ и беспардонное вранье Порошенко

Православие или «протестантизм восточного обряда»?

Заявление Союза православных граждан 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.