Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
23.05.2019
11:39:24
В ДНР вынесли приговор одному из причастных к убийству «Гиви» далее »
11:38:14
Указ Зеленского о роспуске Верховной рады вступил в силу далее »
11:29:51
«Мы не согласны». В НАТО снова призвали Россию «покинуть» Крым далее »
22.05.2019
13:51:42
Франция и Германия готовы предпринять необходимые усилия для реализации "Минска" далее »
13:51:09
Роспуск Рады оспорят в Конституционном суде далее »
13:50:31
Выборы президента Абхазии могут перенести с июля на осень далее »
13:49:46
Зеленский устроит референдум о переговорах с Россией далее »
10:56:35
Глава администрации Зеленского пообещал России политику "кнута и пряника" далее »
21.05.2019
12:53:08
"Укртранснафта" возобновила транзит российской нефти по "Дружбе" в Евросоюз далее »
09:02:53
Владимир Зеленский попросил ЕС усилить антироссийские санкции далее »

Модель развития Украины. Время покажет. 22.05.2019 далее »

Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах. Это бунт на корабле? Простыми словами. Эфир от 22.05.2019 далее »

Иван Скориков о перспективах Зеленского и Рады на канале PolitRussia далее »

Что происходит сейчас на Украине, после того как Зеленский стал президентом. Умные парни от 22.05.20019 далее »

Первые шаги украинского президента далее »

Новые заявления президента Украины: мнения экспертов далее »

Ху из мистер Зеленский? Россия-Украина: что дальше? ОТРажение от 21.05.2019 далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин: Предупреждаем Украину - Россия признает ЛДНР в случае наступления в Донбассе


18.10.2018 13:06:51

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Государственная Дума единогласно приняла заявление об обострении ситуации на Украине. Документ готовился в течение нескольких недель, сразу после убийства Александра Захарченко. Его внес на рассмотрение депутат-единорос Константин Затулин

Как рассказал изданию Украина.ру сам парламентарий, первоначально этот документ был внесен им под названием
«О нарастании военной угрозы с Украины».

Напомним, что о причинах того, почему российский парламент должен принять это постановление, Константин Затулин рассказывал некоторое время тому назад в интервью главному редактору Украины.ру Искандеру Хисамову.

Украина.ру попросила депутата еще раз рассказать о причинах, вызвавших это заявление, и о последствиях, которое оно может иметь для Украины.

— За то время, которое прошло с момента внесения проекта заявления, добавились новые факты и новые поводы: это шаги, инициированные властями Украины при поддержке Константинопольского патриархата, направленные на разрыв церковного единства с Русской православной церковью.

Выступая сегодня в Думе, я сказал, что решением Константинопольского патриархата легализованы Мазепа и Филарет. Свершается небывалое доселе вторжение и в церковные каноны, и в общую историю.

На наших глазах праздник Покрова святой Богородицы 14 октября был превращен в неонацистский шабаш в центре Киева, участники которого не скрывали своей ненависти к русским людям и к русской православной церкви.

4 октября Верховной Радой в первом чтении был принят Закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, который, по мнению самих же украинских депутатов от оппозиции (например Леонида Кожары), представляет замедленную бомбу, заложенную под основы конституционного строя Украины. Он совершенно беспардонно нарушает целый ряд статей Конституции Украины и, более того, направлен своим острием против русского языка. К тому же он учит нас, русских, русскому языку, предписывая, например, транслитерацию географических названий на Украине писать по-русски так, как они звучат на украинском языке. Например, «Киев» надо писать как «Кыйив».

Мы, конечно же, удержались от безосновательных обвинений Украины в произошедшем только что в Керчи. Но и в этом случае, как я сказал сегодня в своем выступлении, Украина не смогла воздержаться от политических спекуляций, демонстративно заведя уголовное дело по поводу погибших украинских граждан.

С равным успехом и мы могли бы, если бы придерживались этой логики, заявить, что этот теракт совершил гражданин Украины. Нам действительно в пору задаться вопросом: в какой мере Украина сохраняет себя государством, не сливаясь с террористической деятельностью.

И тут речь идет о том, что было в отношении Крыма за прошедшие годы — от подрыва линии электропередачи до отношения к Донбассу, в том числе убийство Александра Захарченко.

Мы своим заявлением предупреждаем Украину: если она предпримет наступление в Донбассе, мы признаем ДНР и ЛНР. И не важно, будет ли предпринято это наступление по конъюнктурным соображениям (например, для избирательной кампании господина Порошенко) или по какой-то другой причине. Еще раз, мы предупреждаем об адекватном ответе. Я сказал, выступая с трибуны, нашим ответом на украинскую агрессию будет признание ДНР и ЛНР по аналогии с тем, как мы поступили в 2008 году, признав после грузинской агрессии Абхазию и Южную Осетию.

Это предупреждение, а предупрежден — значит спасен. Мы надеемся, что тем, кто лелеет подобные планы, пока не поздно остановиться.


Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.