Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
20.11.2018
16:48:00
Пушилин официально вступил в должность Главы Донецкой Народной Республики далее »
16:12:33
Парламент Молдавии намерен отказаться от русского языка далее »
11:37:15
Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» далее »
11:35:39
ЕС грозит Москве «целевыми мерами» из-за ситуации в Азовском море далее »
11:24:45
На Украине оценили потери после запуска "Турецкого потока" далее »
19.11.2018
13:37:37
Рынки РФ могут быть закрыты для партнеров по ЕАЭС, которые не интегрируются в систему маркировки товаров далее »
13:31:58
США советуют Киеву перекрыть ДНР и ЛНР воду и электричество далее »
13:06:01
Адвокат Януковича сообщил подробности госпитализации экс-президента Украины далее »
12:29:40
В Казахстане задержан третий по счету вице-министр энергетики далее »
11:47:14
Как реализовать Концепцию государственной миграционной политики РФ в интересах соотечественников? далее »

Газовая война. Время покажет. Выпуск от 19.11.2018 далее »

Украина. Пятилетка Майдана. Специальный репортаж от 19.11.2018 далее »

Хлопок. Знак качества далее »

Стратегическое партнерство Украины и США: все простив России. Вечер с Соловьевым от 18.11.2018 далее »

Шишкин: Хватит верить бредням, будто «Запад образумит Украину» далее »

Факельное шествие национализма. Новый день от 15.11.2018 далее »

Провокация Порошенко. Новый день от 14.11.2018 далее »

Детали

Миграционная политика: «почувствовать ответственность момента»


09.11.2018 10:29:51

В Общественной палате РФ обсудили проблемы миграционного законодательства

Вопросы миграционного права обсудили на конференции «Собирание народа: переселение соотечественников в Россию: проблемы законодательства и практики его применения»*, которая прошла в Общественной палате РФ 7 ноября.

В мероприятии участвовали как представители переселенческих общественных организаций, так и представители власти, экспертного и научного сообщества.

Член Общественной палаты РФ Максим Григорьев напомнил, что недавно Президент РФ подписал новую редакцию концепции государственной миграционной политики. Владимир Путин пояснил, что «она направлена в том числе на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное местожительство соотечественников из-за рубежа, а также на создание четких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства».

«Сделать так, чтобы процесс переселения был проще, чтобы в нем было меньше бюрократических препонов — это действительно серьезная задача. И мы в этом сильно продвинулись, последние законы стали значительно лучше. Но, безусловно, еще многое предстоит сделать», — сказал Максим Григорьев, добавив, что переселение соотечественников — это «важнейший государственный приоритет».

По его словам, одно из направлений в переселении соотечественников — это минимизация проблем, связанных с миграцией. «Мы понимаем, что миграция несет как плюсы, так и соответствующие риски», — заключил он.

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин призвал переселенческие организации «почувствовать ответственность момента».

«После того как была одобрена концепция, начался отчет двухмесячного срока для правительства, которое должно внести необходимые изменения в законе, и одновременно с этим в Государственной Думе усиливается борьба за принятие уже внесенных законопроектов, — сказал он. — Поэтому сейчас очень важно мобилизовать все усилия для того, чтобы все хорошее, что в этой концепции прописано, было реализовано. Иначе пар может уйти в свисток, и те надежды, которые породило выступление Президента и подписание им концепции миграционной политики, могут рассеяться».

По его словам, вопрос еще далеко не решен, и «не все так гладко, как кому-то, может быть, кажется».

Константин Затулин также отметил, что в этот процесс должны включиться региональные общественные палаты: «Нужно проанализировать на местах, работают ли комиссии по принятию экзамена на статус носителя русского языка, как работает на их территории государственная программа добровольного переселения. Есть ли там заторы, очереди, злоупотребления, связанные с тем, что людей заставляют проходить все девять кругов ада для того, чтобы они получили вид на жительство и гражданство, когда речь идет о наших соотечественниках, и прежде всего беженцев с Украины».

Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов в свою очередь отметил, что в связи с принятием в ближайшее время новых законопроектов, Общественной палате РФ нужно подготовиться к серьезной экспертной работе над этими документами, чтобы гарантировать, что там не будет никаких ошибок.

«Важно и то, что здесь сегодня собрались представители тех общественных некоммерческих организаций, которые занимаются помощью соотечественникам, прибывающим в нашу страну», — сказал Федотов.

По его словам, обмен опытом, который накоплен этими организациями более чем за 20 лет существования Форума переселенческих организаций, — это очень полезная практика.

Организатором конференции выступило Международное общественное движение содействия мигрантам и их объединениям «Форум переселенческих организаций», которое реализует социально значимый проект в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина «Собирание народа (переселение соотечественников в Россию: проблемы миграционного законодательства и практики его применения)». 

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.