Украинские раскольники намерены отдать Андреевский храм в Киеве патриарху Варфоломею

17.10.2018 14:59:40

Глава раскольнической организации «украинская автокефальная православная церковь» (УАПЦ) митрополит Макарий готов передать в пользование Вселенскому патриарху Андреевскую церковь в Киеве.

По словам Макария, до 2015 года Андреевская церковь была в подчинении «УАПЦ». После этого договор аренды закончился, и собор начали реконструировать. Сейчас этим храмом занимается государство.

«Обратились ко мне, соглашусь ли я дать Андреевскую церковь. Я сказал, если УАПЦ будет входить в поместную православную церковь, то мы согласны, потому что я не могу не быть последовательным. Когда я поминаю патриарха и иду навстречу, то надо жертвовать один кафедральный собор, и мы жертвуем этим», – сказал митрополит Макарий.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.