Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
15.10.2018
14:58:35
Песков прокомментировал появление в Кремле департамента по Украине далее »
13:26:16
Лукашенко заявил, что в Минске выступают против раскола православия далее »
12:56:53
Константин Затулин принимает участие в работе Ассамблеи Межпарламентского Союза в Женеве далее »
12:45:59
ЛНР: Мировая общественность бездействует после гибели двух женщин от обстрела ВСУ далее »
11:52:23
Международный научный форум, посвященный межнациональному согласию, состоялся в Геленджике далее »
12.10.2018
18:08:58
Порошенко ввел в действие решение СНБО о срочной защите на Донбассе и на морях далее »
13:42:21
Россия прекратит поставки в Белоруссию бензина, дизеля и мазута до конца 2019 года далее »
13:40:33
Лебедев рассказал об угрозах, стоящих сегодня перед странами СНГ далее »
13:38:30
Кремль прокомментировал приказ Порошенко стрелять из всех вооружений в Донбассе далее »
13:18:41
РПЦ МП: Действия Константинополя получат жесткий ответ далее »

Следы Империи: Раскол далее »

Выступления Константина Затулина в Госдуме 11 октября 2018 г далее »

Если это не фейк, то Константинопольский Патриархат ушел в ересь и раскол - Кирилл Фролов далее »

Операция «Трастовый фонд». Время покажет. Выпуск от 10.10.2018 далее »

Отношение без границ. Факты от 10.10.2018 далее »

Милитаризация Крыма. Вечер с Владимиром Соловьевым от 10.10.2018 далее »

Центральная Азия и Россия: перспективы сотрудничества далее »

Рубрика / Религия

Хроника войны на уничтожение Русской Православной Церкви и Православного Русского Сопротивления


28.09.2018 14:53:52

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

События развиваются столь стремительно, что писать по поводу каждого демарша противной стороны и православного ответа развернутую статью очень сложно, поэтому эффективнее писать в жанре хроники.

Как сообщают источники, через 3 месяца после публикации еретического "Томоса" Константинопольский патриархат начнет свое вторжение на Белую Русь. Об этом косвенно свидетельствуют события, складывающиеся вокруг Белорусского Экзархата Русской Православной Церкви накануне исторического, Покровского, визита Патриарха Кирилла в Белоруссию.
Антипатриарший "телеграмер" "Церквач" не без злорадства сообщает, что на 7 лет на днях осужден глава издательства Белорусского экзархата Владимир Грозов. "Церквач" уже политически "хоронит" Экзарха Русской Церкви митрополита Павла и намекает на то, что "Батька" таким образом шантажирует Русскую Церковь, ведь он п.Варфоломея посетил еще тогда, когда Президентом Украины был В.Янукович. Вероятно, "крот" в околоцерковной среде "Церквач" работает на столкновение А.Лукашенко и Патриарха Кирилла, а над вовлечением Константинопольского Патриархата в Белоруссию работает прозападная часть белорусской элиты.

Кто то из иерархов Константинопольского Патриархата заявил дальнейшие претензии на канонические территории Русской Православной Церкви -Смоленск,Крым и Ростов на Дону. Смоленск Это доказывает то,что Фанар пойдет дальше до полной деавтокефализации Русской Церкви и ее расчленения. Эти претензии смехотворны - Смоленск входил в состав Киевской и Малой России митрополии , которую Патриарх Дионисий Четвертый абсолютно канонично передал Московскому и Великой,Малой и Белой России Патриаршему Престолу. Земли Танаиса, действительно принадлежали Константинопольскому Патриархату по решению Пятого Вселенского Собора, когда этому Патриархату были отданы в юрисдикцию Скифия и Фракия, а отнюдь не вся Вселенная (так что "константинопольские паписты" вступают против Вселенских Соборов и просто придумывают свои "Вселенские" права. Но скифов и ногайской орды больше нет, как и Византийской империи, вот в чем проблема, или, по Блоку, скифы стали русскими, а утверждением Патриархом Константинопольским Иеремией Вторым Московского Патриаршего к нему законно отошли все русские земли, в том числе Дона.

Земли Крыма и Новороссии не входили в Киевскую и Малой России митрополию. Крымская епархия законно перетекла из Константинопольской Церкви в Русскую вместе со святым епископом Игнатием , которого вместе со всеми греками Крыма спасла российская императрица Екатерина Великая,предоставившая грекам во главе с Игнатием земли на Азовском море, где ей была создана "Новая Греция", основаны десятки гречески городов во главе Мариамполем (ныне- Мариуполь) - "городом Пресвятой Богородицы", а старый Мариамполь стал Бахчисараем). Таким образом, святитель Констатинопольской и Русской Церкви Игнатий Мариупольский,чьи святые мощи там пребывают, законно привел в Русскую Церковь Таврию и Новороссию.

при Екатерине Великкой также создается Екатеринославская епархия, не имеющая к исторической киево-малороссийской митрополии никакого отношения.

(https://ukraina.ru/history/20180920/1021192330.html)

Веским актом противодействия агрессии Константинопольского Патриархата являются книги о.Александра Мазырина, поэтому мы публикуем Видеозапись презентации книги доктора церковной истории, профессора ПСТГУ прот.Александра Мазырина "Фанар и обновленчество против Русской Православной Церкви. Из истории взаимоотношений Московского и Константинопольского Патриархатов в двадцатом веке" (ПСБИ, 2017 г., http://pub.pstgu.ru/10886.html) в лектории храма св.Троицы на Воробьевых горах 27 сентября 2018 го года.

