Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Второе заседание Лазаревского клуба

Второе заседание Лазаревского клуба  далее »
22.03.2019
17:18:07
Заявление Института стран СНГ в связи с задержанием первого президента Крыма Юрия Мешкова далее »
13:09:37
Ветеранам в Латвии грозят серьёзные штрафы за советскую форму на 9 Мая далее »
13:08:10
Президент Молдавии не исключил перспективы роспуска национального парламента далее »
13:06:36
МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии для своих граждан в России до 22 апреля далее »
12:31:09
В Алма-Ате задержаны участники митинга против переименования столицы далее »
11:37:15
Венгрия будет получать российский газ в обход Украины далее »
21.03.2019
12:04:49
Глава "Нафтогаза" заявил об отмене "Газпромом" транзита через Украину далее »
11:49:07
Председатель ГД назвал новые санкции Украины против РФ пустопорожним решением далее »
11:46:47
В посольстве США опровергли передачу Украине списка "неприкасаемых" далее »
11:44:31
СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине далее »

Санкции против России: чего добивается Порошенко? далее »

Украинское досье: Кампания по выборам президента Украины — на финишной прямой далее »

Историческая подлость. Право голоса от 21.03.2019 далее »

Смена власти в Казахстане: что ждет отношения Москвы и Астаны далее »

Как Токаева готовили возглавить Казахстан далее »

Ветераны Латвии. Время покажет. Выпуск от 20.03.2019 далее »

Владимир Жарихин: Он ушел, но остался. Иначе бы он не был самым искусным политиком XXI века далее »

Рубрика / Политика

Белоруссия призвала Россию к «интеграции интеграций»


21.11.2018 17:55:22

Белоруссия выступает за поступательное развитие интеграционных процессов на евразийском пространстве и их сопряжение с другими инициативами. «Расположенная на стыке Евразийского и Европейского союзов, Белоруссия стремится к партнерству или, как мы говорим, интеграции интеграций или кооперации интеграций, что близко продвигаемой в Европе идее совместимости, и выступает за формирование устойчивых механизмов полноформатного диалога между интеграционными объединениями», — заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей во время заседания совместной с МИД России коллеги, передает РИА Новости.

По словам Макея, «одним из ключевых вопросов нашей сегодняшней повестки, которому мы придаем большое значение, — поступательное развитие интеграционных процессов на евразийском пространстве и их сопряжение с другими объединениями и инициативами». При этом дипломат отметил, что в Минске планируется, в частности, обсудить перспективную «смычку» ЕАЭС с китайской инициативой «Один пояс и один путь», а также диалог с Шанхайской организацией сотрудничества. В числе приоритетов сотрудничества с последней, в частности, он назвал информационную, продовольственную и ядерную безопасность, развитие IT-технологий.

«Сопоставимый уровень интеграции в ЕАЭС и в Ассоциации государств Юго-Восточной Азии позволяет нам серьезно подойти к обсуждению идеи сопряжения и с этим объединением», — добавил Макей и выразил надежду на то, что подписанный на прошлой неделе в Сингапуре меморандум о сотрудничестве между Евразийской экономической комиссией и АСЕАН придаст новый импульс этой работе. «Предлагаем подумать о совместном вынесении на рассмотрение в ходе одного из ближайших мероприятий ЕАЭС решения, которое нацеливало бы ЕЭК на установление более тесных информационных обменов с коллегами в секретариатах инициативы „Один пояс и один путь“, ШОС, АСЕАН. Практическим результатом таких обменов могла бы стать подготовка специального аналитического доклада на тему сопряжения интеграционных процессов в Большой Евразии с выявлением перспективных областей сотрудничества», — отметил министр иностранных дел.

При этом он подчеркнул, что в Белоруссии выступают за то, чтобы такое сопряжение в первую очередь носило прикладной характер: развитие инфраструктурных связей между странами в сферах транспорта и энергетики, создание взаимодополняющих механизмов сотрудничества между различными интеграционными процессами, формирование беспрепятственной среды для торгового, экономического и инвестиционного сотрудничества. «В контексте наших шагов по укреплению взаимодействия ЕАЭС с паназиатскими интеграционными объединениями мы также обсудим идею создания Большого евразийского континентального партнерства и, оперируя географическим ориентирами, перспективу общего экономического пространства от Лиссабона, через Минск и Владивосток, до Джакарты», — добавил Владимир Макей.

Как сообщало EADaily, концепция «интеграции интеграций» была предложена президентом Белоруссии Александром Лукашенко в 2015 году. Она предполагает программу сотрудничества на ближайшие годы и долгосрочный сценарий развития взаимодействия между ЕАЭС и ЕС. По словам белорусского лидера, Минск выступал и продолжает выступать за «межрегиональную интеграцию и создание общего рынка от Лиссабона до Владивостока».

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.