Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
19.11.2019
12:30:12
Оппозиция Грузии возобновит митинг у здания парламента далее »
12:29:31
Киев назвал «неприемлемым» предложение «Газпрома» по транзиту газа далее »
12:28:46
Минск и Москва примут программу согласованных действий во внешней политике далее »
18.11.2019
14:30:34
Россия передала Украине корабли, задержанные в Керченском проливе далее »
12:41:27
Белорусская оппозиция не прошла в нижнюю палату парламента далее »
12:40:45
На Украине заявили о выгоде России от возвращения задержанных кораблей далее »
12:40:01
Грузинская оппозиция призвала своих сторонников к массовому неповиновению далее »
12:29:45
Песков: встреча «нормандской четвёрки» не связана с законом о статусе ДНР далее »
15.11.2019
15:31:54
СПЧ хочет создать совет по защите россиян за рубежом далее »
13:56:01
Президент Литвы помиловал осуждённых за шпионаж граждан России далее »

Позиции стран-участниц "нормандского формата": мнения экспертов далее »

Политолог: Киев изображает движение к миру, но к компромиссам не готов далее »

Константин Затулин в гостях у Владимира Познера. Выпуск от 18.11.2019 далее »

Примут ли во внимание аргументы украинской стороны в Гааге? далее »

Что происходит на Украине. Открытый эфир от 18.11.2019 далее »

В Севастополе следят за буксировкой военных украинских кораблей далее »

Эксперт: вступление и членство в ВТО без выплат США уже неактуально? далее »

Рубрика / Общество

Взгляд из Украины: «Украина — сепаратистский антирусский проект»: Российский историк призывает «сепаратистов» уничтожить, мову, правда, обещает оставить для любителей


01.11.2018 15:26:17

Российский историк-пропагандист, заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин выступил с наглым заявлением о том, что его страна должна бороться за сохранение «русской Украины», передает Обозреватель.

По его мнению, это необходимо, поскольку украинцы якобы являются не отдельным самобытным народом, а всего лишь частью русской нации.

Свою проимперскую речь он озвучил на круглом столе в Москве, сообщает подконтрольный Кремлю пропагандистский ресурс.

Более того, Шишкин позволил себе назвать Украину не суверенным государством, а «самостийным» проектом с антирусским характером.

Продолжая развивать свою маразматичную мысль, историк страны-агрессора переключился на тему украинского языка, нагло подчеркнув, что он якобы может существовать только как часть большой русской культуры.

«Нужно определиться, за что мы боремся, и не противопоставлять украинский народ русскому, украинский язык русскому языку, так как это разновидность русского языка.

Это мнение одного из самых знаменитых российских языковедов, академика Потебни.

Кстати, его имя носит Институт языкознания Национальной академии наук Украины. Он там числится как самый выдающийся языковед и лингвист Украины. Так вот, он говорил, что это аксиома: украинский язык — часть русского языка, украинский народ — часть русской нации.

Соответственно, нужно понимать, что мы должны бороться именно за русскую Украину, за русский язык в Украине как родной язык. Не отрицающий украинский язык, а включающий его», — высказался Шишкин.

Что касается усиления настроений украинского общества, направленных на окончательный уход от советского прошлого и навязанных Россией культурных связей, то пропагандист назвал их насильственной украинизацией вследствие «незалежности».

«Украинский проект — не просто сепаратистский, не просто проект по отделению какого-то куска территории. Это проект по расколу русской нации. Сам проект задуман не как проект на ослабление России в первую очередь, а русской нации как стержня России.

Поэтому Украина всегда, когда становится независимой, развивается как антирусский проект, истребляет в себе все русское», — не прекращал свои оторванные от реальности рассуждения он.

«Все делается для того, чтобы превратить одну из ветвей русской нации — украинцев — в антирусских манкуртов. Поэтому там истреблялось и будет истребляться все русское, что есть. Если так будет развиваться дальше, язык запретят полностью, церковь разделят. Поэтому нужно понимать, что бороться необходимо за русскую Украину», — устрашающе подытожил Шишкин.

На агрессивные выпады рупора Кремля отреагировал украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий, который уличил Шишкина в исповедании традиционной тоталитарной идеологии, ставящей за цель уничтожение независимой Украины.

«Ну да: территорию захапать, украинцев вместе с «мовой» и культурой — в концлагеря по привычной царско-сталинской практике.

А по праздникам выпускать на сцену — пусть танцуют гопак и поют «мелодичные малороссийские песни».

В целом ничего нового, все та же привычная имперская брехня «адиннарот» и «адинязык», — и это с принадлежностью к двум разным расам, а не то что нациям! —возмущенно подчеркнул он.

Голобуцкий также добавил, что никогда и никому не стоит забывать, что никакой «мир» и «добрососедство» с людоедской империей, которой он считает Россию, невозможны по определению.

Эксперт отметил, что главным девизом страны-агрессора является следующая фраза: «Сожрать украинцев, чтоб и следа не осталось».

«А вот академик Потебня, на которого в своих словесных испражнениях ссылается Шишкин, — это отдельный вопрос, с которым действительно стоит разобраться: имени кого именно у нас Институт языкознания.

А то как-то неприлично выйдет, если украинских лингвистов в самом деле воспитывают на примере образцового хохла», — ярко завершил свой критичный пост Голобуцкий.

Иванка Романив

Источник

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.