Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
16.11.2018
12:03:31
Азовское море могут закрыть для украинских судов далее »
11:50:40
Экс-глава СБУ не верит в победу Украины в случае войны с Россией далее »
15.11.2018
13:10:49
Минск настаивает на снятии Москвой всех ограничений в двустороннем сотрудничестве далее »
13:09:20
Путин заявил, что нынешние власти Украины не способны решить проблему Донбасса далее »
11:43:27
МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» далее »
14.11.2018
12:19:18
Украинская православная церковь разорвала связи с Константинополем далее »
11:36:22
Спецслужбы рассказали о таджиках, давших “онлайн-клятву верности ИГИЛ” далее »
11:29:10
Киеву посоветовали устроить блицкриг и дойти до Красной площади далее »
11:24:11
Порошенко провел тайную встречу с иерархами канонической УПЦ далее »
13.11.2018
18:54:23
Константин Затулин поздравил лидеров Донбасса с убедительной победой на выборах далее »

Провокация Порошенко. Новый день 14.11.2018 далее »

Украина: неправильное направление? Право голоса 14.11.2018 далее »

Встреча Путина и Трампа в Париже: мнения экспертов далее »

Депутат Госдумы провел в Сочи прием граждан далее »

Большая политическая игра на Украине: кто кого? Вечер с Владимиром Соловьевым от 12.11.2018 далее »

Бандера против Ватутина. Политический детектив 11.11.2018 далее »

Санкции России против Украины. PS от 10.11.2018 далее »

Рубрика / Религия

«Томос» патриарха Варфоломея как ключевая составляющая спецпроекта по расчленению Русской Православной Церкви


27.09.2018 15:29:36

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

27 сентября отдел по взаимодействию с Русской Православной Церковью Института стран СНГ совместно с Союзом православных граждан провел Круглый Стол на тему «Том ос» патриарха Варфоломея как ключевая составляющая спецпроекта по расчленению Русской Православной Церкви и дусуверенизации России». Открывая «Круглый Стол», Глава Союза Православных граждан Валентин Лебедев отметил, что мы имеем дело не только с новым расколом со стороны Константинопольского патриархата в случае принятия пресловутого «Томоса», но и с откровенной догматической ересью о «примате власти» Константинопольского Патриархата. Валентин Лебедев ответил архиепископу Константинопольского Патриархата Иову (Гече) защищающего мнимые права Константинопольского Патриархата легитимировать расколы и «даровать автокефалии» на чужой канонической территории, упорно отрицающего факт не соответствие мифа об этом «праве» вероучению Православной Церкви. Гл.редактор журнала «Православная Беседа» отметил, что здесь дело именно в ереси-у Константинопольского Патриархата нет никаких прав вмешиваться на каноническую территорию других Поместных Церквей и легализовывать расколы. Присвоение себе таких "прав"-это именно разрушение догмата о Церкви.

Исторические «откровения» «экзарха» Даниила - это название черного белым и наоборот. Полное невежество и фальсификации.История Киевской Руси - это русская история. А " святыми и замученными " "экзарх Даниил" считает раскольников из "УАПЦ" поддерживавшихся Лениным,Троцким и Гитлером, отметил Валентин Лебедев.

Главный редактор газеты «Русь Триединая» Сергей Моисеев отметил, что ключевой составляющей реализуемоого плана по уничтожению Церкви Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси является смещение исповедника Блаженнейшего митрополита Онуфрия по новому антицерковному закону и его замена на лояльного Порошенко Винницкого митрополита Симеона (Шостацкого), который и поведет УПЦ в унию и под Константинополь и станет главой «единой поместной униатской украинской церкви». Но большинство иерархов, духовенства и мирян не пойдут за Симеоном и встанут за подлинного пророка современности-Блаженнейшего митрополита Онуфрия. Порошенко и США намерен устранить и Блаженнейшего митрополита Онуфрия и верных ему архипастырей и пастырей, но, как ни странно, Филарета Денисенко, мешающего им своей одиозностью. Денисенко должен понимать, что никакая Америка ему не поможет-он являетьием, которое должно быть устранено и, в отличие от исповедника митр.Онуфрия, за Филарета никто не «впишется», он чужой для всех. Единственным выходом для него является покаяние и возвращение именно в УПЦ, но понимает ли он это, верит ли он в Бога? Сергей Моисеев отметил, что Под Минкультом Украины, религиозным департаментом которого управляет униат Андрей Юраш,создана межрегиональная структура боевиков "Свободы" для массового захвата храмов УПЦ после ожидаемого ими 9 октября "Томоса". К этой дате Юраш и проводит "аудит" и "опись имущества" УПЦ.

Я отметил, что отказ Блаженнейшего митрополита Онуфрия встречаться с "экзархами" и американским послом является символом антиколониальной борьбы православного народа Киевской Руси и этому шагу будут посвящены фильмы, картины, он войдет в учебники истории.

