Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
24.05.2019
11:58:03
Бывшая правящая партия Армении пообещала решительную политическую борьбу далее »
11:57:13
Захарова уличила Кальюлайд в «двойственной позиции» относительно России далее »
11:56:21
В администрации Зеленского выступили за переговоры с Россией далее »
11:55:25
Белоруссия согласовала назначение Мезенцева послом России далее »
23.05.2019
11:39:24
В ДНР вынесли приговор одному из причастных к убийству «Гиви» далее »
11:38:14
Указ Зеленского о роспуске Верховной рады вступил в силу далее »
11:29:51
«Мы не согласны». В НАТО снова призвали Россию «покинуть» Крым далее »
22.05.2019
13:51:42
Франция и Германия готовы предпринять необходимые усилия для реализации "Минска" далее »
13:51:09
Роспуск Рады оспорят в Конституционном суде далее »
13:50:31
Выборы президента Абхазии могут перенести с июля на осень далее »

Модель развития Украины. Время покажет. 22.05.2019 далее »

Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах. Это бунт на корабле? Простыми словами. Эфир от 22.05.2019 далее »

Иван Скориков о перспективах Зеленского и Рады на канале PolitRussia далее »

Что происходит сейчас на Украине, после того как Зеленский стал президентом. Умные парни от 22.05.20019 далее »

Первые шаги украинского президента далее »

Новые заявления президента Украины: мнения экспертов далее »

Ху из мистер Зеленский? Россия-Украина: что дальше? ОТРажение от 21.05.2019 далее »

Рубрика / Политика

Сокращения в госаппарате Армении: полезная, но опасная инициатива?


30.10.2018 12:27:35

Предшественники Никола Пашиняна в предыдущие годы не решались на серьезную оптимизацию госсектора, в том числе и по политическим соображениям.

Правительство Армении в ближайшие месяцы намерено решить одну очень болезненную, но давно назревшую проблему – оптимизацию госаппарата.

Ранее о такой возможности заявил и.о. премьер-министра Никол Пашинян, выступая на заседании Национального собрания. Разумеется, более конкретно о деталях сокращения можно будет говорить после досрочных парламентских выборов и в случае победы команды Пашиняна.

Предшественники Пашиняна в предыдущие годы не решались на серьезную оптимизацию, в том числе и по политическим соображениям. Внушительный контингент госслужащих был надежной электоральной опорой для властей на выборах. И "распустить" эту армию означало бы серьезное урезывание административных рычагов, к коим активно прибегала любая власть, обладающая не столь блестящей легитимностью внутри страны.

Пашинян за свою легитимность не опасается - в условиях высокого рейтинга любое решение, даже самое непопулярное, встретит куда более широкую поддержку сейчас, чем если бы это решение принималось предыдущей властью.

Несмотря на то, что всегда есть риск получить на выходе недовольную армию безработных, в том числе и сейчас, экономический обозреватель Айк Беджанян считает инициативу Пашиняна нужной и своевременной.

В интервью Sputnik Армения эксперт заявил, что нужно разграничить две составляющие вопроса: сокращение штатов и сокращение сотрудников. В госаппарате есть многочисленные штаты, на которые выделялись деньги из бюджета, но нет работников. И соответственно пустые штаты были нагрузкой на бюджет. И теперь сокращение пустых штатов не возымеет какого-либо негативного социального эффекта – вместо этого позволит сэкономить дополнительные бюджетные деньги.

"Что касается реальных работников госаппарата, то здесь мы должны тщательно проанализировать ситуацию в плане эффективности. Если у нас есть работник, который не создает добавленной стоимости, то естественно, его работа - только лишние расходы для государства. То есть он не генерирует новых результатов. Есть тут, конечно, риск повышения безработицы, но грубо говоря, если этот человек настолько неконкурентоспособен, что не может найти другую работу, то непонятно, какую пользу он может приносить, работая в госсекторе", — сказал Беджанян.

О чрезмерной раздутости госаппарата все эти годы не говорил только ленивый, и речь шла не только о самих министерствах, но и о подведомственных им учреждениях. В многочисленных ГНКО и ЗАО сегодня в разы больше сотрудников, чем в самих ведомствах, и зачастую непонятно, чем они занимаются.

"По статистике, в среднем на троих работников в Армении приходится один руководитель. Это очень большой показатель, который говорит о необходимости пересмотра системы госуправления. Я уверен, что улучшение системы приведет к правильному распределению бюджетных средств и повышению зарплат", - подчеркнул Беджанян.

Отметим, на упомянутом заседании и.о. главы кабмина признал, что в случае победы на выборах, будущее правительство пойдет на сокращение министерств. При этом процесс оптимизации госаппарата должен быть сбалансированным, без "фанатизма" и опрометчивости. По словам Пашиняна, любое действие властей будет направлено на то, чтобы решать проблемы, а не вызывать новые.

Он не озвучил конкретных цифр, но по информации в СМИ, из 18 министерств могут оставить только 8 или 10. Функции подпавших под оптимизацию ведомств якобы будут распределены между оставшимися, на основе смежности выполняемых задач. К примеру, министерство диаспоры могут включить в состав МИД в качестве управления. Минсоцтруда могут включить в Минздрав. Впрочем, ясности по поводу переформатирования пока нет. Думается, что конкретика наступит после выборов.

Ашот Сафарян

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.