Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
04.06.2020
18:03:54
В России появится новый правовой режим для долгого проживания мигрантов далее »
18:02:57
Киев отказался от консультативного совета по Донбассу далее »
13:55:49
Анонсирована встреча высокого уровня в рамках Союзного государства далее »
12:55:07
Народную милицию ЛНР перевели в состояние постоянной боевой готовности далее »
11:22:14
Лукашенко разогнал правительство и назначил нового премьер-министра Белоруссии далее »
03.06.2020
18:30:50
В Латвии одобрили запрет на георгиевскую ленточку на мероприятиях далее »
13:54:10
Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство далее »
13:51:35
МИД Украины анонсировал переговоры в "нормандском формате" далее »
13:39:46
В ЛНР закрепили за русским языком статус единственного государственного далее »
12:57:12
В офисе Зеленского назвали условие для нового обмена удерживаемыми лицами далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Экономика

Россия – Туркмения: газопроводы и не только


11.04.2009 14:41:58

За стремлением интенсифицировать двустороннее партнерство скрываются региональные амбиции Ашхабада

24-26 марта состоялся государственный визит в Россию президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова. В ходе переговоров с российской стороной 24-25 марта туркменский лидер обсудил развитие двустороннего энергетического партнерства, сотрудничество силовых ведомств и политическую ситуацию в Средней Азии.

Визит Бердымухамедова стал очередным шагом по сохранению текущего курса Ашхабада на поддержание «равноудаленной» линии сотрудничества с основными субъектами туркменской внешней политики, которыми являются РФ и Иран. В то же время на переговорах в Москве глава туркменского государства поднял вопрос о балансе сил в Средней Азии в контексте сохранения российского присутствия в регионе. При этом особый акцент туркменская сторона сделала на расширение взаимодействия с Москвой по линии силовых ведомств, а также развитии связей между Ашхабадом и СНГ.

В пользу первого утверждения свидетельствует тот факт, что из 11 подписанных по итогам переговоров двусторонних документов 6 пришлось на силовые ведомства, с особым акцентом на сотрудничестве России и Туркмении в области охраны туркменской границы. Второй вывод основан на факте резкой интенсификации активности Ашхабада в вопросе взаимодействия с СНГ (Туркмения участвует в работе этой организации в качестве «ассоциированного члена»), что находит отображение в согласованной повестке мероприятий Содружества, которые состоятся на туркменской территории в 2009 году. Ключевыми среди них станут заседание Совета министров иностранных дел СНГ (состоится в Ашхабаде 10 апреля) и Форум сельскохозяйственных производителей стран СНГ (намечен на ноябрь).

Содержание предметного пула российско-туркменских отношений по итогам визита 24-26 марта позволяет сказать, что Бердымухамедов продемонстрировал готовность не только учитывать российские интересы в Средней Азии, но и пойти на ряд уступок с целью получения поддержки Москвы в споре за региональное лидерство с Узбекистаном и Казахстаном. Формально нейтральный статус Ашхабада никогда не исключал наличия у местных элит амбиций регионального масштаба. В текущих условиях они получают воплощение в ставке на российскую поддержку с целью поэтапного выстраивания линии собственного доминирования в Средней Азии.

О наличии соответствующих амбиций Бердымухамедова свидетельствуют его участившиеся визиты в Иран (с начала 2009 года таковых состоялось уже два), а также проведение в Ашхабаде ряда международных форумов, посвященных региональной безопасности. Так, 10-11 марта в Ашхабаде прошел международный семинар «Центральная Азия и глобальные вызовы современности», участие в котором приняли представители 15 стран (Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Азербайджана, Афганистана, Германии, Ирана, Китая, Турции, России, Франции, Словакии и США). Форум стал площадкой для активного продвижения туркменского пула вопросов повестки дня для стран региона, в частности, комплекса мер по урегулированию ситуации в Афганистане.

Следующей площадкой с аналогичными целями станет намеченная на 23-24 апреля международная конференция «Надежный и стабильный транзит энергоносителей и его роль в обеспечении устойчивого развития и международного сотрудничества». В ходе ее работы туркменское руководство намерено огласить собственные принципы энергетической безопасности в Средней Азии, которые будут предложены на рассмотрение участников форума.

Особое значение рост внешнеполитических амбиций Ашхабада приобретает на фоне очередных кадровых изменений в туркменском правительстве, состоявшихся в январе 2009 года. В число отставников попали министр обороны Агагельды Мамедгельдыев и вице-премьер Ходжамырад Гельдымырадов, курировавший экономику. По мнению Бердымухамедова, эти кадровые изменения должны позволить создать новую базу для развития страны, что можно воспринимать и как свидетельство намерения добиться усиления внешнеполитического влияния.