Ответ Госдепа США в ответ на исповедническую позицию Блаженнейшего митрополита Онуфрия был жалок- Госдеп США поддержал униатскую авантюру с «украинской автокефалией» и ее соучастника Патриарха Варфоломея, чем только доказал, что США являются заказчиками уничтожения Русской Православной Церкви. Если митрополит Онуфрий возглавил антиколониальную борьбу Малороссии, то его антипод расколоучитель Филарет Денисенко «на пузе» «приполз к заокеанским хозяевам» за «ярлыком» на возглавление создаваемой Госдепом руками отступника от Православия патриарха Варфоломея «украинской поместной церкви». В ответ на всю эту «госдепию» Священный Синод канонической Церкви потребовал от самозваных «экзархов» Константинопольского Патриархата покинуть земли Малороссии, Новоросссии и Подкарпатской Руси. У «экзархов» и самой этой авантюры с автокефалией дела со всем плохи - они провалились даже в Черкасской епархии, которую они считали своей опорой из-за проавтокефалистской позиции Черкасского митрополита Софрония (Дмитрука), который в данной ситуацией заявил ,что не против униатского проекта как такового,но в «церковь Филарета Денисенко не пойдет. Если митр.Софроний занял такую двусмысленную позицию, то подавляющее большинство духовенства Черкасской епархии на епархиальном собрании 18 сентября высказались категорически против самой униатско-автокефалистской авантюры и вмешательства Патриарха Варфоломея в Малороссию. 100 священников против.27 выходцев из Галиции-за. И при «отрицательной селекции» духовенства, проводимой митр. Софронием, подавляющее большинство выступило за единство Русской Церкви.Они глубоко чтят черкасского архимандрита Мелхиседека (Значко- Яворского). Архимандрит Мелхиседек (Значко-Яворский), игумен Матренинского монастыря на Черкасщине, поднимает антипольское восстание гайдамаков за воссоединение с Россией, «за матушку Екатерину Великую»( https://spzh.news/ru/istorija-i-kulytrua/52615-cary-skhizmatickij-kak-igumen-melkhisedek-znachko-javorskij-borolsya-s-unijej). В нынешней ситуации канонизация этого великого ревнителя Православия архиактуальна!

Синод выпроводил «экзархов»- раскольников, апологетов гомосексуализма и нацизма, в США и вновь призвал Верховную Раду не принимать антицерковные законы потому что в Церкви понимают, что сразу после получения «Томоса» патриарха Варфоломея 10 октября на легализацию раскольнических групп Порошенко сделает все для немедленного принятия этих «беззаконных законов», ставящих каноническую Церковь вне закона как «Церковь с центром в государстве – агрессоре», «руководство которой должно быть одобрено СБУ». Это требование специально направлено на смещение митрополитов Онуфрия, Антония и других архиереев-исповедников, нацисты прямо призывают к их убийству, митрополита Онуфрия и пятерых архиереев вслед за митр.Антонием и о.Николаем Данилевичем поместили на «Миротворец», что, впрочем, их не испугает. Их размещение на «Миротворце» и предписание покинуть территорию Украины –это попытка не их запугать, исповедников ничем не запугаешь, а остальных архиереев, чтобы они «сдали» митр.Онуфрия. Но этот номер не пройдет.

Принципиальная позиция Синода свидетельствует о том, что в случае следующего шага Госдепа,Порошенко и П.Варфоломея против Святой Церкви , Церковь применит норму о своей Социальной Концепции о мирном гражданском неповиновении государственной власти в случае, если действия власти угрожают вере и Церкви. Об этом уже предупредил исповедник -карпаторосс, Управделами УПЦ митрополит Бориспольсий и Броварский Антоний (Паканич). И соберется на защиту Церкви не только ее традиционная паства, уже выступившая с грандиозным Крестным Ходом 27 июля. Даже многие из тех, кто считает себя украинскими националистами, но не хотят быть колонией США, в условиях беснования Госдепа выступят в поддержку Церкви Православной, а не «госдеповской конфессии Варфоломея и Денисенко». И пойдут путем гетмана Петра Сагайдачного, 400 летие похода которого на Москву этот малограмотный аферист Порошенко собрался праздновать на Покров 2018 года. Не знает Порошенко, что у этого похода было продолжение и вот какое. Петр Сагайдачный, « их» герой, сначала был типичным АТОшником, ходил Москву жечь и прочее, но известно, что было явление Пресвятой Богородицы в 1618 году, и Петр Сагайдачный кается, а в 1620 году восстанавливает православную иерархию в Киеве, разгромленную униатами. С 1620 года он неоднократно обращается к Московскому царю, чтобы он взял Малороссию и освободил ее от тогдашних порошенок и «гауляйтеров Госдепа». 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Церковный раскол на Украине"

Православных не запугать: эксперт раскрыл планы Порошенко перед «разбойничьим собором» с Константинополем

Глава отдела по связям с Русской православной церковью и православным сообществом за рубежом Института стран СНГ Кирилл Фролов объявил, что «православных не запугать».

Иван Скориков: Запад руками Порошенко и Варфоломея создает не автокефальную церковь, а очередного политического франкеншейна против России

Украинский президент Петр Порошенко заявил в среду, что Русской православной церкви «нечего делать на Украине», и призвал ее представителей вернуться в РФ

"Мегаереси" Иова (Гечи)

Геча ясно сказал. что Константинопольский патриархат участвует в подготовке свержения В.Путина и А.Лукашенко, чтобы Лищить Русскую Церковь автокефалии и отобрать Белорусский Экзархат у Московского Патриархата

Патриарх Варфоломей заявил, что не уступит в вопросе автокефалии на Украине

Русская зарубежная церковь прервала общение с Константинополем

В ответ на гонения на УПЦ нужна православная антидиффамационная лига!

Почему возникла проблема Томоса? 

Госдеп США и униаты озаботились русскоязычными на Украине

Православие ждет «балканизация»?  

Признав «украинскую автокефалию» - получим «сибирскую»

Мы имеем дело с продуманной «спецоперацией» по уничтожению Русской Православной Церкви как таковой 

Патриарх Сербии назвал решения Константинополя «катастрофическими»

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.