Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
24.10.2017
13:46:41
Россия и Узбекистан могут открыть «зеленый коридор» для поставок узбекского текстиля далее »
13:43:42
Порошенко исключил возможность проведения досрочных выборов на Украине далее »
13:41:30
Президент Латвии поддерживает перевод русских школ на латышский язык обучения далее »
13:39:48
СНГ прислушается к мнению Лукашенко об оптимизации своих структур далее »
12:31:31
Евгений Стурза принесет присягу и станет министром обороны Молдовы далее »
23.10.2017
17:40:00
Представители 12 стран мира съехались в Сочи обсудить самые острые вопросы православия далее »
12:49:09
Порошенко пообещал сделать все для ввода миротворцев ООН в Донбасс далее »
12:47:32
Кыргызстан начал процесс денонсации соглашения с Казахстаном далее »
12:29:51
Украина назвала условия покупки газа у России далее »
12:13:41
Конституционный суд дал разрешение отправить Додона в отставку через два месяца далее »

В Сочи началось заседание Межпарламентской Ассамблеи Православия далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Условия Майдана. Время покажет. далее »

Эксперты объяснили причины третьего Майдана на Украине далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Рубрика / Безопасность

Украинские фальсификаторы на американские деньги


20.04.2009 11:40:14

Анатолий Сергеевич Филатов



перейти на страницу автора

«…не то, что входит в уста, оскверняет человека,

но то, что выходит из уст, оскверняет человека».

Евангелие от Матфея, Гл. 15, ст. 11

«15 апреля 2008 г. в Симферополе в Центре толерантности Крымского этнографического музея прошло заседание «круглого стола» «Российское военное присутствие в Крыму в контексте 2017 года: гарантия безопасности или источник дестабилизации ситуации в регионе?». Мероприятие было организовано Крымским Независимым центром политических исследователей и журналистов (г. Симферополь) при поддержке Национального фонда демократии (NED, США) и при участии представителей органов исполнительной власти, журналистских и экспертных кругов Крыма, Севастополя, Киева, а также зарубежья». – Именно так начинался пресс-релиз отмеченного Центра. И это совершенно точно, с единственным, правда, уточнением, что его авторы ошиблись годами, указав вместо 2009-го 2008-ой год. Но, это даже не полбеды, а так мелкая техническая помарка. Главное в другом, как была представлена содержательная часть Круглого стола и каким образом выводы его участников были преподнесены общественности. Вот здесь-то, в той части пресс-релиза, где представлены эти аспекты, и обнаруживаются идолы обмана.

Крымский независимый центр политических исследователей и журналистов, возглавляемый Петром Вольвачем (говорят, даже академик какой-то академии), написал следующее: «На круглом столе было отмечено, что фактор российского военного присутствия в Украине существенно влияет на политические процессы в Крыму, превращаясь в угрозы и вызовы для региональной безопасности.

Вопросы пребывания Черноморского Флота РФ в м. Севастополе регулярно политизируются рядом представителей РФ, особенно в контексте периодических обострений двухсторонних отношений между Украиной и РФ. Факт пребывания иностранных воинских подразделений на территории Украины необходимо рассматривать в плоскости внеблокового статуса нашего государства и в контексты евроинтеграционных устремлений Украины. Следует учесть юридическую сторону вопроса, поскольку представители РФ, находясь на территории Украины, должны придерживаться требований украинского законодательства (за последние два года командования ЧФ РФ практически игнорирует установленный порядок пересечения государственной границы Украины кораблями ЧФ РФ). На сегодня работа общей украинско-российской подкомиссии по вопросам базирования ЧФ РФ в Украине фактически блокируется представителями российской стороны, которые целеустремленно уклоняются от документального решения спорных вопросов. Достоверно, неопределенность спорных вопросов, выгодна России, поскольку в таком случае можно совершать любые действия, которые де-юре не являются нарушениями двухсторонних соглашений или договоренностей».

Я специально привел столь пространную цитату из пресс-релиза отмеченной организации, находящейся под покровительством различных американских структур, в т.ч. Посольства США на Украине, чтобы читателю был понятен весь цинизм «граждан соврамши» – П. Вольвача и Ко, работающих, в данном случае, под прикрытием некоего Национального фонда демократии (NFD, США). К слову сказать, американцы создали столько различных фондов поддержки и развития демократии, что если бы они занимались своим прямым делом, то уже всю планету можно было бы дважды, а то и трижды демократизировать.