На российском направлении Ашхабад исходит из прагматичной позиции: туркменское руководство понимает, что РФ не уйдет из Средней Азии, что, в свою очередь, заставляет его находить точки для сближения позиций с Москвой. Текущими уступками, как было указано выше, является сотрудничество между силовиками (что явно не вписывается в военную доктрину нейтральной Туркмении), а также активность в формате СНГ. Поддержка Ашхабадом одного из институтов влияния Москвы на пространстве бывшего СССР – прямой сигнал российскому руководству о готовности исходить из позиции РФ в споре за контроль над Центральной Азией.

В целом общая линии Туркмении учитывает как внешнеполитические интересы Москвы (сохраняющей интерес к функционированию на территории бывшего СССР рада наднациональных структур), так и видение туркменского руководства, не заинтересованного в чрезмерной концентрации силы в регионе в одних руках. К тому же Ашхабад учитывает намерение РФ инициировать создание военной составляющей ОДКБ, равно как и реанимировать экономическое партнерство в формате СНГ на фоне сохранения негативных последствий глобального финансового кризиса. Последовательная реализация подобной линии в состоянии стать залогом успеха выбранной туркменским руководством тактики и выступить катализатором начала новой, более агрессивной политики страны в отношении соседей.

Демонстрируя готовность к взаимовыгодному двустороннему партнерству, Ашхабад в то же время продемонстрировал и границы возможных уступок. В частности, в ходе переговоров 24-25 марта была обойдена тема энергетического партнерства, а предполагавшееся к подписанию соглашение по газопроводу Восток – Запад было отложено для доработки. Нельзя исключать, что причиной этого оказалась позиция Москвы, которая предполагала добиться больших уступок от Ашхабада, чем те, которые были в итоге достигнуты. Также нельзя исключать, что пауза по проекту Восток – Запад продиктована стремлением добиться большей сговорчивости России на переструктурирование баланса сил в Средней Азии в выгодном Туркмении формате. В пользу «разменного статуса» данного документа свидетельствует заявление помощника президента РФ Сергея Приходько о том, что «в ближайшее время соглашение будет доработано и подписано», для чего в Туркмению отправится министр энергетики РФ Сергей Шматко.

Несмотря на «двойственный» статус газопровода (он может оказаться под контролем как РФ, так и стран Запада), в Москве оценивают его как важный сдерживающий механизм на пути реализации проекта Nabucco (несмотря на то, что платить за его строительство порядка $1,5 млрд Москве придется из своего кармана), что с большей долей вероятности заставит РФ согласиться с туркменским подходом к определению принципов политического взаимодействия в Средней Азии.

Относительно позитивный характер переговоров Дмитрия Медведева и Гурбангулы Бердымухамедова дает основание полагать, что перспективы взаимовыгодного характера развития двусторонних отношений весьма высоки. В пользу этого свидетельствует тот факт, что туркменская сторона подтвердила готовность к дальнейшим переговорам между двумя президентами, а также к участию в многосторонних политических форумах, подконтрольных Москве. Так, уже достигнуто принципиальное согласие о присутствии Бердымухамедова на экономическом форуме, который пройдет в Санкт-Петербурге в июне. Нельзя исключать, что сохранение формата встреч между двумя президентами позволит сторонам более детально определить двустороннюю повестку дня, а также найти точки соприкосновения по поводу ситуации в Центральной Азии.

Для России это означает приобретение относительно подконтрольного субъекта в стратегически важном регионе, для Туркмении – реализацию плана по усилению собственного политического влияния. Взаимная направленность усилий Москвы и Ашхабада в состоянии ослабить региональные позиции Узбекистана, снизить масштабность военно-политических инициатив США, а также создать дополнительные ограничители для чрезмерного политического возвышения Казахстана, амбиции которого все больше выходят за пределы регионального масштаба, что не может не беспокоить российское руководство.

В то же время ключевым сдерживающим фактором на пути реализации данного сценария остаются непредсказуемость и чрезмерно авторитарный характер туркменской власти. Борьба с культом личности Сапармурата Ниязова проходит параллельно наращиванию политического веса Гурбангулы Бердымухамедова. Нельзя исключать, что в перспективе его политические амбиции перевесят трезвый внешнеполитический расчет, что в состоянии вернуть отношения между РФ и Туркменией к непростому периоду 2001-2006 гг. Из поля зрения не должны выпадать и США. В случае, если Вашингтон в своих поисках альтернативы закрытой Киргизией авиабазе Манас постарается использовать туркменскую территорию, нельзя исключать роста прямой финансовой поддержки Ашхабада со стороны Запада, что в состоянии в корне изменить систему его долгосрочных внешнеполитических приоритетов.

Несколько меньшим «ограничительным» потенциалом обладает Европейский союз. Несмотря на то, что Брюссель в состоянии использовать тему газопровода Восток – Запад в своих интересах, перспективы реализации проекта Nabucco, а также финансовые возможности Брюсселя весьма низки, что не позволяет рассматривать его в качестве серьезного конкурента Москве.

