Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
20.11.2018
16:48:00
Пушилин официально вступил в должность Главы Донецкой Народной Республики далее »
16:12:33
Парламент Молдавии намерен отказаться от русского языка далее »
11:37:15
Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» далее »
11:35:39
ЕС грозит Москве «целевыми мерами» из-за ситуации в Азовском море далее »
11:24:45
На Украине оценили потери после запуска "Турецкого потока" далее »
19.11.2018
13:37:37
Рынки РФ могут быть закрыты для партнеров по ЕАЭС, которые не интегрируются в систему маркировки товаров далее »
13:31:58
США советуют Киеву перекрыть ДНР и ЛНР воду и электричество далее »
13:06:01
Адвокат Януковича сообщил подробности госпитализации экс-президента Украины далее »
12:29:40
В Казахстане задержан третий по счету вице-министр энергетики далее »
11:47:14
Как реализовать Концепцию государственной миграционной политики РФ в интересах соотечественников? далее »

Газовая война. Время покажет. Выпуск от 19.11.2018 далее »

Украина. Пятилетка Майдана. Специальный репортаж от 19.11.2018 далее »

Хлопок. Знак качества далее »

Стратегическое партнерство Украины и США: все простив России. Вечер с Соловьевым от 18.11.2018 далее »

Шишкин: Хватит верить бредням, будто «Запад образумит Украину» далее »

Факельное шествие национализма. Новый день от 15.11.2018 далее »

Провокация Порошенко. Новый день от 14.11.2018 далее »

Детали

Актуальные проблемы укрепления Шанхайской организации сотрудничества


09.11.2018 10:39:00

Сергей Лаврентьевич Саркисян

Заместитель заведующего отделом Кавказа Института стран СНГ.
перейти на страницу автора

6 ноября в Институте стран СНГ состоялась презентация Сборника материалов Второго Сочинского Форума евразийской интеграции «Перспективы развития и укрепления Шанхайской организации сотрудничества» - «Актуальные проблемы развития Шанхайской организации сотрудничества», изданный Институтом стран СНГ, и приуроченный к этому событию одноименный семинар с участием российских экспертов.

Семинар открыл и модерировал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Валерьевич Евсеев. Он представил Сборник материалов форума, рассказал о процессе и участниках его подготовки к печати.

С докладом «Особенности развития ШОС в экономической сфере» выступила заведующая отделом экономики Института стран СНГ, доктор экономических наук, профессор Аза Ашотовна Мигранян. В своем выступлении она отметила, что ШОС пока не представляет какую-либо реальную силу, которая способна изменить конфигурацию в «Большой Евразии», поскольку, с экономической точки зрения, слишком разнятся интересы входящих в Организацию государств. Поскольку главную роль в ШОС играет Китай, то основные институциональные процессы в Организации формируются именно им, и концентрируются в торговой и финансовой сферах, которые направлены на продвижение его собственных интересов по открытию рынков государств-членов ШОС и формированию выгодных Пекину финансовых и товарных потоков. При этом очевидна жесткая нацеленность Китая на диверсификацию поставок энергоресурсов при постоянно расширяющемся присутствии в этом процессе государственных нефтегазовых компаний КНР, в то время как Россия рассчитывает на увеличение своей роли поставщика энергоресурсов.

В настоящее время 40% необходимых энергоресурсов Китай добывает сам, а остальные 60% удачно распределены им между РФ, ОАЭ, Катаром, Туркменией, Австралией, США и Ираном.

Туркменистан с 2007 года, после строительства газопровода в КНР фактически попал в зависимость от Пекина. Прибыль от контракта составляет только 5%, вследствие чего Ашхабад вынужден ввести плату за газ для местного населения. Как следствие, Туркменистан на рынке энергоносителей ШОС вынужден соглашаться на снижение цены на свои энергоносители, которую теперь определяет Пекин. И Россия в своем проекте поставки газа по трубопроводу «Сила Сибири» уже вынуждена считаться с низкими ценами на газ из Туркменистана. В конкуренции со своими партнерами по бывшему СССР по поставкам энергоносителей в Китай Россия сталкивается с интересами не только Туркменистана, но и Узбекистана и Казахстана. И хотя последний поставляет энергоносители по средним ценам, и тут имеется тенденция к их снижению, так как Китай вытесняет с казахстанского рынка нефтегазовые компании Европы и США.

