Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
23.08.2019
11:53:48
Татьяна Москалькова вылетела в Киев далее »
11:51:46
Владимир Макей и Григорий Рапота обсудили вопросы российско-белорусского взаимодействия далее »
11:37:53
В Совбезе ООН Украина обвинила Россию в притеснении верующих Донбасса и Крыма далее »
11:36:50
Стали известны детали будущего обмена заключенными между Россией и Украиной далее »
22.08.2019
15:19:02
В Донецке подняли триколор в честь Дня государственного флага России далее »
13:54:24
Додон провёл встречу с послом России в Молдове далее »
13:16:18
В Таджикистане построят пять школ с обучением на русском языке далее »
11:59:01
В украинском МИДе готовятся к встрече Зеленского и Трампа в Польше далее »
21.08.2019
17:06:28
Майя Санду запрещает министру обороны Молдовы проводить официальную встречу с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу далее »
12:53:42
В Минске приступила к работе гуманитарная подгруппа по Донбассу далее »

Возвращение России в G8: почему западные СМИ впали в истерику? 60 минут от 21.08.2019 далее »

США заблокировали общение России и ЕС путем войны в Донбассе далее »

Эксперты об итогах встречи Путина и Макрона далее »

Владимир Зеленский призвал Израиль к признанию «голодомора» актом геноцида далее »

Константин Затулин отвечает на вопросы в студии телеканала "Сочи 24" далее »

Константин Затулин обсудил судьбу Кавказской Ривьеры с общественниками далее »

Сочинские архитекторы останутся в своем “Доме” далее »

Рубрика / Видео

Православие и углеводороды в Евразийском векторе


26.09.2018

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Евразийский вектор Православия и нефтеносные регионы России и азиатские страны-транзитеры и потребители российских энергоресурсов.

Кирилл Фролов, заведующий отделом по взаимодействию с Русской Православной Церковью Института стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов

26 сентября отдел по взаимодействию с Русской Православной Церковью Института стран СНГ совместно с православной татарской общиной провели Круглый Стол «Потенциал Булгара как центра евразийской миссии Православия».

 Участники Круглого стола стоит на позициях послушания Священноначалию Русской Православной Церкви и никакого отношения к околоцерковным скандалам, потрясшим Булгар, не имеют. Более того, силами православной татарской общины России создана православная татарская община Булгара, лидер которой Дмитрий Шагапов в своем выступлении на Круглом Столе отметил, что успех православной миссии в ключевом нефтеносном регионе России- Казанском крае- это успех борьбы за единство и целостность России. Как символ единства народов России Шагапов подарил главе православной татарской общины Динаре Бухаровой образ Покрова Божией Матери и булгарских святых- русских и «ордынцев» по происхождению, рассказал о духовном родстве святого благоверного князя Александра Невского и ордынского хана Сартака, сына хана Батыя, сделавшего на одно время Булгар столицей Золотой Орды, а духовное побратимство св. Александра Невского и хана Сартака было осуществлено во имя крещения и обрусения Орды по благословение великого русского иерарха из Галиции, перенесшего русскую митрополичью кафедру из Киева во Владимир, митрополита всея Руси Кирилла Третьего, достойного скорейшей канонизации. Об истории «автохтонов» российского Поволжья- крещеных татар и «кряшен» рассказал сотрудник Ин-та Африки РАН Анатолий Иванов. О гражданской и общественной самоорганизации православных татарских и башкирских общин нефтяных регионов России рассказали многие участники Круглого стола.Они высказали принципиальное требование равноправного участия православных общественных организаций Татарстана и Башкортостана в региональных общественных мероприятиях, ибо есть прецеденты дискриминации, например, не приглашения православных татар на съезд религиозно-общественных организаций Татарстана, что особенно неприемлемо в условиях необходимость русско-тюркского единства и открытия «русско- тюркского Турецкого Экзархата» как ответа на срежиссированную США агрессию Патриарха Варфоломея. О противодействии православных татар сепаратистским попыткам в регионе рассказала глава православной татарской общины Динара Бухарова, которая отметила, что православные татары являются испокон веков опорой Российского государства. Она снабдила свое выступление яркими историческими иллюстрациями из жизни крещеных ханов, начиная от Сартака и русских святых татарского происхождения. Глава Института региональной политики Евгений Бородин развернуто рассказал о концепции Булгара как «центра евразийского Православия». Его фундаментальный доклад будет опубликован после расшифровки. Я, как заведующий отделом по взаимодействием с Русской Православной Церковью Института стран СНГ, отметил, что после фактического отступничества от Православия Константинопольского Патриарха Варфоломея и его превращения с помощью США и Ф.Гюллена в «квазиправославный аналог ИГИЛ» на Русской Православной Церкви лежит ответственность за сохранение Вселенского Православия.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.