Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
04.06.2020
18:03:54
В России появится новый правовой режим для долгого проживания мигрантов далее »
18:02:57
Киев отказался от консультативного совета по Донбассу далее »
13:55:49
Анонсирована встреча высокого уровня в рамках Союзного государства далее »
12:55:07
Народную милицию ЛНР перевели в состояние постоянной боевой готовности далее »
11:22:14
Лукашенко разогнал правительство и назначил нового премьер-министра Белоруссии далее »
03.06.2020
18:30:50
В Латвии одобрили запрет на георгиевскую ленточку на мероприятиях далее »
13:54:10
Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство далее »
13:51:35
МИД Украины анонсировал переговоры в "нормандском формате" далее »
13:39:46
В ЛНР закрепили за русским языком статус единственного государственного далее »
12:57:12
В офисе Зеленского назвали условие для нового обмена удерживаемыми лицами далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Общество

Теория украинства


14.04.2009 16:19:43

НИКОЛАЙ ОРЛОВ

г. ЯЛТА, АР КРЫМ

Представьте себе ситуацию, приходит домой ученик средней школы, киевлянин в 10 поколениях и заявляет своему папе, что, мол, его дед, освобождавший столицу Украины и свой родной город от фашистов, на самом деле «оккупант», а настоящие «герои» – это хлопцы из батальонов СС «Нахтигаль», «Роланд» и «Галичины». А, кроме того, прадед, освобождавший Киев от петлюровцевских сечевиков, утопивших в крови восстание «арсенальцев», - тоже «нехороший» человек, потому что обижал «героев» Крут. Скажете: «Бред»? К сожалению, уже не бред. Когда в каждой школе и детском садике по указке «свідомитов» устроили уголок «кунсткамеру» - «иконостас» из портретов моральных уродов и предателей (Мазепы, Петлюры, Бандеры, Грушевского...), что может вырасти из наших детей!? Не замечать дальше этой и других проблем, которыми больно наше общество, - значит творить преступление и лишать будущего наших потомков…

Давайте всё же расставим точки над «і».

Жил когда-то себе русский народ на обширной территории. Но не давало покоя врагам русичей богатство их земли. Распри князей позволили ордынцам одолеть, расчленить и разграбить Русь, огромные территории были на продолжительное время утрачены. Это стало большим уроком нашим пращурам. Но постепенно, как маленькие ручейки собираются в большую могучую реку, так и Русь стала собираться в единый кулак. Сначала Александр Невский одним врагам, затем Дмитрий Донской – другим, потом Минин и Пожарский – третьим, показали, что с русским народом надо считаться. Затем Пётр I, Екатерина II и последующие цари возвращали утраченные когда-то земли… На территории юго-западной Руси достаточно долго пановала Польша. Захваченные у русичей земли (свои окраинные восточные территории) они называли «украиной». Своих холопов, малорусских крестьян, методично обучали своей мове (ополячивали). Однако это не совсем удавалось, потому что службы в церкви велись на старорусском. Поскольку сменить веру с православной на католическую малороссы не желали даже под страхом смерти, то был придуман компромиссный вариант – уния. И часть нашего народа (в основном на западе Руси) толи по недомыслию, толи под давлением обстоятельств, но перешла-таки на чужой обряд. Особенно такое духовное давление усилилось после Переяславской рады, когда поляки, потерявшие часть территории, поняли, как опасна для них историческая память малороссов…

Ещё дальше в деле переформатирования русичей пошли австрияки (в одно время даже наши союзнички, вспомните Аустерлиц). После одного из разделов Польши часть русских земель вместе с Галицией отошла Австро-Венгрии и перед новыми хозяевами встала та же проблема, что делать с населением приобретённых земель. И они придумали… Стали всячески поощрять среди малоросской интеллигенции течение «украинофилов», открыли при Львовском университете кафедру истории Украины, которую возглавил специально приглашённый для этого «писатель-фантаст» М. Грушевский, который и написал для Габсбургов «Историю Украины-Руси». Видно, сразу написать историю именно Украины в то время было бы сильно смелым шагом, поэтому «Украины-Руси» («компромиссный» вариант, как в случае с унией, естественно «Руси» потом можно будет опустить). Именно Грушевского, как проверенную фигуру, чуть позже в 1917 году уже немцы используют для создания УНР. По их же требованию Украину введут в переговорный процесс в Брест-Литовске. Конечно, немцам была нужна не Украина как государство, а как подконтрольная территория - поставщик зерна и полезных ископаемых…

