Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
17.02.2020
15:17:41
В Кремле прокомментировали идею о совместном патрулировании Донбасса далее »
13:28:05
Россия продолжит диалог с Минском по энергоносителям, заявил Песков далее »
12:10:58
Молдова, Украина и Грузия попросили у Евросоюза финансовой поддержки далее »
14.02.2020
14:20:31
Лукашенко рассказал о намеках властей России на присоединение Белоруссии далее »
12:31:46
Молдова потребовала от Посла России игнорировать мероприятия в Приднестровье далее »
13.02.2020
15:46:23
Рада поставила точку в вопросе возможного возобновления подачи воды в Крым далее »
13:11:50
Внук Назарбаева попросил у Великобритании политического убежища далее »
12:07:52
Кремль опроверг наличие предложений по объединению России и Белоруссии далее »
12.02.2020
14:08:35
Православная татарская община поддержала «русские» поправки Константина Затулина далее »
13:59:08
Зеленский анонсировал программу по украинизации молодежи Донбасса далее »

Карантин по суду. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Родители. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Зачем нужны русские в Конституции? Мир - наш. Эфир от 15.02.2020 далее »

Турецкие угрозы в Сирии, Днепр и Ермак на Украине, нефть и интеграция с Белоруссией. За бугром. Эфир от 14.02.2020 далее »

Евсеев: Иран может создать ядерное оружие, а за ним Турция и другие страны далее »

Пять лет Минским соглашениям. Глобально-хуторская дипломатия и её отличие от нормальной. В центре событий с Анной Прохоровой. Эфир от 14.02.2020 далее »

Россия и Запад: вызовы международной безопасности далее »

Рубрика / Общество

В Москве обсудили сотрудничество российских регионов с соотечественниками за рубежом


31.10.2018 12:44:46

В Москве 29 октября 2018 года прошел круглый стол, посвященный взаимодействию регионов Российской Федерации с представителями русскоязычной диаспоры за рубежом.

Мероприятие, прошедшее в преддверии VI Всемирного конгресса российских соотечественников и собравшее представителей 32 стран, организовано Департаментом внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, Московским Домом соотечественника (МДС) и Московским центром международного сотрудничества.

Форум открыл директор МДС Владимир Лебедев. Он рассказал о форматах сотрудничества правительства Москвы с российскими соотечественниками за рубежом.

Директор Департамента по работе с соотечественниками МИД России, ответственный секретарь Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) Олег Мальгинов огласил приветствие главы МИД России и председателя ПКДСР Сергея Лаврова Московскому Дому соотечественника, празднующему в эти дни свое 15-летие. Он вручил грамоты ПКДСР Владимиру Лебедеву и первому заместителю директора МДС Юрию Каплуну.

Олег Мальгинов отметил важность налаживания связей соотечественников с регионами России и проведение правительством Москвы мероприятий в преддверии VI Всемирного конгресса соотечественников.

Заместитель руководителя ДВМС Игорь Ткач предложил сделать мероприятия, посвященные углублению связей между российскими регионами, работающими с соотечественниками, постоянными.

Председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина также отметила возрастающую в условиях современной геополитической ситуации роль межрегионального сотрудничества и рассказала о деятельности ОП по поддержке соотечественников.

Член ПКДСР, заместитель председателя Совета министров Республики Крым - постоянный представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов напомнил об истории работы правительства Москвы по поддержке соотечественников за рубежом и предложил ряд совместных проектов, которые могли бы быть реализованы Москвой и Крымом.

Депутат Государственной Думы Николай Земцов выразил уверенность, что деятельность правительства Москвы может являться не только примером поддержки соотечественников для российских регионов, но и поводом для активизации сотрудничества соотечественников с региональными структурами РФ.

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан, полномочный представитель РТ в Российской Федерации Равиль Ахметшин рассказал о работе Татарстана с соотечественниками за рубежом, которая базируется на опыте многовекового сотрудничества разных национальностей.

Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин отметил важность работы правительства Москвы по сохранению русской идентичности и указал на ряд проблем с получением гражданства РФ соотечественниками, желающими вернуться в Россию.

Исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин проинформировал о деятельности фонда в области работы с соотечественниками и выразил надежду на расширение сети Домов Москвы за пределами России, как площадки для реализации совместных проектов.

Исполнительный директор Фонда поддержки и защиты прав соотечественников за рубежом Игорь Паневкин поблагодарил МДС за активное и долголетнее сотрудничество и рассказал о реализуемых Правфондом проектах.

Представители организаций соотечественников высказали предложения по активизации работы с российскими регионами. Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Артем Кожин сообщил, что ДИП организует пресс-туры по российским регионам для иностранных СМИ, и предложил собравшимся подумать о включении в эти туры журналистов СМИ русского зарубежья.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Изменения в Закон о гражданстве одобрены: поправки Затулина для украинцев отклонены

Ко второму чтению законопроект поступит в только редакции Правительства

Русские украинцы разочарованы новой политикой миграции России

Украинцам, въехавшим в Россию за годы после "крымской весны" надо объявлять миграционную амнистию, полагает Константин Затулин. Но можно добиться гражданства и без амнистии, в России много оснований для его получения по упрощенной схеме и сейчас. 

Московскому Дому соотечественника – 15 лет!

Московскому Дому соотечественника – 15 лет! 

Затулин: Программа переселения соотечественников в РФ доказала свою востребованность

Государственная программа по добровольному переселению соотечественников в Россию доказала свою востребованность, однако сегодня она нуждается в существенном реформировании, заявил первый зампред комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин 

Софья Семенова: «Финансовая поддержка Россией диаспоры за рубежом имеет еще и моральный аспект»

Софья Семенова: «Финансовая поддержка Россией диаспоры за рубежом имеет еще и моральный аспект» 

Юрий Каплун: для многих соотечественников Россия - это Москва

Юрий Каплун: для многих соотечественников Россия - это Москва  

Письма Константину Затулину

Константину Затулину продолжают поступать письма от соотечественников, сталкивающихся с различными проблемами при получении российского гражданства, продлении миграционного учета, оформлении РВП и ВНЖ. Публикуем некоторые из них.    

Совет российских соотечественников Эстонии — перезагрузка

Новый состав Координационного совета российских соотечественников Эстонии намерен изменить прежний подход к работе — перейти от слов к делу. 

Юрий Бай: Хотим, чтобы каждый соотечественник, который выбрал Воронежскую область, чувствовал себя здесь, как дома

В Воронежскую область переезжают соотечественники из стран СНГ, Прибалтики, Германии, Канады, США. Сегодня регион - на втором месте по количеству принятых на постоянное жительство новых земляков. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.