Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Досрочные парламентские выборы в Армении

Досрочные парламентские выборы в Армении  далее »
13.12.2018
13:25:50
Додон раскрыл детали амнистии для молдавских гастарбайтеров в России далее »
12:23:52
Захарова: РФ зеркально ответит на санкции Литвы в связи с инцидентом в Керченском проливе далее »
12:20:13
Парламент Эстонии снова рассмотрит проект ликвидации русских школ далее »
12:16:20
Порошенко объяснил слова о «войне» в связи с инцидентом в Керченском проливе далее »
12.12.2018
18:10:26
Таджикистан и Казахстан начнут выявлять лиц с двойным гражданством далее »
12:25:24
Цена европейского газа для Украины установила рекорд далее »
12:22:57
Порошенко в обращении к Путину назвал войной инцидент в Керченском проливе далее »
12:20:32
Закон о прекращении Договора о дружбе с РФ вступил в силу далее »
12:17:36
Севастополь в 2019 году получит вдвое больше квот на временное проживание иностранцев далее »
11.12.2018
17:49:55
В Армении по делу об убийстве в Гюмри задержан российский военнослужащий далее »

Автокефалия украинской церкви - механизм реализации и политические последствия далее »

Расстрел на ярмарке: президент Франции выразил соболезнования нации далее »

Основной закон и его потребители. Точка зрения от 12.12.2018 далее »

Военное положение: в ожидании похода на Донбасс. Между тем. Эфир от 12.12.2018 далее »

О готовящемся украинском блицкриге. Отрытый эфир. Выпуск от 12.12.2018 далее »

Украина между войной и верой. Право голоса от 11.12.2018 далее »

Маркаров: Пашинян тянул на себе всю предвыборную кампанию блока "Мой шаг" далее »

Рубрика / Политика

Федерализация – единственный путь сохранения целостности Украины


15.11.2018 12:05:09

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 9139, который вносит поправки и дополнения в печально известный и раскритикованный Венецианской комиссией бандеровский закон о «декоммунизации». Авторы бандеровского законопроекта, а они представляют президентскую фракцию «Блок Петра Порошенко», предлагают дополнить бандеровский закон о «декоммунизации» новым понятием «Русский мир» и ввести уголовную ответственность за его пропаганду.

При этом под пропагандой «Русского мира» бандеровские авторы законопроекта предлагают считать любое упоминание об исторической, культурной и духовной общности белорусского, русского и украинского народов, призывы к установлению мира на Донбассе и восстановлению добрососедских отношений с Россией, поддержку единства православной веры и осуждение раскольников, а также использование в делопроизводстве и быту русского языка.

Под статьи законопроекта № 9139 попадает распространение произведений классической и современной русской литературы, и искусства. За публичное признание всемирного значения, например, пушкинской поэзии или романов Льва Толстого и Федора Достоевского можно будет угодить в тюрьму на пять лет.

Параллельно с названным законопроектом № 9139 в Верховной Раде готовится к принятию еще и законопроект о языках, который полностью противоречит «Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств», ратифицированной парламентом Украины в 2003 году. В этом законопроекте вводится институт бандеровских «языковых инспекторов», которые будут отслеживать и преследовать использование гражданами и организациями русского языка в общественной жизни и даже в быту.

Но никто, заметьте, из членов парламентской делегации Украины в ПАСЕ не осудил ни законопроект № 9139, ни законопроект «о языках». Более того, они поддерживают эти драконовские законопроекты, хотя очевидно, что эти законопроекты носят откровенно фашистский характер и направлены на разжигание межнациональной и межконфессиональной войны на Украине и грубо нарушают как Всеобщую декларацию прав человека, так и европейскую конвенцию о защите прав человека и основополагающих свобод, а также ряд резолюций, принятых ПАСЕ и направленных на соблюдение правительствами стран-членов Совета Европы прав и свобод граждан.

Совсем недавно в эфире одного из телеканалов председатель Верховной Рады Андрей Парубий публично восхищался гитлеровским режимом, как образцом «прямой демократии». «Но никто из членов делегации Украины в ПАСЕ, - справедливо отмечает лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в своем выступлении в ПАСЕ, - не осудил за это спикера-нациста».

Никто из членов делегации Украины в ПАСЕ не осудил также президента Порошенко за участие в мероприятиях, где открыто героизируются преступники Третьего рейха. Так, Петр Порошенко посетил книжный форум во Львове, на котором одним из главных событий стала презентация книги бандеровца Романа Пономаренко, прославляющая добровольцев, служивших в составе 5-й танковой дивизии СС «Викинг».
Нельзя забывать и того, что депутатами Верховной Рады Украины являются такие отъявленные фашисты и расисты, как главарь партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий, главарь «Правого сектора» Дмитрий Ярош и многие их приспешники, как в парламенте, так и в правительстве, в местных органах власти и управления, а также и в составе делегации Украины в ПАСЕ.

Поэтому не удивительно, что к героям Украины отнесены вояки дивизии СС «Галичина», батальона «Нахтигаль» и других профашистских формирований, воевавших на стороне гитлеровской Германии и участвовавших в массовых убийствах мирных граждан на территории Украины, Белоруссии, Польши.

Бабий Яр, Хатынь и сожжение людей в Доме профсоюзов в Одессе в мае 2014 года, карательная война против республик Донбасса – это преступления одной цепи, совершенные прошлыми и нынешними бандеровцами-фашистами при организации и руководстве в прошлом гитлеровской Германией, в настоящее время – так называемыми «демократическими» США и Евросоюзом.