Отдельная история – это казачество. У жителей Малороссии, в принципе, было два пути или гнуть спину на пана (польского хозяина) или идти во казаки, то есть бежать в дикое поле и заниматься лихим промыслом. Очень хорошо описал быт и нравы казаков Олесь Бузина. По сути, эти мужчины представляли собой незаконные вооружённые формирования, от которых доставалось «на орехи» всем (и нашим, и вашим). Попытки со стороны Польши «приручить» казаков предпринимались неоднократно. И, в конце концов, в обмен на определённые привилегии часть казацкой старшины пошла на сотрудничество с оккупантами – так появились реестровые казаки. Между прочим, и сегодня «реестровики» продолжают свои тёмные делишки – открывают памятники Шухевичам, поддерживают все гнусные начинания украинских националистов…

Конечно, среди казаков были люди, которые не понаслышке знали, что такое честь. К таковым можно отнести Б. Хмельницкого, который долго бил челом, прося царя принять малороссов под свою опеку. Что в конечном итоге и произошло, несмотря на то, что это грозило России осложнениями с Польшей. Затем русские цари уравняли в правах казацкую знать со своими дворянами. Конечно, были и тёмные страницы в истории таких взаимоотношений, достаточно вспомнить отъявленного предателя И. Мазепу (в честь которого Ющенко придумал награду «Крест Ивана Мазепы», будем надеяться, что первым и последним обладателем этого «креста иуды» станет сам Ющенко…). Было и разрушение Сечи, было уничтожение казачества после гражданской войны…

Но вернёмся в Галицию. Во времена Австро-Венгерского правления среди населения проводилась активная работа по созданию из малороссов «украинцев». Всё тот же Грушевский помимо исторических опусов принялся и за исправление малорусского языка. Самых неисправимых малороссов отправляли в первые европейские концлагеря, один из которых Талергоф, где от голода и болезней умерли сотни тысяч русичей. Кроме того, во время первой мировой войны часть галичан пошла на службу к австриякам (это, извините, не переход футболиста Шевченко из родного клуба в другую команду, это как пойти в полицаи), так появились Українські Січові Стрільці, которые воевали против русской армии под тем же жовто-блакитним прапором. Кстати, нужно немного остановиться на символике.

Флаг. История появления флага Украины загадочна. По одной версии, возник он во времена Мазепы, вставшего под сине-жёлтые знамёна Карла ХІІ, которые потом были разорваны казаками на портянки. По другой, более правдоподобной версии, этот флаг был дарован формированиям галичан, входившим в состав австрийской армии и ведшим боевые действия против России. Какова бы ни была история появления этого флага, его мелькание было связано только с безвременьем и трудными периодами правления иуд и предателей от Мазепы, сечевиков УСС, Грушевского, Скоропадского, Петлюры, Стецька и Бандеры, до Кравчука, Кучмы, Ющенко.

Почему предателей?! Да потому что ни один из перечисленных персонажей не был самостоятельным, у каждого был свой хозяин, объединяло их только то, что покровители эти все как на подбор были врагами русичей: шведы и турки, австрияки и германцы, Англия и США. Что же касается последних трёх человек, то, как можно назвать людей которые несколько раз за свою жизнь принимают разные присяги?

Герб. Когда говорят, что трезубец это родовой герб князя Владимира, это, мол, подтверждается изображением трезубца на монетах Киевской Руси, сразу хочется возразить. В те времена не было такого понятия как родовой герб. С таким же успехом лет эдак через триста-четыреста какой-нибудь умник, найдя, зелёную купюру в 1 доллар заявит, что пирамидка с всевидящим оком является «родовым гербом» Джорджа Вашингтона. На самом деле, для многих трезубец в основном ассоциируется с украинскими националистами, и опорочен он также как фашистская свастика, которая тоже всего лишь обозначает «солнышко».

 

Фотографии военных лет, взятые из Интернета, подтверждающие, рядом с какими флагами мелькали трезубцы и сине-жёлтые знамёна.

Гимн. Во-первых, переделан из «Ще польска не згинела…» (может с намёком на Великую Польшу – от моря до моря), во-вторых, первые же слова «Ще не вмерла…» намекают, что пока нет, но всё же скоро (сравните со старым «Живи, Украïно, прекрасна и сильна…». В-третьих, «Вид Сяну до Дону» значит с претензией на территории соседнего государства. И главное, «козацького роду» - что за род такой казацкий? Напомним, что сами казаки считали себя русскими, доказательства - кому лень читать «Тараса Бульбу» в первоисточнике, может посмотреть в кинотеатре недавно вышедший одноимённый фильм. Конечно, Бульба – это художественный персонаж, собирательный образ казака малоросса, но имеются факты, свидетельствующие о том, что когда Богдан Хмельницкий принимал решение, с кем вступать в союз, чтобы спасти Малороссию, выбор пал на своего православного русского царя.

