Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Второе заседание Лазаревского клуба

Второе заседание Лазаревского клуба  далее »
26.03.2019
15:19:30
Участники программы добровольного переселения соотечественников могут получить «дальневосточный гектар» далее »
13:28:43
В ходе межрегиональной конференции России и Киргизии подпишут десятки документов далее »
13:24:46
МВФ не хочет отпускать Молдову из цепких объятий: фонд пообещал поддержку и присмотр далее »
13:18:16
Лукашенко заявляет, что Россия не идет на переговоры по газу далее »
12:52:14
Порошенко пообещал заставить Россию согласиться на ввод миротворцев в Донбасс далее »
10:16:59
Константин Затулин посетил Белград в 20-летнюю годовщину начала бомбардировок Югославии далее »
25.03.2019
14:05:07
НАТО призвала Россию отозвать признание Абхазии и Южной Осетии далее »
13:05:22
Экс-сотрудник СБУ рассказал о тайных украинских тюрьмах далее »
11:40:23
Россия решила не направлять наблюдателей на президентские выборы на Украине далее »
11:37:57
В раде рассказали о последствиях потери транзита российского газа далее »

Выборы президента Украины: неделя ло объявления результатов далее »

Казахстанский рубеж. Специальный репортаж от 25.03.2019 далее »

Политическое землетрясение далее »

Отставка после тридцати лет у власти - что стоит за уходом Назарбаева? Постскриптум от 23.03.2019 далее »

Казахстан: 30 лет для президента - не срок? далее »

Неординарный шаг. Что ждёт Казахстан без Нурсултана Назарбаева? далее »

Затулин: Для того чтобы РФ не признала выборы на Украине, нужны только сами выборы далее »

Рубрика / Религия

Обращение мусульманского духовенства Кавказа к соотечественникам и религиозным деятелям


08.10.2018 12:56:11

В Духовном управлении мусульман Чеченской Республики состоялось заседание Высшего религиозного Совета народов Кавказа и Координационного центра мусульман Северного Кавказа (муфтии находятся в ЧР на праздновании дня г. Грозный), в ходе которого было принято обращение к соотечественникам и религиозным деятелям в связи с обострившейся обстановкой в некоторых братских республиках.

"Во Имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Уважаемые соотечественники!

Дорогие братья и сестры мусульмане!

Уважаемые религиозные деятели!

Высший религиозный Совет мусульман Кавказа и Координационный Центр мусульман Северного Кавказа на протяжении всей своей деятельности старается передать истинное значение Исламской религии согласно ее миролюбивой сущности. Сила Ислама в единстве и согласии. Аллах сотворил нас братьями по отношению друг к другу. Сегодня нашими общими недругами ведется целенаправленная борьба против исламской религии во всем мире. Именно поэтому коварные силы пытаются ослабить нас, мусульман - носителей Ислама, настроить нас друг против друга и против носителей других религиозных ценностей, рассорить всех нас. К сожалению, иногда им это удается.

В последнее время Высший религиозный Совет мусульман Кавказа и КЦМСК с беспокойством следит за процессами, происходящими вокруг мусульманских братьев и сестер из северокавказских республик, в частности, в Республике Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Эти регионы с одинаковой нынешней политической ситуацией, с одинаковым прошлым и одинаковым будущим объединяет такая великая страна как Россия. Эти народы, входящие в состав Российской Федерации, в самые трудные времена Советского Союза существовали вместе, переживали одни и те же ссылки (депортации) и вместе с гордостью проходили все эти испытания.

Терроризм, убийства тысяч мирных жителей, разрушения не остались незамеченными ни для кого из нас. Спокойной и безопасной ныне жизнью все эти республики обязаны своим мученикам, которые принесли себя в жертву ради мира на Кавказе!

Мы гневно осуждаем каждую инициативу, каждое содействие, способствующие конфронтации между народами братских кавказских республик, любящими Аллаха большой любовью.

Мы призываем все народы Кавказа с терпением и осознанием решать недопонимания, возникающие между нашими братскими народами. Послание Всевышнего Аллаха является ключом ко всем препятствиям. Нет другого верного пути разрешения, кроме пути Аллаха.

Мы считаем, что религиозные деятели и представители народов Кавказа, вне зависимости от конфессиональной принадлежности, не должны допускать их использования в провокационных играх. Напротив, необходимо призывать быть верными ценностям, объединяющим народы Кавказа, общему единству, с уважением относиться к их братству.

Мы верим, что любящие Всевышнего кавказские братские народы правильно примут наш призыв и не допустят конфронтации, все вопросы будут решать мирным путем, в согласии и взаимоуважении.

Мы обращаемся к блогерам и представителям средств массовой информации с призывом быть очень тактичными и осторожными в своих высказываниях касаемо сложившейся обстановки в братских республиках, корректно относиться к проблемам и вопросам, ставшими резонансными на сегодняшний день. В своих публикациях просим не провоцировать жителей кавказских республик и не накалять обстановку. Помните, что все мы мусульмане и, следовательно, все мы – братья и сестры! Кавказ наш общий дом, поэтому мы обязаны его сберечь от смуты и хаоса!".

Члены Высшего религиозного Совета народов Кавказа и Координационного Центра мусульман Северного Кавказа (кроме муфтия Ингушетии И. Хамхоева - прим."ИО") 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.