«Порошенко не нищий, он просто экономный»: в Госдуме сравнили президента Украины с героем «Свадьбы в Малиновке»

08.11.2018 18:47:28

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Президент Украины Петр Порошенко и председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер во время саммита Европейской народной партии в Финляндии скоординировали позиции по ускорению процедур предоставления Киеву макрофинансовой помощи, сообщает пресс-служба администрации главы Украины.

Депутат Государственной думы Российской Федерации, первый заместитель главы комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил Федеральному агентству новостей, что на самом деле ситуация на Украине не настолько катастрофическая, просто «Порошенко не хочет и не любит тратить свои деньги».

«Он [действует] по принципу «Свадьбы в Малиновке» (советской кинокомедии. — Прим. ФАН): мое, мое и твое — тоже мое, — привел красноречивый пример член фракции «Единая Россия». — Поэтому они даже военные склады, те, которые горят и взрываются, хотят охранять на деньги НАТО».

По словам Затулина, украинские власти «горазды, если можно где-то чего-то отщипнуть, вытащить и вытянуть, и история это только подтверждает».

«Вдобавок ко всему [подобный характер властей] усиливается сегодняшними кислыми обстоятельствами с экономикой Украины, — подчеркнул он. — Поэтому не надо думать, что Порошенко такой нищий. Он просто экономный. За чужой счет. У них экономика состоит из многих частных экономик. Насчет своей собственной экономики он да, обеспокоен, а насчет же экономики в целом…»

Поэтому украинцы могут и газ покупать по завышенным ценам, и американский уголь, если посол США того требует, считает парламентарий.

Затулин также не уверен в том, что Украина сможет когда-нибудь отдать Западу все долги.

«Насчет этого я очень сильно сомневаюсь, — признался он. — Вы же знаете, что произошло с нашими деньгами... Найдут возможность объяснить, почему отдавать нельзя. Потому что они демократы».

Напомним, что в сентябре Украина и Европейский союз подписали договор о предоставлении макрофинансовой помощи Украине на 1 миллиард евро. Первый транш в сумме 500 миллионов должен поступить текущей осенью, а второй, на аналогичную сумму, — весной 2019 года. 

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.