Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
20.11.2018
16:48:00
Пушилин официально вступил в должность Главы Донецкой Народной Республики далее »
16:12:33
Парламент Молдавии намерен отказаться от русского языка далее »
11:37:15
Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» далее »
11:35:39
ЕС грозит Москве «целевыми мерами» из-за ситуации в Азовском море далее »
11:24:45
На Украине оценили потери после запуска "Турецкого потока" далее »
19.11.2018
13:37:37
Рынки РФ могут быть закрыты для партнеров по ЕАЭС, которые не интегрируются в систему маркировки товаров далее »
13:31:58
США советуют Киеву перекрыть ДНР и ЛНР воду и электричество далее »
13:06:01
Адвокат Януковича сообщил подробности госпитализации экс-президента Украины далее »
12:29:40
В Казахстане задержан третий по счету вице-министр энергетики далее »
11:47:14
Как реализовать Концепцию государственной миграционной политики РФ в интересах соотечественников? далее »

Газовая война. Время покажет. Выпуск от 19.11.2018 далее »

Украина. Пятилетка Майдана. Специальный репортаж от 19.11.2018 далее »

Хлопок. Знак качества далее »

Стратегическое партнерство Украины и США: все простив России. Вечер с Соловьевым от 18.11.2018 далее »

Шишкин: Хватит верить бредням, будто «Запад образумит Украину» далее »

Факельное шествие национализма. Новый день от 15.11.2018 далее »

Провокация Порошенко. Новый день от 14.11.2018 далее »

Детали

Триумф русского «триединства»


02.11.2018 11:35:01

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Таким триумфом стал « Всемирный Русский Народный Собор» 1 ноября 2018 года в Кремле.

Президент Владимир Путин, открыв Всемирный Русский Народный Собор, констатировав , что в Кремле впервые в наше время проходит съезд русского народа, констатировав тот факт, что Россия является уникальной цивилизацией, поддержал Русскую Церковь, лично Патриарха Кирилл и их борьбы с апостасийным Фанаром. Патриарх Кирилл зачитал фундаментальный русский цивилизационный и национальный доклад о русском национальном единстве и согласии на базе фундаментальных православных ценностей.

Да простят меня Президент и Патриарх, но подлинной сенсацией Собора стало выступление великого современного ученого археолога из Киева академика Петра Петровича Толочко. За сказанные им с трибуны Собора и за сам факт его выступления на ВРНС «киевская хунта» может просто физически убить его «чужими руками» нацистов, как это было с «пророком Малороссии» Олесем Бузиной. Но Толочко не испугался публично заявил о «миллионах, которые думают также». Своим выступлением великий малороссийский русский ученый показал, что верные УПЦ не боятся гонений, которые будут развязаны против Церкви киевским режимом сразу после провозглашения Константинопольским патриархатом «адского Томоса». Не испугаются, несмотря на угрозы СБУ, в которое вызывают всех иерархов, священников и мирян УПЦ, требуя предать Блаженнейшего митрополита Онуфрия и принять участие в «разбойничьем» объединительном Соборе раскольников. Им грозят «посадкой» на 8 лет за неучастие в предательстве Православия. Но Толочко показал, что «ломать» бесполезно и эффект будет обратный. Петр Толочко защитил с трибуны ВРНС Малороссию, общую Церковь Великой, Малой и Белой Руси, восточнославянский русский мир и констатировал, что на Киевской Руси так думают миллионы. Патриарх Кирилл продолжил и развернул начатую академиком П.Толочко апологию Малороссии, подчеркнул, что этот термин является не уменьшительным, а подчеркивающим центральность Южной Руси.

Петр Толочко опроверг утверждения Проханова о том, что верные УПЦ – это «растерянные и деморализованные мужчины», которые сдадут Лавры и храмы УПЦ раскольникам , как только начнутся гонения после получения «Адского Томоса».

К сожалению, киевская хунта в политике уничтожения Русской Церкви обрела сторонников в России не только в лице прозападных либералов, но и левых «патриотов». Впрочем, вспомним, что именно большевики реализовали «историософские ереси» «украинства» и «литвинства» на практике и продолжают реализовывать их сейчас в своей «классовой борьбе» с Русской Церковью и «великорусским шовинизмом», т.е. с «триединым» русским народом. В связи с этим Ассоциация православных экспертов просит ТК "Царьград" и общество "Двуглавый орел", обладающие "юридическими мощностями", подать в суд на тов.Колерова М.А., чудовищно оклеветавшего Высокопреосвященнйего митрополита Илариона (Алфеева) и всех православных монархистов, обвинив этого достойного иерарха, патриота Исторической России, в...оправдании Гитлера.

Мы констатируем, что необольшевики помогают киевским властям в борьбе с Русской Церковью,открыли против нее самый настоящий "второй фронт". М. Колеров фактически пытается клеветать на столь необходимую для Исторической Руси православную русскую политику, обвиняя Русскую Церковь в "политиканстве".

Владимир Путин, в том числе своим посещением и выступлением на ВРНС жестко пресек демагогию необольшевиков, "колеровых", пытающихся возложить ответственность за преступления киевского режима и Конст. патриархата на Русскую Церковь, Патриарха Кирилла и митрополита Илариона, с больной головы на здоровую.

Именно необольшевики разрушают национальное согласие, бьют в спину Русской Церкви и России, никакие они не патриоты, это, вместе с либералами -западниками, "партия Брестского мира". 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.