Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
17.12.2018
14:28:22
Лавров объяснил, почему Россия не признаёт ДНР и ЛНР далее »
14:01:23
Личность и наследие Зейнуллы Расулева обсудили на конференции в Уфе далее »
09:59:55
Порошенковской "новой церкви" на Украине дали название далее »
09:58:21
Блок Пашиняна получил 88 мандатов из 132 в новом парламенте далее »
09:56:34
Дату предоставления томоса об автокефалии Украине пока не определили далее »
09:54:54
День Победы в Молдове переименовали в День Европы далее »
09:52:55
В Кремле подтвердили встречу Путина с Лукашенко 25 декабря далее »
14.12.2018
15:30:58
Тимошенко заявила, что готова вести переговоры с Москвой по Донбассу далее »
15:19:58
Лавров призвал остановить деградацию ситуации в Черноморском регионе далее »
15:13:29
Лукашенко: Порошенко отверг наши предложения по Донбассу далее »

Россия и Ближний Восток: год 2018 далее »

Церковный раскол на Украине. Что это означает? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 16.12.2018 далее »

Автокефалия украинской церкви - механизм реализации и политические последствия далее »

Расстрел на ярмарке: президент Франции выразил соболезнования нации далее »

Основной закон и его потребители. Точка зрения от 12.12.2018 далее »

Военное положение: в ожидании похода на Донбасс. Между тем. Эфир от 12.12.2018 далее »

О готовящемся украинском блицкриге. Отрытый эфир. Выпуск от 12.12.2018 далее »

Рубрика / Политика

Путин заявил, что нынешние власти Украины не способны решить проблему Донбасса


15.11.2018 13:09:20

Россия будет работать с любыми новыми властями Украины, иного решения проблемы Донбасса, кроме мирного нет, считает президент России Владимир Путин.

"Мы, тем не менее, считаем, что другого пути нет, и все равно придется договариваться. Надеюсь, что люди, которые возглавят страну в будущем, кто бы это ни был, ... придут к выводу о том, что другого пути, кроме мирного, не существует, и нужно выполнять минские соглашения", - заявил глава государства.

Выборы в Донбассе

Путин считает, что страны Запада должны осуждать не выборы в Донбассе, а происходящие там политические убийства. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита.

"Что касается осуждения кем бы то ни было этих выборов: мы что-то не слышали об осуждении убийств, которые происходят на территориях непризнанных республик, вот в чем все дело, - сказал президент. - Сначала нужно осудить убийства, которые там происходят, политически мотивированные".

По мнению главы государства, выборы в Донбассе были неизбежными, потому как это реакция проживающих там людей на политическую ситуацию в стране. Путин также отметил, что в настоящий момент встречаться в нормандском формате в ходе предвыборной кампании, которая идет на Украине, бессмысленно.

"Вообще до сих пор украинские власти сегодняшние до сих пор не проявили желание выполнять минские соглашения, они ничего не делают для имплементации этих договоренностей, ничего не происходит, - констатировал Путин. - Даже закон об особом статусе Донбасса, который был принят парламентом Украины, до сих пор не вступил в силу, а это ключевой элемент урегулирования". Президент РФ посетовал, что все ждут, исполнения минских договоренностей от России, а то, что киевские власти ничего не делают, предпочитают не замечать.

Обмен удерживаемых лиц

Путин объяснил невозможность обмена удерживаемых лиц по формуле всех на всех нежеланием действующих киевских властей. "У действующих сегодня киевских властей нет желания обменивать незаконно удерживаемых лиц", - констатировал глава российского государства.

По мнению российского лидера, формула обмена "всех на всех" правильная. "Но, к сожалению, происходит нечто другое: дело в том, что украинские власти объявляют часть людей, которые удерживаются в киевских тюрьмах, в различных учреждениях и просто без суда содержатся, их объявляют уголовными преступниками, которые подвергнутся процедуре уголовного преследования в рамках действующего на Украине закона. Они выводятся за рамки количества обмениваемых лиц", - пояснил глава российского государства.

По его мнению, "конечно, представители Донбасса с этим не согласны". "Они ведь с таким же успехом могут провести через свои судебные процедуры кого угодно и тоже вывести за рамки тех, на кого нужно менять", - считает Путин. Он уверен, что "в этом все дело".

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.