 

Российско-туркменские переговоры продемонстрировали эффективность взаимодействия российских внешнеполитических институтов

Раунд российско-туркменских переговоров в Москве продемонстрировал относительно высокий уровень эффективности взаимодействия российских внешнеполитических институтов. Причем в работе по треку они продемонстрировали не просто согласованность действий, но и взаимодополняемость.

За подготовку визита на ранней стадии отвечал МИД России (она началась с поездки в Ашхабад первого замглавы внешнеполитического ведомства Андрея Денисова), после чего все вопросы перешли под контроль администрации президента (АП). Последняя, сохранив взаимодействие с МИД, задействовала в переговорах с туркменской делегацией весь комплекс ведомств, ответственных за их предметное содержание. В результате в процесс консультаций были вовлечены аппарат правительства, ФСБ, МВД, Генпрокуратура и Министерство сельского хозяйства РФ. По итогам переговоров АП продемонстрировала контроль над общим ходом диалога и его последующим развитием, а также механизмы прямого влияния на внешнеполитическую активность федеральных министерств. Это подтверждается тем фактом, что именно АП согласовывала предстоящий визит в Ашхабад министра энергетики Сергея Шматко.

 

Вертикаль принятия решений по туркменскому треку

Персона

Сфера ответственности

Помощник президента РФ Сергей Приходько

Стратегическая координация позиции РФ в отношении Туркмении

Начальник Управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров

Формирование контента российско-туркменских отношений

Первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов

Прямые консультации с туркменским руководством по вопросу двустороннего взаимодействия

Статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин

Контроль над действиями структурных подразделений МИД по вопросу отношений с Туркменией

Директор первого департамента стран СНГ Михаил Петраков

Общие проблемы взаимодействия между РФ и Туркменией

Директор третьего департамента стран СНГ Максим Пешков

Определение предметного содержания российско-туркменских отношений

Посол России в Туркмении Игорь Блатов

Поддержание оперативных контактов с туркменским руководством

 

Несмотря на то, что механизмы энергетической дипломатии были в весьма ограниченном формате задействованы АП на переговорах Медведева и Бердымухамедова, это обстоятельство компенсировалось содержательным характером дискуссии по другим направлениям. Тем самым АП в очередной раз подтвердила свой статус ключевого внешнеполитического института по направлениям, требующим непосредственного участия президента РФ.

 

Выводы и прогнозы: В среднесрочной перспективе следует ожидать завершения переговоров по вопросу газопровода Восток – Запад, контроль над строительством которого Ашхабад передаст Москве. Также следует ожидать, что в ходе дискуссии по линии СНГ туркменское руководство поставит вопрос об усилении регулирующих функций этого зависимого от России института с целью поддержания политической и экономической стабильности в Центральной Азии.

 


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Игры на узбекском поле

Центральная Азия, постепенно скатывающаяся на периферию внимания американцев, получила шанс отыграть свои позиции. Так прокомментировал российский политолог Андрей Грозин новость о том, что США выстраивают новый логистический коридор для транзита своих грузов в Афганистан. При реализации этого проекта в полном масштабе Узбекистан, по его мнению, может стать опорным транспортным хабом Соединенных Штатов в регионе.

Зачем Китаю Центральная Азия?

Мир переживают очередную геополитическую встряску с пока неясными итогами, считает российский политолог Андрей Грозин. Конфликт между Россией и Западом нарастает, далеки от безоблачных отношения Китая с США, плюс центробежные явления внутри Европы. При этом у многих стран есть свои интересы в Центральной Азии. 

Владимир Жарихин: меня удивляет конфликт "на мокром месте" в Центральной Азии

Замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин рассказал о том, почему руководители стран Центральной Азии начали экономическое и политическое сближение и что от этого ждать России 

Центральноазиатский союз 2.0: перспективы по-прежнему туманные

Вопросы безопасности в 2018 году продолжат оставаться ключевыми для стран Средней Азии 

Эмомали Рахмон обещает не создавать проблем соседям

Таджикистан и Узбекистан договорились о границе и визах 

Таджикистан и Узбекистан готовы отказаться от виз

Местные СМИ сообщили о скором потеплении в отношениях 

Узбекистан готов к сложной игре с высокими ставками

Заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ, кандидат исторических наук Андрей Грозин прокомментировал состоявшийся визит узбекской делегации в Душанбе 

Страны Центральной Азии ищут возможность сближения

Казахстан созывает президентов региона на встречу 

Европарламент: Россия вытесняет США из Центральной Азии

Почему в регионе падает американское военно-политическое влияние? 

Негласное влияние России и Китая в Центральной Азии стало главной причиной упреков Европы в адрес США

Российское присутствие и военно-политическое влияние России в Центральной Азии в последние годы увеличилось, плюс оно дополняется экономическим влиянием и доминированием Китая. Западу в этой схеме просто нет места, отмечает заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.