Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
19.10.2018
14:15:40
В парламенте Армении пояснили, когда состоятся выборы нового премьер-министра далее »
14:13:34
Узбекистан и РФ подписали соглашения на 27 миллиардов долларов далее »
14:10:51
Беларусь и Россия планируют подписать соглашение о взаимном признании виз в ближайшее время далее »
14:09:15
Додон поддерживает идею о референдуме по вопросу евроинтеграции Молдавии далее »
13:54:35
Русская зарубежная церковь прервала общение с Константинополем далее »
13:52:36
«Укрметаллургпром» потребовал прекратить экспорт металлолома в ПМР далее »
18.10.2018
15:08:15
В Госдуме скоро рассмотрят законопроект об упрощенном получении гражданства РФ украинскими беженцами далее »
14:33:08
Телеграмма-соболезнование Константина Затулина в связи с трагедией в Керчи далее »
13:02:36
Затулин добился отмены запрета на въезд в Россию для жителя Донецка далее »
11:07:53
Государственная Дума приняла Заявление «Об обострении ситуации на Украине» далее »

Владимир Путин на заседании клуба «Валдай». Время покажет. Выпуск от 18.10.2018 далее »

Особое место Польши на карте современной Европы далее »

Константин Затулин подключился к решению проблемы ветерана труда далее »

Госдума приняла заявление "Об обострении ситуации на Украине" далее »

Выступление К. Затулина по заявлению Госдумы РФ «Об обострении ситуации на Украине» далее »

Россия – Белоруссия: встреча интересов. Право голоса от 17.10.2018 далее »

Трагедия в Керчи. Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.10.2018 далее »

Детали

Десятки миллионов православных Юго-Западной Руси готовы к исповедничеству!


25.09.2018 13:45:10

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Десятки миллионов православных Юго-Западной Руси готовы к исповедничеству. Именно об этом свидетельствует отказ Блаженнейшего митрополита Онуфрия принять так называемых «экзархов» Константинопольского Патриарха. Митрополит Онуфий пошел по пути святого Марка Эфесского, писавшего о том, что компромисс неприемлем в делах веры. Митрополит Онуфрий ответил на всякого рода компромиссные пораженческие идеи.

Депутаты Оппозиционного Блока написали наивное письмо п.Варфоломею, в качестве "компромисса" предлагая ему вместо "Томоса" "подворья в Киеве". Специально предлагаю уважаемому мной брату во Христе Василию Горбалю книгу о том,как подворье Константинопольского Патриархата в Москве стало Русской центром борьбы с Русской Церковью и поддержки обновленческого раскола:http://pub.pstgu.ru/10886.html
Предполагаю, что тему самоубийственных компромиссов" мог подбросить А. Деркачу Драбинко.
Альтернативы стоянию в Истине и церковного суда над п. Варфоломеем нет.
На упреки в том,что легко нам в России, где православным дан "зеленый свет", призывать к исповедничеству, отвечу. Если мы в России остановим миссию, то все у нас отнимется. А бездельнииков и миссиофобов, саботирующих миссионерские императивы Патриарха Кирилла, среди наших единоверцев, к сожалению, еще много.
Кроме того, надо понимать одну простую вещь -вслед за Киевской Русь п.Варфоломей пойдет в Белоруссию, Молдавию, Казахстан, Россию. Задача- полная деавтокефализация и ликвидация Поместной Русской Церкви десуверенизация Российского государства.

Эти предложения сделок к тому же не помогают. п.Варфоломей вовсю создает «пятую колонну»в Русской Церкви. Еще одна "пчела против меда", "кураевоплужников"-формально клирик МП иеромонах Диодор (Ларионов).Он написал апологию папизма Константинопольского патриархата, выдумывает какую несуществующую разницу между константинопольским и римо-католическим папизмом. 
Если честно, это разница есть, но не в пользу Ларионова и п.Варфоломея. Варфоломей создает куда больший папизм, чем Римский папа. "Непогрешимого" папу выбирает мировой конклав, а п Варфоломей хочет, будучи главой мизерной группы, стать тоталитарным диктатором всех православных. 
Ларионов пропагандирует расистскую ересь разделения равноправных Поместных Церквей на "первосортные" древние и "второсортные" "новые автокефальные". Ларионов и русофоб, и миссиофоб и еретик, "не признающий" Поместную Американскую Церковь!
Фундаментально ереси о. Диодора (Ларинова) о мнимых властных правах Константинопольского патриархата опровергаются здесь:https://azbyka.ru/otechnik/Sergej_Troickij/edinstvo-tserkvi/
Ларионов патронируется и рекламируется С.Чапниным- сотрудником "Карнеги-центра", модератором лоббизма униатского проекта "Украинской поместной церкви в РФ", с его подачи Ларионов воспроизводит всю демагогию адептов этого проекта.

