Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
15.10.2018
14:58:35
Песков прокомментировал появление в Кремле департамента по Украине далее »
13:26:16
Лукашенко заявил, что в Минске выступают против раскола православия далее »
12:56:53
Константин Затулин принимает участие в работе Ассамблеи Межпарламентского Союза в Женеве далее »
12:45:59
ЛНР: Мировая общественность бездействует после гибели двух женщин от обстрела ВСУ далее »
11:52:23
Международный научный форум, посвященный межнациональному согласию, состоялся в Геленджике далее »
12.10.2018
18:08:58
Порошенко ввел в действие решение СНБО о срочной защите на Донбассе и на морях далее »
13:42:21
Россия прекратит поставки в Белоруссию бензина, дизеля и мазута до конца 2019 года далее »
13:40:33
Лебедев рассказал об угрозах, стоящих сегодня перед странами СНГ далее »
13:38:30
Кремль прокомментировал приказ Порошенко стрелять из всех вооружений в Донбассе далее »
13:18:41
РПЦ МП: Действия Константинополя получат жесткий ответ далее »

Следы Империи: Раскол далее »

Выступления Константина Затулина в Госдуме 11 октября 2018 г далее »

Если это не фейк, то Константинопольский Патриархат ушел в ересь и раскол - Кирилл Фролов далее »

Операция «Трастовый фонд». Время покажет. Выпуск от 10.10.2018 далее »

Отношение без границ. Факты от 10.10.2018 далее »

Милитаризация Крыма. Вечер с Владимиром Соловьевым от 10.10.2018 далее »

Центральная Азия и Россия: перспективы сотрудничества далее »

Рубрика / Общество

У семьи задержанного в Красноярске бразильца-старовера могут забрать детей


12.10.2018 11:55:06

Старообрядца Ханофера Ефимофф ди Кейрос, двадцать лет прожившего в сибирской тайге без паспорта, перевели из спецприёмника для мигрантов под домашний арест в социальный приют в пригороде Красноярска. Это произошло после вмешательства депутата Госдумы Константина Затулина, обращения агентства по переселению и возникшего на всю страну резонанса. Подробности почти детективной истории выясняла корреспондент «АиФ-Красноярск».

Новая угроза?

Теперь этот вопрос на личном контроле у министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева. Красноярские депутаты, как ГосДумы, так и ЗС предложить свою помощь семье староверов не спешат. А стоило бы. По словам правозащитника Ольги Суворовой, пока отец семейства находится под домашним арестом, и правозащитники ждут решения суда, над старообрядцами нависла новая угроза: опека грозится отобрать детей - по формальным признакам. Отца, якобы, нет, мать не работает и не имеет источника доходов. То, что старообрядцы ведут натуральное хозяйство и обеспечивают себя продуктами сами, почему-то не учитывается. Они живут промыслом, как веками жили их предки в тайге, и не голодают: всегда полные погреба запасов, не побираются. Обратились за помощью только потому, что семье с тремя детьми не по своей воле пришлось отправиться за полторы тысячи км, чтобы спасать «тятеньку».

После того, как мужчина обратился к властям за получением паспорта, его решили депортировать. Сибирского старовера до суда отпустили из Центра временного содержания

Тут бы и вмешаться красноярским чиновникам, представляющим интересы края в Государственной Думе, да выступить с законодательной инициативой. Дело в том, что у нас до сих пор не принят закон, определяющий старообрядцев, как категорию малочисленных коренных народов, к которым законодательный подход – несколько другой.

Нужны чудеса!

Правозащитник Ольга Суворова рассказала, что сейчас они с Антонидой ездят по клиникам, чтобы найти, где смогут провести легитимную для суда медицинскую экспертизу ДНК.

«После этого Ханофера нужно будет вывести в лабораторию для проведения теста ДНК. Это новый виток звонков, согласований, ходатайств, чтобы разрешили его туда доставить в сопровождении полиции, - комментирует Ольга Александровна, - Затем предстоит обратиться в суд по факту установления отцовства. А пока мы ждём решения краевого суда по факту нарушения миграционного законодательства. Если сегодня пакет с документами «прилетит» с Туруханска в краевой суд, то завтра, в субботу, обещают провести судебное заседание. Для этого надо снять сигнализацию со здания суда, завести секретариат, судебных приставов. Я не верю, что краевой суд способен на такое. Конечно, чудеса бывают…»

Сегодня в полдень на сайте главного управление МВД России по Красноярскому краю появилось сообщение, что информация о мерах, предпринимаемых инспекторами ПДН по изъятию детей из семьи Ханофера Ефимоффа ди Кейроса, не соответствует действительности, и подобные мероприятия не проводятся и основания для их проведения отсутствуют.

Дозвониться до органов опеки пока не удалось.

Вернулись на родину...

Как получилось, что гражданин Бразилии жил в Сибири без документов? Ханофер приехал в Красноярский край с матерью, будучи ребёнком. Она из семьи староверов, эмигрировавших в Бразилию после Октябрьской революции. В 90-е годы решила вернуться вместе с сыном на историческую родину. Они жили при монастыре, потом мама умерла. Ханофера приняли в староверческой общине в 300 км от Туруханска. Он завёл семью, детей.

Из Бразилии в Тайгу. Каково это - вернуться на родину предков?

Почему не оформил документы? Его супруга Антонида отвечает на этот вопрос так: «Чтобы сделать документы, надо было ехать в посольство в Москву, а без паспорта туда не попадёшь. Решили попробовать через Туруханский район. Там узнали, что он проживает без документов, подготовили бумаги и вызвали типа «паспорт получать». Он уехал и неделю мы ничего о нём не знали. У нас сотовой связи нет. По служебному телефону сообщили в школу, и я узнала, что мужа отправили в Красноярск и собираются депортировать. Надеемся, что нашу семью не разобьют. Я хочу с ним быть рядом. Мы прожили вместе 7 лет. Дети видят, что мама плачет, папы нет, и ничего не могут понять».

Елена Скуратова

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

"Зачем выгонять из страны нормальную семью?"

"Зачем выгонять из страны нормальную семью?"  

Чиновники обещают "русскому миру" новые преференции

Получить статус соотечественника украинцам становится все труднее 

На смену жителям Литвы в республику едут украинцы

На смену жителям Литвы в республику едут украинцы 

Выдать нельзя оставить

Выдать нельзя оставить 

Вниманию беженцев с Донбасса

О документах граждан Украины с просроченными фотографиями

Вопросы социальной, правовой и культурной адаптации и интеграции мигрантов в России обсудили в Общественной палате РФ

Константин Затулин помогает сочинцам на государственном уровне

Почему русские покидают Казахстан?

«Исход» представителей нетитульной нации из республики обусловлен множеством причин, «отягощенных» присоединением Крыма к РФ и возрастом Назарбаева. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.