Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.01.2018
18:23:49
Госдума осудит дискриминацию российских СМИ в Молдавии далее »
13:24:19
Правовые и социальные проблемы проживания на территории России ополченцев — защитников Донбасса, беженцев и политэмигрантов из Украины далее »
13:11:36
«Крым — наш, российский: тема закрыта» далее »
13:00:45
В Госдуме России обсудили ликвидацию русских школ в Латвии далее »
12:10:08
Канду: Мы планируем оценить ущерб от российской оккупации далее »
11:03:14
Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе далее »
19.01.2018
12:45:17
Кандидатом в президенты Армении от правящей партии стал Армен Саркисян далее »
12:42:33
Додон: участие Молдавии в ЕАЭС создало значительные возможности для развития страны далее »
12:40:12
Лавров: в РФ встревожены попытками реабилитации нацизма в ряде стран далее »
12:37:53
ЦБ не исключил экспансию рубля на территорию ЕАЭС или СНГ далее »

Россия - агрессор? Время покажет. далее »

Зачем Назарбаев ездил к Трампу? далее »

Нет мира без войны. Право голоса далее »

Украина: прощание славянки. Право голоса далее »

Теория заговора - Запад о России: как пишутся сценарии катастроф? далее »

Договор о дружбе с Украиной. Время покажет далее »

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым далее »

Детали

Украинские фальсификаторы на американские деньги


20.04.2009 11:40:14

Анатолий Сергеевич Филатов



перейти на страницу автора

«…не то, что входит в уста, оскверняет человека,

но то, что выходит из уст, оскверняет человека».

Евангелие от Матфея, Гл. 15, ст. 11

«15 апреля 2008 г. в Симферополе в Центре толерантности Крымского этнографического музея прошло заседание «круглого стола» «Российское военное присутствие в Крыму в контексте 2017 года: гарантия безопасности или источник дестабилизации ситуации в регионе?». Мероприятие было организовано Крымским Независимым центром политических исследователей и журналистов (г. Симферополь) при поддержке Национального фонда демократии (NED, США) и при участии представителей органов исполнительной власти, журналистских и экспертных кругов Крыма, Севастополя, Киева, а также зарубежья». – Именно так начинался пресс-релиз отмеченного Центра. И это совершенно точно, с единственным, правда, уточнением, что его авторы ошиблись годами, указав вместо 2009-го 2008-ой год. Но, это даже не полбеды, а так мелкая техническая помарка. Главное в другом, как была представлена содержательная часть Круглого стола и каким образом выводы его участников были преподнесены общественности. Вот здесь-то, в той части пресс-релиза, где представлены эти аспекты, и обнаруживаются идолы обмана.

Крымский независимый центр политических исследователей и журналистов, возглавляемый Петром Вольвачем (говорят, даже академик какой-то академии), написал следующее: «На круглом столе было отмечено, что фактор российского военного присутствия в Украине существенно влияет на политические процессы в Крыму, превращаясь в угрозы и вызовы для региональной безопасности.

Вопросы пребывания Черноморского Флота РФ в м. Севастополе регулярно политизируются рядом представителей РФ, особенно в контексте периодических обострений двухсторонних отношений между Украиной и РФ. Факт пребывания иностранных воинских подразделений на территории Украины необходимо рассматривать в плоскости внеблокового статуса нашего государства и в контексты евроинтеграционных устремлений Украины. Следует учесть юридическую сторону вопроса, поскольку представители РФ, находясь на территории Украины, должны придерживаться требований украинского законодательства (за последние два года командования ЧФ РФ практически игнорирует установленный порядок пересечения государственной границы Украины кораблями ЧФ РФ). На сегодня работа общей украинско-российской подкомиссии по вопросам базирования ЧФ РФ в Украине фактически блокируется представителями российской стороны, которые целеустремленно уклоняются от документального решения спорных вопросов. Достоверно, неопределенность спорных вопросов, выгодна России, поскольку в таком случае можно совершать любые действия, которые де-юре не являются нарушениями двухсторонних соглашений или договоренностей».

Я специально привел столь пространную цитату из пресс-релиза отмеченной организации, находящейся под покровительством различных американских структур, в т.ч. Посольства США на Украине, чтобы читателю был понятен весь цинизм «граждан соврамши» – П. Вольвача и Ко, работающих, в данном случае, под прикрытием некоего Национального фонда демократии (NFD, США). К слову сказать, американцы создали столько различных фондов поддержки и развития демократии, что если бы они занимались своим прямым делом, то уже всю планету можно было бы дважды, а то и трижды демократизировать.