Как утверждают источники, 9-10 октября Синод Конст. Патриархата будет дан беззаконный "Томос", 14 октября в Киеве-"разбойничий Собор" и учреждение новой конфессии. Поэтому и угрозы захвата Киево- Печерской Лавры на Покров. К этому приурочено и начало описи имущества УПЦ Минкультуры Украины, его специальным подразделением по борьбе с Церковью, возглавляемым униатом А.Юрашем.Это подразделение совместно с «экзархами» . Они проводят "аудит" каждого прихода УПЦ,чтобы шантажировать каждого священника. Шантаж не пройдет, каждая община и монастырь УПЦ станут миссионерско-образовательно-гражданской ячейкой и расскажут правду каждому жителю Киевской Руси, опровергнут все ушаты лжи и дезинформации. Свежее заявление п.Варфоломея, сравнивающее Украину с Чехией и Словакий- за гранью реальности. Чехословацкая Церковь получила законную автокефалию от Русской Церкви и смешно выглядели попытки Константинопольского Патриархата ее подтверждать. П,Варфоломей просто отрицает реальность. А его параллели с Киевской Русью смешны. Каноническая УПЦ не просит никакой автокефалии, тем более у Конс.патриархата. п.Варфоломей при этом заявляет,что не боится церковного суда. Такие заявления- самоуверенная глупость. Каждая подобная "антипроповедь" п.Варфоломея приближает час церковного суда над ним и его откровенными ересями. Чем больше догматов и канонов приводишь фанатам "Томоса". тем больше они отвечают "тем хуже для догматов и канонов".
Следовательно, их конфессия не будет Православной Церковью. Миллионы православных Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси готовы к исповедничеству, а каждый приход и монастырь УПЦ станет миссионрской общиной защиты Церкви,как Брестская уния породила обратные эфект-массовое православное русское Сопротивление, православные объединились в братства, написали великие манифесты Православия и русского самососознания, такие как "Книга обороныПалинодия" киево-печерского архимандрита Захарии Копыстенского, где четко говорится о том, что никакой украинской нации нет, а есть единый русский народ. Сейчас униаты ликуют -10 октября Синод Конст. Патриархат должен дать еретический "Томос", а 14- будет попытка раскольнического лжесобора и штурма Лавры. Блаженнейший митрополит Онуфрий отказался примать экзархов еретиков, как фанат нациста Донцова и связной Басаева Иларион рудник и апологет гомосексулизма Данил Зелинский. , Этот исповеднический отказ означает, что Церковь полна решимости отстоять каждую свою святыни и десятки миллионов верных чад услышат православного порока наших дней-митрополита Онуфрия!

На Донбассе "Томос" произведет вдойне обратный эффект. Донбасс изблюет остатки атеизма и осознает себя «православной армией Святой Руси, борющейя с « историософской ересью украинства» как политического униатства, отречения от православного русского выбора св.Владимира и поднимет православный штандарт Новороссии , созданной Екатериной Великой как плацдарм для освобождения порабощенных православных земель, применительно к нынешним реалиям- "историософской ересью украинства" и с антиправославным антирусским тоталитарным госудасрством Украина у Новороссии как оплота Православия и "русского триединства" не может быть ничего общего. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Церковный раскол на Украине"

Русская зарубежная церковь прервала общение с Константинополем

В ответ на гонения на УПЦ нужна православная антидиффамационная лига!

Почему возникла проблема Томоса? 

Госдеп США и униаты озаботились русскоязычными на Украине

Православие ждет «балканизация»?  

Признав «украинскую автокефалию» - получим «сибирскую»

Мы имеем дело с продуманной «спецоперацией» по уничтожению Русской Православной Церкви как таковой 

Патриарх Сербии назвал решения Константинополя «катастрофическими»

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины 

В Госдуме назвали трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал разрыв отношений с Константинопольским патриархатом травмой и трагедией для православия. 

Не допустить пожарища религиозного противостояния

Заявление Союза православных граждан 

Лукашенко заявил, что в Минске выступают против раскола православия

Какие инструменты для защиты украинских православных есть у Москвы

В 17-м веке Киевская митрополия владела совершенно иной территорией, в том числе нынешней Белоруссией и Латвией 

Другие материалы по теме

В ответ на гонения на УПЦ нужна православная антидиффамационная лига!

Почему возникла проблема Томоса? 

Украинские раскольники намерены отдать Андреевский храм в Киеве патриарху Варфоломею

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины 

В Госдуме назвали трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал разрыв отношений с Константинопольским патриархатом травмой и трагедией для православия. 

Война будет за каждый приход

Фролов прокомментировал православное сопротивление на Украине 

РПЦ МП: Действия Константинополя получат жесткий ответ

Ересиарх и расколоучитель Варфоломей

Варфоломей (Архондонис) дал отмашку на захват Киево-Печерской Лавры 

Униатский чиновник «ликвидатор» Православия Юраш обнародовал план уничтожения УПЦ

«Мы не будем репрессировать украинских священников»: Затулин о реакции России на захват храмов УПЦ

О том, что ждет православную церковь на Украине и какой будет реакция России на противозаконные захваты храмов УПЦ МП на Украине, рассказал депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Святая Церковь Юго – Западной Руси во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием возглавила антиколониальную борьбу!

Отказ Блаженнейшего митрополита Онуфрия встречаться с "екзархами" и американским послом является символом антиколониальной борьбы православного народа Киевской Руси и этому шагу будут посвящены фильмы, картины, он войдет в учебники истории. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.