Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
20.11.2018
16:48:00
Пушилин официально вступил в должность Главы Донецкой Народной Республики далее »
16:12:33
Парламент Молдавии намерен отказаться от русского языка далее »
11:37:15
Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» далее »
11:35:39
ЕС грозит Москве «целевыми мерами» из-за ситуации в Азовском море далее »
11:24:45
На Украине оценили потери после запуска "Турецкого потока" далее »
19.11.2018
13:37:37
Рынки РФ могут быть закрыты для партнеров по ЕАЭС, которые не интегрируются в систему маркировки товаров далее »
13:31:58
США советуют Киеву перекрыть ДНР и ЛНР воду и электричество далее »
13:06:01
Адвокат Януковича сообщил подробности госпитализации экс-президента Украины далее »
12:29:40
В Казахстане задержан третий по счету вице-министр энергетики далее »
11:47:14
Как реализовать Концепцию государственной миграционной политики РФ в интересах соотечественников? далее »

Газовая война. Время покажет. Выпуск от 19.11.2018 далее »

Украина. Пятилетка Майдана. Специальный репортаж от 19.11.2018 далее »

Хлопок. Знак качества далее »

Стратегическое партнерство Украины и США: все простив России. Вечер с Соловьевым от 18.11.2018 далее »

Шишкин: Хватит верить бредням, будто «Запад образумит Украину» далее »

Факельное шествие национализма. Новый день от 15.11.2018 далее »

Провокация Порошенко. Новый день от 14.11.2018 далее »

Детали

Затулин о словах Лаврова: После выборов в Армении может быть все


06.11.2018 16:38:05

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в пятницу заявил о том, что пока в Армении не завершатся внутриполитические процессы, едва ли можно будет всерьез рассматривать конкретные варианты выхода из существующего кризиса и обеспечить полноценное урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин считает, что заявления главы МИД России связаны с тем, что политические события в Армении породили различные сомнения, надежды, ожидания и иллюзии: в азербайджанской прессе и высказываниях официальных лиц наблюдается осторожная надежда на то, что новое руководство Армении пойдет навстречу в вопросах, связанных с Нагорным Карабахом.

Такое восприятие, по мнению Затулина, связано, в том числе и со сделанными в Ереване высказываниями советника по национальной безопасности президента США Джона Болтона, который связал популярность премьера Никола Пашиняна с необходимостью совершения неких шагов в Нагорном Карабахе и призвал отказаться от «исторических предрассудков».

«Все это вместе создает такой коктейль из разного рода надежд и иллюзий. И, конечно, в этом смысле Сергей Лавров вполне логично говорит, что пока не будет определенности во внутриполитических делах, до этой поры многие за пределами Армении будут или надеяться, или провоцировать, или подталкивать к каким-то решениям, добиваясь, чтобы к их аргументации в этом вопросе прислушался премьер-министр», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Константин Затулин.

Российский парламентарий подчеркнул, что по ситуации в Армении он высказывается осторожно, потому что, во-первых — это внутреннее дело армянского народа и Республики Армения, а во-вторых — в Армении болезненно реагируют на любые высказывания, в которых содержится малейшая критика.

Затулин также считает, что иного подтекста в словах главы МИД России искать не стоит, так как, после смены власти в Армении, ни в Карабахе, ни в армяно-российских отношениях как таковых изменений не произошло.

«Были встречи президента и премьер-министра (В.Путина и Н.Пашиняна – прим.ред.), их было уже три, были телефонные разговоры. Но потребуется еще достаточно времени, чтобы все это превратилось в какие-то прочные взаимоотношения на личном уровне. Официально ни в статусе Армении как союзника России, ни в статусе России как союзника Армении не произошли. Но мы понимаем, что все может быть после 9 декабря. Выборы внесут ясность, по какому пути намерен дальше вести Армению премьер Пашинян», — сказал Константин Затулин.

По словам российского депутата, главным вопросом после выборов, в результате которых вероятнее всего политическая сила Никола Пашиняна получит большинство, станет политика премьера в карабахском урегулировании.

Напомним, что ранее Константин Затулин представил проект по созданию «Лазаревского клуба» для развития армяно-российского диалога на различных уровнях․ 

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.