Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
15.11.2019
15:31:54
СПЧ хочет создать совет по защите россиян за рубежом далее »
13:56:01
Президент Литвы помиловал осуждённых за шпионаж граждан России далее »
13:39:52
Додон: У правительства Кику будет полный мандат далее »
12:47:47
Россия отреагировала на принятие в ООН украинской резолюции по Крыму далее »
12:42:16
Путин рассказал о рисках для транзита газа через Украину далее »
14.11.2019
14:14:48
Белоруссия намерена изменить договор с Россией по охране границы далее »
13:59:37
Глава МИД: Украина может выйти из Минских соглашений далее »
12:35:27
В Киеве рассчитывают на мир в Донбассе после "нормандского" саммита далее »
12:01:26
Минск сообщил об отказе от российской авиабазы в пользу Су-30СМ далее »
11:51:17
«Нафтогаз» не готов к «нулевому» варианту по судам с «Газпромом» далее »

Про Белоруссию, про БРИКС, и про Францию. Умные парни от 14.11.2019 далее »

Выступление Кирилла Фролова на Несторовских чтениях в Луганске далее »

Брифинг об участии российской делегации в международной конференции "Несторовские чтения" в Луганске далее »

Назарбаев предложил организовать встречу Путина и Зеленского в Казахстане далее »

Украинский Маскарад. И переворот в Боливии. 60 минут. Эфир от 12.11.2019 далее »

Эксперт: если бы Моралес остался у власти, это привело бы к большому кровопролитию далее »

В жерновах режима. Точка зрения от 12.11.2019 далее »

Рубрика / Видео

Государственная дума приняла специальное заявление об обострении ситуации на Украине


18.10.2018 Источник: Первый канал

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Речь — о саботаже Киевом Минских соглашений, переброске войск в Донбасс, а также вмешательстве властей в дела церкви и гонениях на русский язык и всех, кто на нем говорит.

Госдума обратилась к ООН, ОБСЕ и другим международным организациям с достаточно жестким заявлением. Как считают в российском парламенте, ситуация на Украине обостряется. Недавно в центре Киева прошло очередное неонацистское шествие. Продолжаются обстрелы и убийства в Донбассе. В тексте заявления Украину называют «террористическим государством». Депутаты предупреждают об адекватном ответе.

«Предупрежден значит спасен. Мы целый месяц шли к принятию заявления о происходящем на Украине именно для того, чтобы предупредить наших коллег в Верховной раде, чтобы предупредить весь мир и предупредить, конечно, прежде всего граждан России и Украины о том, что нарастает угроза того, что обострение внутренней ситуации на Украине может привести к непредсказуемым последствиям», — заявил первый заместитель председателя комитета ГД РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член фракции «Единая Россия» Константин Затулин.

«Красивая политическая идеология, она стареет и не действует уже на людей, а национальная, даже религиозная, и она слабая, потому что молодежь не хочет обратно в Средние века. Вот вам, пожалуйста, киевский режим, мы — украинцы, а русских — ведь не просто русских выгнать, а русских на виселицу. Этого Гитлер не делал! Поэтому украинский националистический режим — это верх нацизма. Такого никто не позволял себе!» — подчеркнул руководитель фракции ЛДПР в ГД РФ Владимир Жириновский.

Как говорится в принятом документе, организаторы государственного переворота на Украине в 2014 году сейчас грубо вмешиваются в церковно-религиозные вопросы, добиваясь создания так называемой «единой поместной церкви» на Украине. И это вызывает у депутатов возмущение. Стоит добавить, что когда речь заходит о внешней политике, в Думе забывают о межпартийных разногласиях. Заявление об обострении ситуации на Украине поддержали все фракции.

«Сегодня находится законопроект в украинской Раде, который приравнивает разговоры на русском языке к покушению на свержение конституционного строя на Украине», — отметил председатель комитета ГД РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член фракции КПРФ Леонид Калашников.

«Нельзя поступиться и отдать Украину на растерзание. Это братский народ, он остается братским по своей сути. И сейчас величие России во многом будет определяться, насколько правильно, насколько ответственно она поступит в этой ситуации», — сказал депутат ГД РФ, член фракции «Справедливая Россия» Николай Рыжак.

Заявление принято единогласно. Сегодня же в первом чтении рассматривается документ, который касается самих депутатов. Когда он вступит в силу, депутаты и члены Совета Федерации смогут добровольно отказаться от положенных им по закону ежемесячных доплат к пенсии. Это дополнительные выплаты от 46 до 63 тысяч рублей — в зависимости от депутатского стажа. С инициативой дать народным избранникам право добровольно отказаться от преференций фракция «Единая Россия» выступила еще в августе, во время обсуждения закона о совершенствовании пенсионного законодательства.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.