Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
19.10.2018
14:15:40
В парламенте Армении пояснили, когда состоятся выборы нового премьер-министра далее »
14:13:34
Узбекистан и РФ подписали соглашения на 27 миллиардов долларов далее »
14:10:51
Беларусь и Россия планируют подписать соглашение о взаимном признании виз в ближайшее время далее »
14:09:15
Додон поддерживает идею о референдуме по вопросу евроинтеграции Молдавии далее »
13:54:35
Русская зарубежная церковь прервала общение с Константинополем далее »
13:52:36
«Укрметаллургпром» потребовал прекратить экспорт металлолома в ПМР далее »
18.10.2018
15:08:15
В Госдуме скоро рассмотрят законопроект об упрощенном получении гражданства РФ украинскими беженцами далее »
14:33:08
Телеграмма-соболезнование Константина Затулина в связи с трагедией в Керчи далее »
13:02:36
Затулин добился отмены запрета на въезд в Россию для жителя Донецка далее »
11:07:53
Государственная Дума приняла Заявление «Об обострении ситуации на Украине» далее »

Владимир Путин на заседании клуба «Валдай». Время покажет. Выпуск от 18.10.2018 далее »

Особое место Польши на карте современной Европы далее »

Константин Затулин подключился к решению проблемы ветерана труда далее »

Госдума приняла заявление "Об обострении ситуации на Украине" далее »

Выступление К. Затулина по заявлению Госдумы РФ «Об обострении ситуации на Украине» далее »

Россия – Белоруссия: встреча интересов. Право голоса от 17.10.2018 далее »

Трагедия в Керчи. Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.10.2018 далее »

Детали

Затулин: Программа переселения соотечественников в РФ доказала свою востребованность


04.10.2018 18:09:02

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Государственная программа по добровольному переселению соотечественников в Россию доказала свою востребованность, однако сегодня она нуждается в существенном реформировании. Об этом в четверг, 4 октября, заявил первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин (фракция «Единой России»).

«Программа добровольного переселения предоставляет соотечественникам возможность в случае необходимости или при желании переехать в Россию. Само решение принять программу с таким названием было абсолютно правильным. За 11 лет ее реализации в Российскую Федерацию переселилось около 800 тысяч соотечественников», – сказал он.

При этом Затулин отметил, что с самого начала между декларациями программы и реальными механизмами ее реализации существовали «правовые ножницы»: программа была принята на федеральном уровне, а осуществление ее было возложено на региональные власти. «Многие регионы относились к программе «спустя рукава» и без особого энтузиазма выполняли ее положения. Прежде всего, они аргументировали это бюджетным дефицитом», – отметил он.

Более того, по словам Затулина, многие регионы рассматривают эту программу как дополнительное подспорье в поиске трудовых ресурсов, а не как репатриационную программу. Парламентарий указал на необходимость изменения законодательства и практики в отношении соотечественников. По его словам, работа, связанная с приемом и обустройством мигрантов, а тем более соотечественников и репатриантов, должна быть поставлена на более высокий уровень и не сводиться исключительно к полицейским мерам.

«Я считаю, что с учетом масштаба проблемы давно назрела необходимость создания специального органа на министерском уровне, который бы занимался всеми миграционными вопросами в России. Очень рассчитываем, что в Концепции миграционной политики России, которая должна в ближайшее время поступить на обсуждение в Госдуму, будут учтены все эти обстоятельства», – заключил он.

Ранее председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подвел итоги реализации госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников. По его словам, эта программа позволила обустроить в РФ около 800 тысяч человек. Медведев также подчеркнул, что процесс оформления и обустройства должен быть максимально удобным. По его словам, важно, что к реализации программы подключается все больше регионов России: если 2,5 года назад их было 59, то сейчас их число выросло до 68.

«Нам нужно концентрировать усилия для привлечения людей на Дальний Восток, развитию которого мы придаем первостепенное значение. Для этого нужны дополнительные меры поддержки: финансовые стимулы, решение жилищных вопросов, помощь в трудоустройстве и в открытии собственного бизнеса. В целом на реализацию госпрограммы мы заложили в проекте бюджета с 2019 по 2021 год чуть меньше чем по три миллиарда рублей ежегодно», – заключил глава Правительства РФ.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Софья Семенова: «Финансовая поддержка Россией диаспоры за рубежом имеет еще и моральный аспект»

Софья Семенова: «Финансовая поддержка Россией диаспоры за рубежом имеет еще и моральный аспект» 

Юрий Каплун: для многих соотечественников Россия - это Москва

Юрий Каплун: для многих соотечественников Россия - это Москва  

Письма Константину Затулину

Константину Затулину продолжают поступать письма от соотечественников, сталкивающихся с различными проблемами при получении российского гражданства, продлении миграционного учета, оформлении РВП и ВНЖ. Публикуем некоторые из них.    

Совет российских соотечественников Эстонии — перезагрузка

Новый состав Координационного совета российских соотечественников Эстонии намерен изменить прежний подход к работе — перейти от слов к делу. 

Юрий Бай: Хотим, чтобы каждый соотечественник, который выбрал Воронежскую область, чувствовал себя здесь, как дома

В Воронежскую область переезжают соотечественники из стран СНГ, Прибалтики, Германии, Канады, США. Сегодня регион - на втором месте по количеству принятых на постоянное жительство новых земляков. 

Возвращая соотечественников

Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками единогласно поддержал законопроекты по упрощению процедуры получения российского гражданства для соотечественников. 

Два законопроекта Константина Затулина

Депутат Госдумы К.Затулин внес два законопроекта: о миграционной амнистии для соотечественников с Украины и о запрете бессудного изъятия у граждан России паспортов, полученных ими в уполномоченных органах  

Соотечественники Украины поблагодарили Константина Затулина за поддержку русского языка

Проблемы в собирании соотечественников во благо России

17 апреля 2018 года, Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) провёл специальное заседание по теме «Собирание соотечественников во благо России». 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.