Ссылка 1https://drive.google.com/drive/folders/1gPD2phAfOj8alrFmpaxoN1cX-qb2iAaZ

Судия Вселенной Патриарх Александрийский Федор Второй прибыл на Крестовоздвижение в Одессу судить "Томос" и "восточный папизм" п.Варфоломея!

Одесский митрополит Агафангел сказал очень сильною речь о единстве Русской Церкви, после чего его полностью поддержал патриарх Федор и призвал к единству на основе канонической Церкви ( http://eparhiya.od.ua/sobyitiya/sobyitiya/4862-patriarh-aleksandriyskiy-feodor-ii-vozglavil-moleben-o-edinstve-pravoslaviya-v-spaso-preobrajenskom-kafedralnom-sobore-g_-odessyi-video).

Константинопольский патриархат обосновал решение предоставить Украине автокефалию. Он опубликовал 29-страничный текст «Вселенский трон и церковь Украины — говорят документы», в котором приводятся сведения из архивов, доказывающие ее независимость от Московского патриархата. Об этом сообщает РИА Новости.
Эти "документы" -фальсификации и высоссанные из пальца интерпретации,осуществленные адептом раскола Константином Ветошниковым и ученицей российского пропагандиста раскола "митрополита" Григория Лурье В.Ченцовой.
Церковно- научный центр "Православная энциклопедия" уже опубликовал более 100 страниц архивных документов, документально свидетельствующих о полной каноничности воссоединения Киевской и Малой России митрополии с Московским Патриархатом в 1686 м году.
Будет еще.
Также готовится к печати моя книга "Святые и пророки Белой Руси" о 1686 годе и о том, как православные Константинопольские Патриархи Филофей Коккин, Иеремия Второй, Афанасий "сидящий" и Дионисий Четвертый строили "Третий Рим" как преемник "Второго" и восоединяли Русь.
П.Варфоломей предал их святое дело.

"Коммерсант" сообщает, что Константинопольский патриархат будет создавать на Киевской Руси собственную структуру, а не легализовывть "Киевский патриархат" и "УАПЦ". Из этого вытекает следующее.
1. Денисенко "отдыхает", он больше не нужен. Но массовыми вербовками боевиков к Басаеву и Дудаеву занимался не только он лично, но и весь "Киевский патриархат", который побежит в новую структуру, и "Экзарх" Иларион Рудник, арестованный турецкой полицией как связной Масхадова, Басаева и пр. Почему СКР медлит с возбуждением УД по этим поводам,непонятно.
2. Новая структура будет раскольнической и безблагодатной , такой же,как "Киевский патриархат", Более того, раскольническим,еретическим и безблагодатным станет Константинопольский Патриархат.
3. Ставка будет делаться на раскол УПЦ, на то,что к новому расколу присоединяться митрополиты Симон,Софроний, Александр (Введенский-Драбинко). Но события в Черкасской епархии показали, что большинство духовенства за ними не пойдет и на освободившиеся места в архиереи пробьются такие люди, как Нестор (Доненко), которые в спокойной ситуации имели мало шансов. Так что причин для уныния нет.
4. Большинство епископата, священства и мирян пойдет за "православным Махатмой Ганди"- митрополитом Онуфрием. Если с ним что -нибудь случится, сразу будут ясны виновники и митр.Онуфрия считают своим духовным отцом миллионы. Но "они" способны на все, поэтому нужны "местоблюстители" Киевской митрополии по примеру назначенным св.Патриархом Тихоном "местоблюстителей" -св.Петра (Полянского) и др.

На праздник Крестовоздвижения,произошло историческое событий -архиерейская хиротония во епископа Ялтинского архим.Нестора (Доненко)- выдающегося православного интеллектуала, написавшего жития святых Новомчеников и исповедников Южной Руси и показавшего, что все эти святые последнего времени были непримиримыми противниками отделения епархий Южной Руси от Русской Церкви. Книги епископа Нестора, нового Летописца - это убедительнейшее опровержение униатского "томоса"!

Сотрудник "Карнеги-центра" Чапнин и его"драбиннейший" куратор беснуются по поводу того, что хиротония во епископа Ялтинского о .Нестора (Доненко) происходила в 6 утра и без интернет- трансляции.
На самом деле, Бл.митрополит Онуфрий готовится к гонениям, перенимая методы святого Патриарха Тихона- неожиданные хиротонии, назначение Местоблюстителей на случай ареста и т.д. То есть все, что угодно, только не сдаваться!

Некоторые публикации ИА "Регнум" объективно помогают тем силам, которые пытаются совать исторический визит Патриарха Кирилла в Молдавию

Измена, трусость и обман, удар в спину митрополиту Онуфрию и новым исповедникам.
Некая Юлия Норкина на "Спасе" говорила, что нельзя защищать Киево-Печерскую лавру, что это "всего лишь стены", а надо думать, как избежать крови и эвакуировать священников УПЦ МП в Россию.
И,самое отвратительное, о.Андрей Ткачев ей поддакивал, мол, это тоже одна из допустимых форм поведения по Христу - "вас преследуют в одном городе - бегите в другой".Только А.Кормухин из "Сорока сороков"выступил против капитуляции, сказал что они бы встали у стен Лавры. Так Норкина на него набросилась: "Вы хотите крови!".Не переваливайте ответственность с больной головы на здоровую, пани Норкина. О.Ткачев -не "наше все" и подменять Православие пацифизмом кощунственно, вспомним,как иноки Троице-Сергиевой Лавры во главе с преподобным Дионисием Радонежским стояли в осаде и не дали оккупантам захватить Троице- Сергиеву Лавру. Они отстояли и ее святыни, и ее стены! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.