Грузинский шпион с гражданством Украины пойман в Сочи

21.04.2009 11:30:32

Сотрудники ФСБ РФ раскрыли агента службы внешней разведки Грузии, занимавшегося разведывательной и подрывной деятельностью на территории России, сообщают во вторник российские СМИ со ссылкой на информацию ФСБ.

По данным российской спецслужбы, кадровый сотрудник грузинской разведки Мамука Майсурадзе по заданию в сентябре 2007 года прибыл в Сочи как гражданин Украины и начал разведывательную и иную подрывную деятельность.

По информации ФСБ, М.Майсурадзе в качестве прикрытия открыл интернет-кафе, которое использовал как канал связи с курирующими его сотрудниками разведки Грузии.

В числе прочей информации грузинский шпион должен был собирать данные о подготовке к зимней Олимпиаде, которая пройдет в Сочи в 2014 году.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.