Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
19.10.2018
14:15:40
В парламенте Армении пояснили, когда состоятся выборы нового премьер-министра далее »
14:13:34
Узбекистан и РФ подписали соглашения на 27 миллиардов долларов далее »
14:10:51
Беларусь и Россия планируют подписать соглашение о взаимном признании виз в ближайшее время далее »
14:09:15
Додон поддерживает идею о референдуме по вопросу евроинтеграции Молдавии далее »
13:54:35
Русская зарубежная церковь прервала общение с Константинополем далее »
13:52:36
«Укрметаллургпром» потребовал прекратить экспорт металлолома в ПМР далее »
18.10.2018
15:08:15
В Госдуме скоро рассмотрят законопроект об упрощенном получении гражданства РФ украинскими беженцами далее »
14:33:08
Телеграмма-соболезнование Константина Затулина в связи с трагедией в Керчи далее »
13:02:36
Затулин добился отмены запрета на въезд в Россию для жителя Донецка далее »
11:07:53
Государственная Дума приняла Заявление «Об обострении ситуации на Украине» далее »

Владимир Путин на заседании клуба «Валдай». Время покажет. Выпуск от 18.10.2018 далее »

Особое место Польши на карте современной Европы далее »

Константин Затулин подключился к решению проблемы ветерана труда далее »

Госдума приняла заявление "Об обострении ситуации на Украине" далее »

Выступление К. Затулина по заявлению Госдумы РФ «Об обострении ситуации на Украине» далее »

Россия – Белоруссия: встреча интересов. Право голоса от 17.10.2018 далее »

Трагедия в Керчи. Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.10.2018 далее »

Рубрика / Политика

В Госдуме ответили на заявление азербайджанского депутата о российской оккупации


02.10.2018 12:01:06

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал Ruposters заявление своего азербайджанского коллеги Гудрата Гасангулиева о том, что Россия оккупировала Нагорный Карабах.

По словам депутата, слова Гасангулиева свидетельствуют о том, что реальная политика Азербайджана в отношении РФ может кардинально отличаться от декларируемой.

"Азербайджан, как и некоторые другие восточные государства, делает вид и проводит политику. Между его политикой и тем, что он хотел бы, что бы мы думали о его политике, есть большая разница. И это очередной случай в этом убедиться. Конечно, есть некоторые откровенные и не столь изощренные люди в парламенте, которые хотят называть вещи своими именами. Мне они кажутся менее опасными, чем те, которые рассказывают о прекрасном отношении к России, а сами в любой момент готовы ее кинуть. Эти люди лукавят про наши отношения. Они в любой момент готовы возложить на нас свои грехи и проблемы", - объяснил депутат.

Он отметил, что такое положение дел сложилось не только с Азербайджаном, а вообще стало "буднями нашей восточной политики".

Москва, по словам Затулина, не имеет никакого отношения к ситуации в Нагорном Карабахе - напротив, еще Советский Союз боролся с Карабахским движением.

Сегодня руководство Азербайджана не хочет компромисса, хочет взять свое за счет вооружений, наращивания военного бюджета, наращивания военной угрозы. Мы в этом категорически не заинтересованы. Поэтому мои усилия и коллег направлены на то, чтобы не допустить возобновления войны в Нагорном Карабахе. И в этом отношении нашими противниками становятся руководители и политические круги Азербайджана, которые слишком много говорят о возможности войны. Эта война, между прочим, может закончиться развалом самого Азербайджана. Это не такая стабильная страна, какой она хочет быть.

Он пояснил, что Азербайджан "зарабатывает большие деньги на нефти и газе", но эти доходы тратятся в неравной пропорции и многие люди ничего с этого не имеют.

Вот эти внутренние проблемы должны быть во главе угла. Желание во что бы то ни стало совершить реванш - это от неуемного желания самооправдаться, почему не принимаются нужные решения, когда дело касается внутреннего развития страны.

Как писал Ruposters, ранее депутат Меджлиса Азербайджана Гудрат Гасангулиев обвинил Россию в оккупации Нагорного Карабаха и заявил о подготовке законопроекта, позволяющего привлекать к ответственности российские компании, добывающие природные ресурсы в регионе.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.