Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
21.01.2019
10:48:12
Четвёртая православная татарская конференция пройдёт 29 января 2019 года далее »
18.01.2019
18:18:10
Лукашенко ответил на обвинения в заправке украинских танков далее »
13:48:49
Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля — СМИ далее »
13:26:34
Русская лапта для соотечественников далее »
13:20:07
Муфтий Киргизии пристыдил мусульман за отказ от вакцинации далее »
13:04:48
Суд Швейцарии отменил арест акций Газпрома далее »
13:03:19
Нацбанк Украины озвучил сумму необходимых к погашению внешних долгов далее »
17.01.2019
15:22:48
Суд в Львовской области отменил запрет на использование "русскоязычного продукта" далее »
15:14:01
СБУ назвала причину задержания высланной из России журналистки далее »
14:53:19
Рада приняла закон о правилах перехода церковных общин в ПЦУ далее »

Серьезная провокация: эксперты обсуждают закон о смене подчиненности украинских приходов далее »

Украина: зона риска. Право голоса от 15.01.2019 далее »

Японская реальность. Право голоса от 14.01.2019 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин провел очередной прием граждан в Сочи далее »

Константин Затулин поздравил россиян с Новым годом далее »

Схема семьи Лукашенко. Что он подписал? далее »

Украина. Запрет на въезд мужчин из России. Факты от 27.12.2018 далее »

Рубрика / Политика

«Киев превратит страну в антирусское государство»


30.10.2018 12:22:25

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Русофобская политика на Украине приведет к тому, что страна станет «антирусским государством», заявил зампред комитета по делам СНГ Константин Затулин. На круглом столе в Москве он уточнил, что «усилия Австро-Венгрии, Польши и деятелей большевистской украинизации дали свои плоды».

По мнению Затулина, дискуссия о том, являются ли украинцы самостоятельным народом или их можно считать частью русского этноса, диалектом, «если говорить о языке или какими-то «баварцами России», идут активно.

Он добавил, что в советское время появилась «новая реальность».

«Факт состоит в том, что в том числе и усилиями советской власти в 20–30-е годы в ходе «советской украинизации» появилась новая реальность. И многие люди считают себя украинцами, при этом разговаривают на русском языке», — подчеркнул он.

При этом зампред считает, что Россия не должна отвергать украинцев «в работе по сохранению Русского мира». Кроме того, по его словам, Киев дальше планирует «превратить страну из антироссийского в антирусское государство».

«Запад сегодня переходит к новому этапу – превращению Украины не просто в антироссийское государство, а именно в антирусское», — продолжил Затулин.

Он напомнил, что эту тенденцию на Украине почувствовали те, кто поехал воевать в Донбассе против своих соотечественников. При этом политик уточнил, что «за все время существования Украины украинский язык самоутверждается за счет репрессивных мер против русского языка».

Ранее сообщалось, член партии «За жизнь», лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук считает, что русофобская позиция президента Украины Петра Порошенко в первую очередь наносит вред самому украинскому государству.

По словам Медведчука, Порошенко занимает русофобскую, радикально настроенную антироссийскую позицию. По мнению политика, пройдет время, и данная позиция в любом случае должна претерпеть изменения и взаимоотношения между двумя странами также изменятся. Кроме того, он подверг критике решение украинских властей не продлевать действие договора о дружбе с Россией. Он отметил, что данное решение, как и попытки ввести визовый режим с Россией и попытки денонсации являются звеньями одной цепи.

Кроме того, президент России Владимир Путин уличил власти Украины в торговле русофобией. По словам российского лидера, необходимо подождать, когда на Украине закончится очередной внутриполитический цикл. Путин также подчеркнул, что власти Украины торгуют только русофобией.

Ранее сообщалось, что запрет русского языка стал одной из причин гражданской войны на Украине. Сегодня для 95% жителей Украины русский язык является родным. При этом в стране принимаются законы, которые запрещают транслировать российские телеканалы, а также преподавать на русском языке в дошкольных и школьных образовательных учреждениях.

Эксперты также фиксируют значительные изменения в украинском языке. Они предполагают, что киевские власти намеренно меняют его, чтобы сделать максимально непохожим на русский. За отказ использовать в повседневной жизни государственный язык жителей Украины могут наказать тюремным заключением до полугода. О введении соответствующего наказания в настоящее время дискутируют в Киеве.

Алия Садыкова

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.