Вступление в ШОС Индии дает надежды России на появление нового потребителя, который «взбодрит» рынок энергоресурсов. Но в Индию в настоящее время возможна только поставка газа в виде СПГ. К тому же, в стране слабо развита нефтегазовая инфраструктура, да и та ориентирована на поставки из ОАЭ и Катара. Поэтому России будет вынуждена пойти путем Китая: сперва сформировать инфраструктуру для последующей поставки энергоресурсов.

Во внешней торговле государств Центральной Азии Китай, государства Европы и Россия занимают примерно по 30%. Так, Казахстан привязан своим топливно-энергетическим комплексом к Китаю. Решается вопрос о переносе в Казахстан по рамочному соглашению около 50-ти компаний из КНР, но пока еще не понятно, во что это выльется.

Таджикистан попал в полное подчинение Китаю в финансово-торговой сфере. Это обусловлено рядом факторов, таких, как:

- практикой выдачи КНР связанных кредитов;

- обязательным условием софинансирования проектов со стороны государства-получателя;

- привлечением к участию китайских фирм;

- заключением концессионных соглашений на срок от 49 до 99 лет;

- заключением договоров под гарантии правительств стран-получателей;

- низким процентом и легкостью выдачи кредитов.

Однако Китай широко использует систему залоговых инвестиций: в случае невозможности погашения кредита страна-получатель расплачивается сырьем или правами на месторождения.

Узбекистан, в свою очередь, не меняет основных принципов своей экономической деятельности: во всех проектах по сырьевой базе при сохранении контроля правительством страны привлекаются партнеры на паритетной основе. Так, инвестиции Китая уравновешиваются Ташкентом инвестициями из Южной Кореи или из Японии.

Фактор Индии в ШОС мог бы стать выравнивающим балансом, но на данный момент параметры российско-индийского сотрудничества только нарабатываются.

Таким образом, на сегодняшний момент в экономической сфере деятельность ШОС больше носит декларативный характер, не действуя как полноценный институт в многонациональном проекте.

С докладом «Индия в ШОС: и её роль и основные направления деятельности» выступил доцент Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат филологических наук Борис Михайлович Волхонский. По его мнению, сейчас происходят изменения всего геополитического расклада во всем мире, но как изменится мир, пока не ясно.

Вплоть до 20 сентября 2018 года, США занимали очень жесткую позицию в отношении внешней экономической и военной политики Индии, вплоть до угроз введения санкций. Однако после подписания договора между Москвой и Дели по поставкам ЗРК С-400, США сдали назад. В частности, отложили на 6 месяцев введение санкций в отношении Дели по вопросу ее закупок иранской нефти.

Индия проводит отдельную политику в отношении тихоокеанского пространства и на континентальном пространстве, в том числе, в рамках ШОС. Безусловный приоритет Индии в ШОС – Международный транспортный коридор «Север-Юг», который Дели рассматривает как конкурента транспортным проектам Китая.

Старший научный сотрудник сектора Пакистана Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Наталья Алексеевна Замараева выступила на тему«Особенности внутриполитической ситуации в Пакистане». Как она считает, в экономическом сотрудничестве с Пакистаном Россия находится на 3-м месте, а центральноазиатские государства – стабильно на 4-5 месте.

Несмотря на то, что Исламабад подтвердил свою приверженность политике «общей судьбы» с Китаем, в пакистанской армии сильны позиции тех, кто выступает за пересмотр отдельных статей договора о Пакистано-китайском экономическом коридоре (ПКЭК), исходя из резонов национальной безопасности. Фактически Исламабад оказался перед кризисом неуплаты процентов по кредитам, которые Китай выделил на строительство ПКЭК. С согласия Пекина Пакистан начал привлекать сторонних инвесторов в этот проект. Первой из них стала Саудовская Аравия с перспективой предоставления инвестиций в размере около 6 млрд долл. Она заинтересована, в первую очередь, в строительстве нефтеперерабатывающего завода в г.Гвадар для переработки собственной нефти, а также в разработке углеводородных месторождений в Белуджистане (на границе с Афганистаном), выступая прямым конкурентом Ирана.

Что касается территориального вопроса границы Пакистана с Афганистаном, то он фактически закрыт 31 мая 2018 года, поскольку территория племен под давлением военных вошла под юрисдикцию Конституции Пакистана.