Что касается означенного мероприятия, то на нем выступили с докладами и сообщениями 11 человек. Причем, твердыми сторонниками сохранения присутствия ЧФ в Крыму были крымские эксперты С. Киселев, А. Мальгин и автор этих строк. В своем выступление я остановился на нескольких тезисах, предварив их высказыванием известного культуролога Фазиля Ирзабекова «Когда русские слабеют – другие звереют»:

1. Россия вернется. Крым входит в границы российского социокультурного пространства и цивилизации, потому возвращение сюда России, если не государственно-политическое, то патронажное, закономерно и неизбежно. Те, кто противится этому из числа местных и украинских граждан в условиях кризиса российской государственности являются фактически коллаборационистами.

2. Европейский Дом – Русский/Российский Дом как дихотомическая пара понятий, предполагающая универсальную категорию Евразийское пространство (предки современных украинцев не строили Европейский Дом, а Русский Дом возводили, потому их потомкам следует возвращаться в свой Дом и строить его дальше).

Категорически «за» военное присутствие России в Крыму выступил Д. Омельчук, исходя, прежде всего, из результатов социологических опросов крымчан. Фактически осудил украинскую политику в Крыму преподаватель института МВД Украины в Крыму И. Задерейчук. А. Данильчук и М. Таран подчеркнули необходимость соблюдения условий Договора между РФ и Украиной и, соответственно, сохранение ЧФ в Севастополе до 2017 г. С. Закладный заявил, что ЧФ уйдет из Крыма только тогда, когда этого захочет Россия.

В процессе обсуждения вопросов Круглого стола выяснилось, что однозначными противниками ЧФ обозначились только руководитель крымского «Руха» Л. Пилунский, и, с некоторыми оговорками, С. Кулик и А. Клименко (создающий сейчас совместно с севастопольским градоначальником С. Куницыным свободную экономическую зону в Севастополе, как альтернативу Черноморскому флоту).

В результате с помощью нехитрой арифметики мы получаем, что за постоянное присутствие Черноморского флота Российской Федерации в Крыму высказались 4 человека из 11 выступивших, а против только 3 человека. В то же время лишь один человек (Л. Пилунский) высказывался за уход ЧФ из Севастополя до 2017 г. То есть из 11 выступивших 10 экспертов не видят угрозы региональной безопасности со стороны Черноморского флота Российской Федерации. А граждане завравшиеся в своем пресс-релизе все переворачивают с ног на голову!

Хотелось бы напомнить в заключение этим гражданам, чтобы они не забывали печальную судьбу конферансье Жоржа Бенгальского из бессмертного романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита», который настолько заврался, что попал в пренеприятнейшую историю. Хотя клетчатый помощник маэстро Воланда предлагал этому «гражданину соврамши» вовремя остановиться.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

25.11.2017 21:51:41 Комментарий от Александр Антонов(sancmoussydy1972)
Очень качественная и недорогая школа английского языка  https://www.besmart.in.ua/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Что может измениться после признания России оккупантом?

Что может измениться после признания России оккупантом?  

Минэкономики Украины сняло санкции с российского поставщика угля

Лавров уважил украинскую целостность

Лавров уважил украинскую целостность 

К. Затулин: Договор о дружбе с Киевом надо разорвать до октября

Зачем Москве соглашение, в котором она признает Крым украинским? 

Дружба кончилась, а договор остался

В Госдуме предложили частично денонсировать договор о дружбе с Украиной 

Константин Затулин предложил пересмотреть Договор о сотрудничестве с Украиной

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин предложил денонсировать Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной в той части, где страны признают территориальные границы друг друга. 

Лавров: Мы уважаем целостность Украины в границах после крымского референдума

Зарвавшемуся украинскому эксперту, угрожавшему ДНР подлодкой, быстро напомнили о фактах

Зарвавшемуся украинскому эксперту, угрожавшему ДНР подлодкой, быстро напомнили о фактах 

Путин задал вопрос, который позволяет Украине познать себя — Затулин

Недра Донбасса никогда не были украинскими, как и Крым 

Медведчук: попытка Киева заменить российский рынок ЗСТ с ЕС провалилась

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.