Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Досрочные парламентские выборы в Армении

Досрочные парламентские выборы в Армении  далее »
14.12.2018
15:30:58
Тимошенко заявила, что готова вести переговоры с Москвой по Донбассу далее »
15:19:58
Лавров призвал остановить деградацию ситуации в Черноморском регионе далее »
15:13:29
Лукашенко: Порошенко отверг наши предложения по Донбассу далее »
13:19:50
В Армении арестовали российского военнослужащего далее »
13.12.2018
13:25:50
Додон раскрыл детали амнистии для молдавских гастарбайтеров в России далее »
12:23:52
Захарова: РФ зеркально ответит на санкции Литвы в связи с инцидентом в Керченском проливе далее »
12:20:13
Парламент Эстонии снова рассмотрит проект ликвидации русских школ далее »
12:16:20
Порошенко объяснил слова о «войне» в связи с инцидентом в Керченском проливе далее »
12.12.2018
18:10:26
Таджикистан и Казахстан начнут выявлять лиц с двойным гражданством далее »
12:25:24
Цена европейского газа для Украины установила рекорд далее »

Автокефалия украинской церкви - механизм реализации и политические последствия далее »

Расстрел на ярмарке: президент Франции выразил соболезнования нации далее »

Основной закон и его потребители. Точка зрения от 12.12.2018 далее »

Военное положение: в ожидании похода на Донбасс. Между тем. Эфир от 12.12.2018 далее »

О готовящемся украинском блицкриге. Отрытый эфир. Выпуск от 12.12.2018 далее »

Презентация книги К.А. Фролова: "Святые и пророки Белой Руси" далее »

Украина между войной и верой. Право голоса от 11.12.2018 далее »

Рубрика / Религия

"Секта свидетелей "Томоса" хочет уничтожить не только Малую, но и Белую Русь


19.09.2018 17:14:10

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Священник Гродненской епархии о Георгий Рой в ФБ задается вопросом "Что делает небезизвестный Кирилл Фролов в Гродно?" О Георгий прекрасно знал ( в Гродненскую епархию было направлено приглашение), что я участвовал в представительной конференции общественной инициативы "Союз" в поддержку Союзного государства Белоруссии и России. Если бы о Георгий был ревнителем единства Русской Церкви, то мы бы обязательно встретились,как мы сделали со многими священниками, отправленными за свою позицию в поддержку Патриарха Кирилла, единства Русской Церкви, Белой Руси и Великороссии в деревенские приходы.

Каковы же были мое удивление и шок, когда в Борисоглебском храме я увидел "православную библиотеку им .Ларисы Гениуш". Гениуш- нацистская коллаборантка, публиковавшаяся,начиная с 1939 года в берлинской нацистской оккупационной газете "Ранница",подписывавшая петиции Гитлеру, стихотворно обвинившая белорусских партизан в том,что они дали повод нацистам сжигать белорусские деревни. Власти РБ отказывают этой нацистской коллаборантке в реабилитации в реабилитации, а тут- приходская библиотека в ее честь. Я заинтереовался личностью настоятеля о.Александра Болонникова и увидел, что его деятельностью по рекламе фигуры Гениуш активно радуется радио "Свобода", но не радуется православный народ Белой и Черной Руси - Гродно -русскоязычный город, ибо самым белорусским языком является общерусский, риторику которого составлял белорус Симеон Полоцкий, а "акаюющее " произношение утвердили привезенные Патриархом Никоном белорусские изразцовых дел мастера и теперь у нас "на Маскве" говорят также, как и на Белой, и на Черной Руси- "раен", "заапарк" и т.д.

Что касается личности настоятеля храма о .Александра Болонникова, то так и не понял, кто он- идеолог автономизаторов и атокефализаторов Беорусского Экзархата Русской Церкви ("партии Лепина") или просто человеку, который "хоть чертом, но против любого советского наследия" потом что помимо "канонизациии" Гениуш, о.Александр почитает великого ревнителя единства Руси архиеп. Феофана Полтавского(Быстрова).Но арх.Феофан и Гениуш- антагоистичные и несовместимые личности.

Печальное "открытие" "православной библиотеки" им. Гениуш состоялось в день св.Афанасия Брестского , пытанного и умученного за то,что "сдал" царю православному Михаилу Федоровичу заговор литовского канцлера Льва Сапеги против Руси, просил его освободить Белую и Малую Русь от униатского ига и поддержал православное русское восстание гетмана Богдана Хмельницкого.

В результате лоббизма «литвинской»группы в Гродненской епархии сорвано проведение Крестного Хода в честь Августовской иконы Божией Матери, явленной на Черной Руси воюющей православной русской армией в Первую мировую войну.

Неприятные «открытия» в Гродненской епархии совпали с разрекламированной российским «майданным незыгарем» декларацией главы раскола «Белорусская автокефальная церковь» Святославом Логином о том,что « Константинопольский» Патриарх Варфоломей намерен легализовать и белорусский микроскоический раскольчик с центром в Ньй-Йорке. Не оттуда ли направляют деятельность о. Сергия Лепина и Ко? 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Церковный раскол на Украине"

«Кнуты и пряники» Порошенко, «агент «избушки» Кураев и возвращение «русской Европы»

Обыск у митрополита Павла стал новым этапом гонений на Церковь Малороссии, Новоросссии и Подкарпатской Руси   

Так закалялась сталь!

Запорожский митрополит Лука показывает, что в ответ на мерзость и насилие Церкви нужно не «утираться», а переходить в «миссионерское контрнаступление». 

Порошенко ударили под дых накануне автокефалии

Православных не запугать: эксперт раскрыл планы Порошенко перед «разбойничьим собором» с Константинополем

Глава отдела по связям с Русской православной церковью и православным сообществом за рубежом Института стран СНГ Кирилл Фролов объявил, что «православных не запугать».

Иван Скориков: Запад руками Порошенко и Варфоломея создает не автокефальную церковь, а очередного политического франкеншейна против России

Украинский президент Петр Порошенко заявил в среду, что Русской православной церкви «нечего делать на Украине», и призвал ее представителей вернуться в РФ

"Мегаереси" Иова (Гечи)

Геча ясно сказал. что Константинопольский патриархат участвует в подготовке свержения В.Путина и А.Лукашенко, чтобы Лищить Русскую Церковь автокефалии и отобрать Белорусский Экзархат у Московского Патриархата

Патриарх Варфоломей заявил, что не уступит в вопросе автокефалии на Украине

Русская зарубежная церковь прервала общение с Константинополем

В ответ на гонения на УПЦ нужна православная антидиффамационная лига!

Почему возникла проблема Томоса? 

Госдеп США и униаты озаботились русскоязычными на Украине

Православие ждет «балканизация»?  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.