Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
09.10.2018
11:27:21
На Украине произошел взрыв на военном складе далее »
08.10.2018
18:32:52
Отчества в российских паспортах граждан РФ, проживающих за рубежом – ответ из МИДа далее »
14:10:57
Русская партия «Согласие» победила на выборах в сейм Латвии далее »
12:45:26
В Геленджике состоится Международный научный форум посвященный межнациональному согласию далее »
12:32:13
О предупреждении псевдорелигиозного экстремизма и этноконфликтов в Общественной палате РФ далее »
11:25:51
На Украине начались международные учения с участием авиации НАТО далее »
05.10.2018
16:18:34
Белоруссия рассчитывает получить госкредит от РФ в 2019 году далее »
13:45:43
Назарбаев назвал отношения Казахстана и России эталоном межгосударственных связей далее »
13:10:20
Сенат США признал голодомор на Украине геноцидом далее »
13:09:14
В Грузии назвали абсурдом заявления о биологическом оружии в лаборатории Тбилиси далее »

Следы Империи: Раскол далее »

Выступления Константина Затулина в Госдуме 11 октября 2018 г далее »

Если это не фейк, то Константинопольский Патриархат ушел в ересь и раскол - Кирилл Фролов далее »

Операция «Трастовый фонд». Время покажет. Выпуск от 10.10.2018 далее »

Отношение без границ. Факты от 10.10.2018 далее »

Милитаризация Крыма. Вечер с Владимиром Соловьевым от 10.10.2018 далее »

Центральная Азия и Россия: перспективы сотрудничества далее »

Рубрика / Политика

В Раде предложили запретить понятие "русский мир"


02.10.2018 10:57:24

В Верховной раде зарегистрирован законопроект, предлагающий запретить на Украине понятие "русский мир", признать его "формой нацизма".

Русский мир — концепция международного сообщества, участники которого объединены приверженностью к России и в целом — к русскому языку и культуре. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ранее отметил, что "русский мир" — это одновременно и "украинский мир, и белорусский мир, мир всея Руси", "это мир, который создан через крещение в Днепре, это мир князя Владимира, это система ценностей, которая проникла в культуру, в быт нашего народа".

Поправки в закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" (относительно осуждения и запрета "русского мира" на Украине) зарегистрированы в украинском парламенте под номером 9139. Поправки предлагают рассмотреть представители "Блока Петра Порошенко" и внефракционные депутаты.

Они, в частности, предлагают на законодательном уровне признать, что "русский мир" — это якобы "форма национал-социализма (нацизма), "российская неоимперская геополитическая, культурно-историческая идея международного и межгосударственного сообщества, объединенного причастностью к России и приверженностью к русскому языку и культуре, под лозунгами единения и защиты носителей русского языка и культуры, православной веры, общей исторической памяти и общих взглядов на общественное развитие".

Законопроект также предлагает запретить любую пропаганду "русского мира" на Украине, в том числе и путем распространения информации о том, что "российская православная церковь — основа Вселенского православия и единственная церковь, которая сохранила аутентичную веру, а также использование такой идеологии как основание для объединения украинского и российского народов".

На Украине постоянно звучат призывы запретить всё, что так или иначе связано с Россией или русским языком.

Так, в сентябре Львовский областной совет постановил запретить публичное использование "русскоязычного культурного продукта" в регионе. Также появится специальная рабочая группа, члены которой будут проводить "разъяснительную работу" с населением. Львовские депутаты планируют распространить законопроект на всю Украину. В частности, они хотят обратиться к коллегам из верховной рады с предложением запретить публичное воспроизведение "аудиовизуальных произведений" на русском языке.

В ответ замглавы крупнейшей в украинском парламенте фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко предложил депутатам Львовского областного совета запретить "ветер с востока".

Также запрещен ввоз на Украину ряда книжных изданий из РФ. В конце 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о механизме ограничения доступа на украинский рынок печатной продукции "антиукраинского содержания" из РФ. Теперь для ввоза на Украину печатной продукции необходимо одобрение Госкомтелерадио.

Также Киев неоднократно ограничивал работу российских СМИ в стране, в том числе регулярно запрещая въезд на Украину журналистам из России. В марте 2015 года была приостановлена аккредитация при органах госвласти Украины 115 российских СМИ, на Украине также запрещена трансляция основных российских телеканалов.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.