На национальности «украинец» надо остановиться подробнее. Представьте себе, выйдет завтра на майдан мэр одной европейской столицы и заявит, что он марсианин и все жители его города тоже марсиане, и надо бы заменить суффиксы фамилий -ук, -юк, -ко на марсианский манер в честь марсиан на -ан. Сначала, над ним просто будут смеяться, но если он подключит репрессивный аппарат, и во всех школах будут продвигать эту мысль, то уже следующее поколение смеяться над этим не будет, а ещё через одно поколение всё это будет восприниматься как должное. У нас появятся «марсиане» Ющан, Кучман и т.д. А если таким людям будут оказываться ещё и привилегии по на «национальному» признаку, считайте, что дело будет сделано… Чтобы предупредить ещё один аргумент националистов: «У нас є наша українська мова» - а язык является главным признаком существования нации, достаточно вспомнить эсперантистов. Они тоже могли бы придумать свою национальность, флаг и герб, свою историю, уходящую глубоко в века и тысячелетия…

В принципе, никто не против, чтобы любой человек считал себя кем угодно (потомком ариев, великих укров, марсиан), но когда из этого делается большая политика, тут уж извините. Сегодня в нашем государстве живёт достаточное количество людей, дорожащих своим русским именем, которые не потерпят перекодировки. Нам до сих пор не понятно как образом националисты насчитали большинство «украинцев» по национальности. Во-первых, к кому относить детей в смешанных семьях? А, во-вторых, ясна цель – это создание так называемой «титульной нации» и «меньшинств», которых потом можно «украинизировать» (ассимилировать, перекодировать, то есть, та же проблема, которая стояла перед поляками и австрияками). Вызывает, также, улыбку автоматическое причисление жителей Малороссии к нации «украинцев» (героя обороны Севастополя матроса Кошки, конструктора Королёва и инженера-авиатора Сикорского, хирурга Амосова и др.). Если даже идол «украинства» Тарас Шевченко писал прозу и личные дневники на русском, то это говорит о многом…

И, наконец, ещё аргументы. Если украинцы древняя нация, то откуда они пришли на землю русскую? А кто такие, по вашему мнению, русины, говорящие о себе во множественном числе: «Русские мы!»? Откуда в самом сердце Европы взялся город с богатой историей Ужгород (заметьте, не «Вуж-мисто»), или опять вражеские лазутчики москали проникли в тыл к украинцам и переименовали на свой москальский лад город. А что делают в Киеве в Лавре мощи Ильи Муромца из москальского города Мурома? А где похоронен самый «главный москаль», а «по совместительству» кровный родственник киевских князей, основатель Москвы Юрий Долгорукий и почему? Почему в средние века Чёрное море называли русским? Где находилось княжество Тмутаракань?

В своих «свідомих» заблуждениях националисты зашли слишком далеко, они уже не только сами верят в придуманные ими же мифы, но и заставляют поверить в них всех, вокруг себя. Это уже называется перекодировкой народа. Во все времена человек, потерявший память, потерявший имя, становился пропащим. Ещё страшнее, когда весь народ теряет память и своё имя! Такой народ обречён на погибель! Сегодня крымчан и русинов обвиняют в сепаратизме (почти по Фрейду), на самом деле главными сепаратистами являются именно теоретики украинства галицкого розлива. Поэтому всё сильнее звучит во всех концах нашей Великой Родины призыв Патриарха Кирилла: "Россия, Украина, Белорусь – вместе мы Святая Русь!"


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Красно-черный день календаря

Миф о главном бандеровском празднике 

Об исторической трагедии 30-х годов в бывшем СССР спекуляциях властей Украины и США по этому поводу

Так что это было: геноцид, голодомор, или страшный голод? 

Сенат США в очередной раз «выпорол сам себя»

Сенат США в очередной раз «выпорол сам себя» 

Кому Победа над гитлеровской Германией, а кому – печаль из-за поражения

Кому Победа над гитлеровской Германией, а кому – печаль из-за поражения 

Историю в странах бывшего СССР переписывают по заказу Запада?

Историю в странах бывшего СССР переписывают по заказу Запада? 

Бандера в классификации ЦРУ проходил под номером EGMA 128250

Бандера в классификации ЦРУ проходил под номером EGMA 128250 

Официальный Минск собирается чествовать кайзеровских приспешников?

Будут ли отмечать в Белоруссии столетие БНР? 

Как скребут украинцев…

Как скребут украинцев… 

Украинские ученые вдвое увеличили число жертв голодомора

Украинские ученые вдвое увеличили число жертв голодомора 

«Белорусы — это литвины!»: разбор одной исторической фальсификации

«Белорусы — это литвины!»: разбор одной исторической фальсификации 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.