Что касается означенного мероприятия, то на нем выступили с докладами и сообщениями 11 человек. Причем, твердыми сторонниками сохранения присутствия ЧФ в Крыму были крымские эксперты С. Киселев, А. Мальгин и автор этих строк. В своем выступление я остановился на нескольких тезисах, предварив их высказыванием известного культуролога Фазиля Ирзабекова «Когда русские слабеют – другие звереют»:

1. Россия вернется. Крым входит в границы российского социокультурного пространства и цивилизации, потому возвращение сюда России, если не государственно-политическое, то патронажное, закономерно и неизбежно. Те, кто противится этому из числа местных и украинских граждан в условиях кризиса российской государственности являются фактически коллаборационистами.

2. Европейский Дом – Русский/Российский Дом как дихотомическая пара понятий, предполагающая универсальную категорию Евразийское пространство (предки современных украинцев не строили Европейский Дом, а Русский Дом возводили, потому их потомкам следует возвращаться в свой Дом и строить его дальше).

Категорически «за» военное присутствие России в Крыму выступил Д. Омельчук, исходя, прежде всего, из результатов социологических опросов крымчан. Фактически осудил украинскую политику в Крыму преподаватель института МВД Украины в Крыму И. Задерейчук. А. Данильчук и М. Таран подчеркнули необходимость соблюдения условий Договора между РФ и Украиной и, соответственно, сохранение ЧФ в Севастополе до 2017 г. С. Закладный заявил, что ЧФ уйдет из Крыма только тогда, когда этого захочет Россия.

В процессе обсуждения вопросов Круглого стола выяснилось, что однозначными противниками ЧФ обозначились только руководитель крымского «Руха» Л. Пилунский, и, с некоторыми оговорками, С. Кулик и А. Клименко (создающий сейчас совместно с севастопольским градоначальником С. Куницыным свободную экономическую зону в Севастополе, как альтернативу Черноморскому флоту).

В результате с помощью нехитрой арифметики мы получаем, что за постоянное присутствие Черноморского флота Российской Федерации в Крыму высказались 4 человека из 11 выступивших, а против только 3 человека. В то же время лишь один человек (Л. Пилунский) высказывался за уход ЧФ из Севастополя до 2017 г. То есть из 11 выступивших 10 экспертов не видят угрозы региональной безопасности со стороны Черноморского флота Российской Федерации. А граждане завравшиеся в своем пресс-релизе все переворачивают с ног на голову!

Хотелось бы напомнить в заключение этим гражданам, чтобы они не забывали печальную судьбу конферансье Жоржа Бенгальского из бессмертного романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита», который настолько заврался, что попал в пренеприятнейшую историю. Хотя клетчатый помощник маэстро Воланда предлагал этому «гражданину соврамши» вовремя остановиться.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Отчаяние Киева

Эксперт раскрыл причины, по которым Украина требует от ПАСЕ засудить Россию 

«Дружба народов» признана советским пережитком

В Госдуме новый украинский закон об образовании назвали «принудительной ассимиляцией» и «этноцидом русских». 

Песков: Договор о дружбе между Россией и Украиной еще действует

МИД РФ: в развертывании миротворцев на границе с Украиной нет смысла

Новый "залп" в войне с Русской Православной Церковью

Приговор нацистов из "Миротворца" русскому пастырю о.Андрею Новикову является угрозой для его жизни. 

Константин Затулин: СБУ обвиняет ФСБ в терактах, так как сама в них замешана

В Службе безопасности Украины громче всех обвиняют спецслужбы РФ в якобы подготовке терактов в украинских городах, потому что сами в этом замешаны заявил депутат Госдумы Константин Затулин 

Вновь "рука Кремля"

СБУ обвинила Россию в организации терактов на Украине 

Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?

Украина официально объявит Россию агрессором: будет ли война?  

Украина собралась официально объявить Россию "страной-агрессором"

Дело техники. Когда Украина планирует вводить визы с Россией

Сейчас граждан РФ пускают в Украину по иностранным паспортам  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.