О чем свидетельствует сегодняшняя политическая действительность Украины? О том, что унитарной Украины уже нет. Страна со всей очевидностью раскололась на Запад и Юго-Восток. Причем этот раскол носит ментальный, культурный, исторический, политический, экономический характер. Философски выражаясь – это антагонистический раскол и примирить непримиримые части страны на принципе унитаризма уже невозможно. В такой ситуации сохранение унитарной Украины означает установление фашистской диктатуры над Юго-Востоком. Но это уже не демократическое, а бандеровское единство государства, так сказать, унитарная бандеровщина. 

Кто ратует за унитарную Украину на самой Украине? Парубий, Ярош и Тягнибок, Турчинов и Билецкий, Порошенко и Тимошенко. То есть альянс неонацистов, русофобов и олигархов. О чем это говорит? О том, что унитарная Украина не в возможности, а в действительности будет только Украиной бандеровской, неонацистской, олигархической. Власть в такой унитарной стране уже принадлежит, и в будущем будет принадлежать наиболее фашиствующим, наиболее расистским, наиболее олигархическим элементам на Украине. От такого унитаризма люди, сохранившие хотя бы элементарное чувство порядочности, обязаны открещиваться как от сатаны.

Но что мы видим в действительности, а не в возможности? Оказывается, те западные политики, которые на всех перекрестках клянутся в своей любви к демократии и правам человека, как раз и настаивают на сохранении именно унитарной Украины, которая объективно является Украиной неофашистской, олигархической.

Казалось бы, зачем США и Евросоюзу нужен такой чудовищный унитаризм? Ларчик открывается просто. Дело в том, что этот чудовищный унитаризм направлен против России. А все, что направлено против России, для западных политиков как бальзам на душу. Русофобия – это и есть западное понимание демократии и навязывание такой демократии другим странам. Дело в том, что русофобия давным-давно укоренена в ментальных структурах господствующего класса Запада. Его альянс с бандеровцами на Украине не случаен, а закономерен, обусловлен общей русофобской природой как украинских неонацистов, так и их западных покровителей. Для последних, в соответствии с их русофобским миропониманием, профашистские, русофобские организации на Украине являются именно демократическими структурами.

Вот что заявляет бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью «Польскому радио»: «Беларуси стоит брать пример с Украины и Грузии. Беларусь пока не является демократическим государством. Вполне возможен рост оппозиционных сил, которые могли бы оказать противостояние властям в Минске, и это единственный путь двигаться вперед». То есть к бандеровщине. А, как известно, что у Расмуссена на языке, то у действующих политиков на уме. Такова ментальность всех русофобов и нацистов, как на Западе, так и в постсоветских республиках. Поэтому как бы господствующая элита США и Евросоюза ни словоблудствовала о правах человека и демократии, но факт остается фактом: разгул неонацистов, русофобов ей роднее и ближе по духу, чем мир и справедливость на украинской земле. Своей антироссийской политикой западные фарисеи толкают Украину к катастрофе.

Вот и получается, что федерализация Украины – это единственная альтернатива бандеровской Украине. Федерализация Украины приведет к политическому равновесию вcе регионы Украины и положит начало успокоению украинского общества. Федерализация Украины поставит все бандеровские, неонацистские структуры («Национальный корпус», «Свободу», «Правый сектор», «Батькивщину», «Удар») в ситуацию ментального остракизма и выбросит их на обочину политической жизни страны. Федерализация Украины – это реальный спасательный круг украинской государственности. Это со всей очевидностью показали референдумы, проведенные на Донбассе и Луганщине 11 мая 2014 года и выборы в Народные Cоветы (парламенты) и глав Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики 11 ноября 2018 года.

Историческое значение референдумов 11 мая 2014 года и выборов в Народные Cоветы и глав ДНР и ЛНР 11 ноября 2018 года состоит не только в том, что люди поддерживают необходимость федерализации Украины, но и в том, что референдумы и выборы были проведены по требованию самих жителей и самими жителями Донбасса и Луганщины. Это поистине были настоящие народные референдумы и народные выборы. А как говорится, глас народа – это глас бога. Поэтому истерика западных политиков и их нацистских марионеток на Украине о непризнании результатов выборов в Народные Cоветы и глав ДНР и ЛНР есть лишь косвенное подтверждение того исторического факта, что Украина уже никогда не будет такой, какой она была до государственного переворота в феврале 2014 года. Как образно выразился один из киевских политологов, «юго-восток уже ушел, он занес ногу, чтобы навсегда покинуть Украину». По словам известного итальянского журналиста Джульетто Кьезы, «Донбасс сегодня – центр мировой политики».

Кроме того, федерализация отвечает и внешнеполитическим интересам Украины, поскольку она не на словах, а на деле закрепляет внеблоковый статус страны. Украину при федерализации нельзя уже будет использовать в качестве инструмента конфронтации со своими соседями, провоцирования всевозможных милитаристких проектов. Отпадут все предлоги для появления НАТО на Украине, так как очевидно, что Юго-Восток страны не приемлет натовского присутствия. Следовательно, и на западе Украины НАТО не появится, поскольку такое появление означало бы, что сами натовцы раскалывают страну на враждебные части и разрушают украинскую государственность.

Федерализм – это хорошая прививка от натовской заразы. Отказ же от федерализации Украины будет означать лишь распад ее нынешней бандеровской квазигосударственности, а за тем и самой страны. Сохранить целостность Украины способно может только образование нового федеративного, подлинно демократического и миролюбивого украинского государства. Так поставлен вопрос историей.

Лев Криштапович, доктор философских наук 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.