Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
20.11.2018
16:48:00
Пушилин официально вступил в должность Главы Донецкой Народной Республики далее »
16:12:33
Парламент Молдавии намерен отказаться от русского языка далее »
11:37:15
Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» далее »
11:35:39
ЕС грозит Москве «целевыми мерами» из-за ситуации в Азовском море далее »
11:24:45
На Украине оценили потери после запуска "Турецкого потока" далее »
19.11.2018
13:37:37
Рынки РФ могут быть закрыты для партнеров по ЕАЭС, которые не интегрируются в систему маркировки товаров далее »
13:31:58
США советуют Киеву перекрыть ДНР и ЛНР воду и электричество далее »
13:06:01
Адвокат Януковича сообщил подробности госпитализации экс-президента Украины далее »
12:29:40
В Казахстане задержан третий по счету вице-министр энергетики далее »
11:47:14
Как реализовать Концепцию государственной миграционной политики РФ в интересах соотечественников? далее »

Газовая война. Время покажет. Выпуск от 19.11.2018 далее »

Украина. Пятилетка Майдана. Специальный репортаж от 19.11.2018 далее »

Хлопок. Знак качества далее »

Стратегическое партнерство Украины и США: все простив России. Вечер с Соловьевым от 18.11.2018 далее »

Шишкин: Хватит верить бредням, будто «Запад образумит Украину» далее »

Факельное шествие национализма. Новый день от 15.11.2018 далее »

Провокация Порошенко. Новый день от 14.11.2018 далее »

Детали

«Дружба» с Россией на фоне полного подчинения Бухаресту


25.10.2018 11:30:15

По итогам февральских выборов к власти вновь может прийти партия, которая обещала повышение стабильное зарплаты, а вместо этого мы наблюдаем постоянный рост цен и разовый незначительный рост «зря платы»…

Сегодня мы можем смело заявлять: в Республике Молдова стартовала предвыборная кампания и начала ее правящая демократическая партия.

Если мы проанализируем события последних нескольких месяцев, то сможем понять, что фактически подготовку к парламентским выборам демократы начали уже довольно-таки давно. Своеобразной «первой ласточкой» стал публичный конфликт олигарха Влада Плахотнюка с лидером либералов Михаем Гимпу, причиной которого стала отставка племянника последнего с должности примара Кишинева. Дорин Киртоакэ в бытность свою столичным градоначальником являлся лидером антирейтингов и давно уже не пользовался популярностью даже среди соратников – сторонников объединения с Румынией.

Однако ставленница демпартии Сильвия Раду так и не смогла даже в проевропейски настроенном Кишиневе противопоставить что-либо не только прозападному оппозиционеру Андрею Нэстасе, но и даже социалисты Иону Чебану, который без стеснения выступает за стратегическое партнерство с Россией. Ход предвыборной кампании в крупнейшем молдавском городе вынудил Плахотнюка принять довольно-таки странное, но все же вполне ожидаемое решение и перенести выборы в главный законодательный орган страны на следующий год!

Еще летом, на фоне массовых протестов, организованных так называемыми проевропейскими оппозиционерами Санду и Нэстасе, большинство политических аналитиков днестровского региона считали демпартию политическим трупом, однако сегодня ситуация изменилась…

С одной стороны безрезультативность протестных акций оттолкнула от Санду с Нэстасе многих сторонников, которые постепенно начали переходить на сторону демократов и различных прорумынских формирований, а с другой стороны демпартия предпринимает попытки переманить на свою сторону сотрудников различных государственных учреждений, забрав традиционный электорат у социалистов, а также последних сторонников компартии.

Так, по итогам состоявшейся в минувшие выходные акции демпартии всплыли интересные подробности организации работы демократами на местах. Представители правящего формирования без стеснения оказывают давление на работников бюджетных учреждений, требуя от них и членов семей поддержки всех начинаний партии. Среди служащих местной Национальной армии и полицейских ситуация еще плачевнее – от этой категории граждан требуют не только «правильного» голосования и участия в различных акциях, но и принуждения к так называемым проевропейским взглядам даже их дальних родственников.

Сегодня же стало известно, что в отношении людей, работающих в государственном секторе, Влад Плахотнюк собирается использовать не только «кнут», но и «пряник». Лидер демпартии на еженедельном брифинге сообщил, что с декабря месяца вырастут зарплаты молдавских бюджетников. Ежемесячное вознаграждение будет увеличено для 150 тысяч человек!

Как отметил лидер демократов, на данном этапе в республике наблюдается экономический рост, и это позволяет сделать так, чтобы люди почувствовали данные изменения, как говорится, на собственном кармане.

Бесспорно положительное решение правящей партии! Ваш покорный слуга и практически все его ближайшие родственники с надеждой ожидают декабрьской зарплаты… Однако как так оказалось, что молдаване почувствовали на себе внезапный экономический рост в аккурат перед выборами в парламент?! И почему рост зарплат был невозможен ранее, когда учителя по всей стране выходили на улицы и требовали хоть как-то скрасить их нищенское существование?!

Что характерно, пресс-службы правительства и парламента, которые, как известно, полностью подконтрольны Владу Плахотнюку, сегодня разослали пост-релизы о встречах глав законодательного и исполнительного органа страны с послом Российской Федерации в республике Олегом Васнецовым, по итогам которых, представители молдавской стороны заверили русского дипломата в желании Кишинева наладить взаимовыгодное сотрудничество с Москвой. Как сообщил наш источник из пресс-службы правительства, Филип также заявил о намерениях Кишинева прекратить давление на Россию по вопросу вывода русских военных из Приднестровья…

Естественно, все это чистой воды популизм, рассчитанный на людей, которые не разбираются в молдавской политике… Однако, к несчастью, они все еще есть на берегах Днестра… И по итогам февральских выборов к власти вновь может прийти партия, которая обещала повышение стабильное зарплаты, а вместо этого мы наблюдаем постоянный рост цен и разовый незначительный рост «зря платы»…

Однако в чем-то демократы не являются популистами и четко придерживаются линии партии. Как вы могли догадаться, речь идет про объединение с Румынией, которое готовится прозападными политиками последние четверть века. В конце этого же года фактически в закрытом режиме состоится совместное заседание правительств Молдовы и Румынии. Как сообщили все в той же пресс-службе молдавского правительства, власти Кишинева и Бухареста намерены обсудить не только грядущие парламентские выборы на берегах Днестра, но и создание совместных вооруженных сил, которые должны стать первым шагом к окончательному подчинению Кишинева соседнему государству.

Александр Медведев 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.