Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »
16:05:36
Отдел по взаимодействию с РПЦ Института стран СНГ проведет архиважные Круглые столы далее »
14:04:56
Иностранцу будет сложнее заключить фиктивный брак с гражданином РФ далее »
12:50:42
Додон отправил в отставку двух молдавских министров далее »
12:45:23
Во Львовской области официально запретили русский язык далее »
11:45:17
Украина готовится к очередным совместным учениям со странами НАТО далее »
11:20:16
Сенат США одобрил увеличение военной помощи Украине до $250 млн далее »
18.09.2018
17:57:22
В Госдуме подготовят проект заявления по убийству главы ДНР далее »
13:22:19
В Абхазии выпустили первую в истории республики бумажную банкноту далее »
13:07:27
На Украине увидели в создании базы на Азовском море шанс «вернуть» Крым далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Украина пошла на разрыв. Право голоса от 18.09.2018 далее »

В Сочи корректируют генеральный план далее »

Киев = Константинополь? Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.09.2018 далее »

Разрыв договора о дружбе между Украиной и Россией. Факты от 17.09.2018 далее »

Рубрика / Общество

Заявление круглого стола «Цивилизационная принадлежность Украины: от общего наследия к общему будущему»


08.04.2009 22:39:11 Источник: Сайт Русской Общины Украины

Заявление круглого стола «Цивилизационная принадлежность Украины: от общего наследия к общему будущему»

Украина за короткий исторический период после распада Советского Союза, так и не определившись с историческим путем своего развития и заразившись этническим национализмом, потеряла свои политические и социальные ориентиры и деструктивными действиями правящих группировок заведена в исторический тупик.

Они привели Украину к системной деградации и вместо осмысления исторической правды в тесной взаимосвязи всех факторов нашего развития грубо навязывают свое видение прошлого и будущего, нагромождают исторические мифы и химеры, спекулируют на трагедиях прошлого, кощунственно называют предателей героями и с неистовым упорством твердят о вражде русских и украинцев.

Пришло время остановить разрушительную ложь и возродить правду о наших исторических корнях, о наших великих победах и трагических ошибках, о духовных и нравственных ценностях и национальных народа Украины.

Пора всем напомнить, что становление национального сознания большинства нашего народа происходило в рамках восточнославянского цивилизационного пространства в тесной взаимосвязи с братскими русским и белорусским народами и что мы являемся одной из трех ветвей древнерусского этноса.

Правда в том, что три братских наших народа веками создавали нашу цивилизацию и в благородном единстве была наша сила, величие и подлинное национальное достоинство. Правда и в том, что в Украине имеется внутрицивилизационный конфликт, основанный на мировоззренческих противоречиях между основной частью народа и во многом утратившей древнерусские корни частью западноукраинского этноса, пребывавшего века под властью государств западноевропейской цивилизации.

После во многом инспирированного странами Запада оранжевого переворота этот конфликт принял форму опасного политического противостояния. Вопреки воли народа Украине бесцеремонно навязывается надуманный «евроатлантический выбор», который может стать крайне разрушительным для будущего страны.

Вместо привычных украинскому народу ценностей, свойственных развитому обществу, народу навязывается чуждое мировоззрение и искаженные духовные ценности, предпринимаются всевозможные действия для стирания его исторической памяти и вытеснения родного для Украины русского языка, изгоняется каноническое православие - основа нашей цивилизации и фундамент русско-украинского единства, изощренно дискредитируется наше советское прошлое - период наивысшего подъема нашей цивилизации.

Плачевные результаты попыток агрессивного меньшинства построить на этой основе моноэтническое общество и самоутвердиться как самодостаточной нации показали полную несостоятельность такого подхода, а силовое навязывание чуждых цивилизационных ценностей привело к кризису национального самосознания народа.

Отказ от сложившейся в нашей культуре традиционной системы ценностей и замена ее на иную, заимствованную извне, является отказом от собственной истории и сформировавшейся веками цивилизационной общности и может завершиться для нас полной катастрофой.

В цивилизационном плане наши народы развивались и должны развиваться совместно, нас объединяют общие древнерусские корни, великая совместная история и общие великие дела. Наши предки, наши народы всегда являлись государствообразующим элементом - Киевской Руси, Московского государства, Российской империи и Советского Союза, все их достижения и неудачи являются и нашим цивилизационным достоянием и основой нашего будущего. Как недальновидно отказываться от такого великого наследия!

Геополитический вектор Украины, ее внешняя и внутренняя политика, должны быть направлены на обеспечение сотрудничества с нашими естественными союзниками, исходя из долгосрочных совместных интересов и с учетом сложившихся исторических традиций.

На данном этапе стратегической целью наших народов является восстановление утраченных позиций нашей цивилизации, установление добрососедских и союзнических отношений. Возрождение Украины наиболее логично через ее естественное развитие в рамках восточнославянской цивилизации и создание на ее основе конкурентноспособного и демократического сообщества путем объединения материальных, духовных и интеллектуальных ресурсов и сил России, Украины и Беларуси.

Харьков, 6 апреля 2009

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.