Доклад «Станет ли Монголия членом ШОС?» был представлен старшим научным сотрудником Отдела Кореи и Монголии Института востоковедения РАН, кандидатом исторических наук Еленой Владимировной Бойковой. Как она отмечает,Монголия является наблюдателем в ШОС с 2004 года. Уже через 3-4 года Россия и Китай стали настаивать на полноценном ее вхождении в Организацию. Однако в самой Монголии остается по этому вопросу достаточно много противников. Их основные аргументы заключаются в том, что в этом случае страна может попасть в зависимость или от России, или от Китая; усложнятся отношения с «третьим соседом» - США, Германией и т.п., а также с ОБСЕ и НАТО. Тем не менее, в ближайшее время Монголия может стать членом ШОС.

Старший научный сотрудник сектора Ирана Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Владимир Игоревич Сажин выступил с докладом«Американские санкции и место Ирана в ШОС».

7 августа 2018 года США ввели первый пакет санкций, а 6 ноября, накануне промежуточных выборов в Конгресс Соединенных Штатов – второй. С одной стороны, Д.Трамп надеется таким образом завоевать дополнительное число голосов для кандидатов от Республиканской партии, а с другой – Д.Трамп ненавидит Б.Обаму и всех демократов, основным внешнеполитическим достижением которых как раз и является «ядерная сделка» с Ираном.

Если антииранские санкции 2012-2016 годов были разработаны ЕС и были поддержаны США, то нынешние санкции, вводимые Вашингтоном, практически никто не поддержал. Более того, ЕС ищет возможность смягчения или обхода этих санкций.

На сегодня 8 стран освобождены Вашингтоном от необходимости прекращения закупок иранской нефти, по крайней мере, на 6 месяцев. Но это не уступка, а учет опыта 1-ой санкционной волны: нефтеперерабатывающие заводы строятся под конкретный химический состав нефти, и заместить поставщика не так-то просто, а порой и невозможно. Добиться полного прекращения экспорта иранской Д.Трамп все же не сможет.

Сейчас Иран добывает порядка 3,7 млн баррелей нефти в день, а экспортирует около 1,7 млн баррелей. Ожидается дальнейшее снижение экспорта иранской нефти до 1 млн баррелей.

У Ирана, имеющего обширный опыт экономического развития в условиях санкционного давления, есть определенные наработки по обходу режима санкций. В частности, он может вернуться к практике продажи нефти через цепочку посредников; экспорту нефти в танкерах «под чужим флагом», а также использовать новые возможности, которые дает ему ситуация с желанием самой Европы уклониться от введения жестких санкций. Например, в Европе насчитывается около 23 млн фирм малого и среднего бизнеса, и многие из них заинтересованы в торговле с Ираном. В самой Европе надеются, что Вашингтон не сможет отследить всю их деятельность на иранском направлении.

В 2013 году товарооборот ЕС с Ираном, находившимся под санкциями, достиг своего минимального значения в 7 млрд евро. Для сравнения, в 2017 году он составил уже 23 млрд евро.

В свою очередь, Россия может возродить программу «Нефть в обмен на товары», которая была разработана Москвой и Тегераном для смягчения санкций, действовавших против Ирана в 2012-2016 годах.

Старший научный сотрудник сектора Ирана Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Елена Викторовна Дунаева представила доклад«Особенности внутриполитической ситуации в Исламской Республике Иран». По ее мнению, требования США к Ирану носят ультимативный характер и не будут выполнены Тегераном. Более того, создавшаяся ситуация резко ослабляет позиции реформаторов в ИРИ, в то время, как консервативное крыло иранского политического спектра, изначально выступавшее против заключения каких-либо договоров с США, только усилится.

В то же время, замедление экономического развития страны из-за санкционного давления, демографические проблемы и растущая безработица вынуждают Тегеран интенсифицировать работу по повышению эффективности управления экономическим блоком министерств и ведомств.

Выступления докладчиков показали не только проблемы, имеющиеся в ШОС и в отдельных государствах-членах Организации, но и возможные пути по их разрешению. Кроме того, выступавшие высоко оценили проведение и итоги Второго Сочинского международного форума, а также оперативность издания прозвучавших на нем докладов в Сборнике материалов. Они выразили надежду на продолжение многостороннего сотрудничества экспертов из многих стран в этом востребованном формате, а также утвердили Итоговый документ Второго Сочинского международного форума.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.