Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
15.11.2018
13:10:49
Минск настаивает на снятии Москвой всех ограничений в двустороннем сотрудничестве далее »
13:09:20
Путин заявил, что нынешние власти Украины не способны решить проблему Донбасса далее »
11:43:27
МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» далее »
14.11.2018
12:19:18
Украинская православная церковь разорвала связи с Константинополем далее »
11:36:22
Спецслужбы рассказали о таджиках, давших “онлайн-клятву верности ИГИЛ” далее »
11:29:10
Киеву посоветовали устроить блицкриг и дойти до Красной площади далее »
11:24:11
Порошенко провел тайную встречу с иерархами канонической УПЦ далее »
13.11.2018
18:54:23
Константин Затулин поздравил лидеров Донбасса с убедительной победой на выборах далее »
18:45:18
Комитет Госдумы по делам СНГ внес предложения по реализации Концепции миграционной политики далее »
13:06:29
Украина и США договорились противодействовать "Северному потоку — 2" далее »

Провокация Порошенко. Новый день 14.11.2018 далее »

Украина: неправильное направление? Право голоса 14.11.2018 далее »

Встреча Путина и Трампа в Париже: мнения экспертов далее »

Депутат Госдумы провел в Сочи прием граждан далее »

Большая политическая игра на Украине: кто кого? Вечер с Владимиром Соловьевым от 12.11.2018 далее »

Бандера против Ватутина. Политический детектив 11.11.2018 далее »

Санкции России против Украины. PS от 10.11.2018 далее »

Детали

Признав «украинскую автокефалию» - получим «сибирскую»


17.10.2018 11:39:04

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Мы имеем дело с продуманной «спецоперацией» по уничтожению Русской Православной Церкви как таковой. Патриарх Варфоломей «в угаре» «прощупывает почву» для вторжения в Белоруссию- Драбинко ездил в Гродно «разрабатывать» настоятеля домового храма епархии ,любителя «Речи Посполитой» и нацистской коллаборантки Ларисы Гениюш о. Николая Гайдука. Кстати, видимо, Драбинко "опроверг фейк" о своем переходе в «фанариотский раскол» ради того, чтобы "от имени УПЦ" участвовать в разбойничьем объединительном лжесоборе? Тогда это особо изощренное коварство. Открытый уход в раскол был бы честнее. Те же и Чапнин с Кураевым. "валят" Церковь, формально принадлежа к ней. Все «литвинские» антибелорусские СМИ устроили истерику против «Минского» Синода Русской Церкви и его исторических решений. Русская Церковь в ответ запретила в служении о. Александра Шрамко -ключевую фигуру «пятой колонны» в Белорусском Экзархате, в ответ его куратор по созданию «пятой колонны» во всей Русской Церкви С. Чапнин из московского «Карнеги –центра» оскорбил память белорусских партизан и выдал желаемое за действительное , объявив Украину «навсегда потерянной для РПЦ».В действительности, творимое Архондонисом навсегда скомпрометировало и так антиправославный проект «украинской автокефалии».

Следующий удар по Русской Церкви запланирован в Молдавии. И началась «информационная артподготовка»

Рэзван Мунтяну - румынский журналист-международник, руководитель портала newsint.ro, руководитель румынской прозападной "фабрики мыслей" "CHAMBER OF EXCELLENCE IN INTERNATIONAL AFFAIRS". Продвигают идеи "прав человека", "свободы личности", "правового государства", "демократии", "разнообразия", "культуры безопасности",- предложил превратить совместное богослужение Константинопольского и Румынского Патриархов 25 ноября в Бухаресте, освящение кафедрального «собора нации» в создание «оси Стамбул - Бухарест- Киев» , предусматривающее признание нового «фанариотского» раскола в Малороссии, признание неканоничной «бессарабской митрополии» Румынского Патриархата в Молдавии и непризнание Молдавской Церкви Московского Патриархата, к которой принадлежат 90 процентов граждан РМ, «раздел» Молдавии между «Бессарабской митрополией» и Константинопольским Патриархатом, которому по плану должна отойти Гагаузия. Но этот план – «западня» для Румынской Церкви и Молдавской государственности, оплотом которой является Молдавская Церковь Московского Патриархата. Ее верующие консервативны и ни за что не пойдут в новостильную Румынскую Церковь, как гагаузы- в обновленческий Константинопольский Патриархат. А вот в Гагаузскую епархию Молдавской Церкви МП в Турции, где проживает огромное количество гагаузов- пойдут. Гагаузы Турции, которых гораздо больше, чем кучки членов Константинопольского Патриархата, смогут воссоздать при поддержке Московского Патриархата Турецкую Православную Церковь, что, безусловно, в национальных интересах Турции.

В ответ на 30 серебряников от Варфоломея Архондониса и предложение Румынской Церкви погибнуть в бесславной раскольнической авантюре Русская Церковь может предложить своей сестре Румынской Церкви вспомнить 1920 е годы, когда по просьбе Русской Зарубежной Церкви именно Румынская Церковь сорвала признание Константинопольским Патриархатом созданного Троцким обновленческого раскола и проведение Константинопольским Патриархатом обновленческого «Вселенского собора» для объединения с… Англиканской «церковью». Русская Церковь может предложить Румынской вернуться на юлианский календарь и уврачевать созданный фанарским ересиархом Мелетием (Метаксакисом) календарный раскол и создать в православном мире полюс консерватизма, в котором здоровые амбиции Румынской Церкви будут удовлетворены по настоящему. Эти идеи уже находят понимание у консервативного румынского монашества, помнящего заветы преподобного Паисия Величковского.

Понимая это, умнейший православный политический лидер современности Президент Молдавии Игорь Николаевич Додон предложил провести столь необходимый Всеправославный Собор именно в Молдавии. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Церковный раскол на Украине"

Православных не запугать: эксперт раскрыл планы Порошенко перед «разбойничьим собором» с Константинополем

Глава отдела по связям с Русской православной церковью и православным сообществом за рубежом Института стран СНГ Кирилл Фролов объявил, что «православных не запугать».

Иван Скориков: Запад руками Порошенко и Варфоломея создает не автокефальную церковь, а очередного политического франкеншейна против России

Украинский президент Петр Порошенко заявил в среду, что Русской православной церкви «нечего делать на Украине», и призвал ее представителей вернуться в РФ

"Мегаереси" Иова (Гечи)

Геча ясно сказал. что Константинопольский патриархат участвует в подготовке свержения В.Путина и А.Лукашенко, чтобы Лищить Русскую Церковь автокефалии и отобрать Белорусский Экзархат у Московского Патриархата

Патриарх Варфоломей заявил, что не уступит в вопросе автокефалии на Украине

Русская зарубежная церковь прервала общение с Константинополем

В ответ на гонения на УПЦ нужна православная антидиффамационная лига!

Почему возникла проблема Томоса? 

Госдеп США и униаты озаботились русскоязычными на Украине

Православие ждет «балканизация»?  

Патриарх Сербии назвал решения Константинополя «катастрофическими»

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины 

В Госдуме назвали трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал разрыв отношений с Константинопольским патриархатом травмой и трагедией для православия. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.