Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Борьба с пандемией

Борьба с пандемией  далее »
06.04.2020
17:59:28
Путин обсудил с Пашиняном борьбу с коронавирусом далее »
17:58:24
В Молдавии с 7 по 17 апреля будут нерабочими из-за коронавируса далее »
13:01:50
Очередное заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ пройдёт в режиме видеоконференции далее »
11:07:54
Вниманию граждан Российской Федерации, желающих вернуться в страну из-за границы далее »
03.04.2020
12:37:45
Белоруссия договорилась с «Роснефтью» о поставках нефти далее »
12:36:39
В Москве обвинили Киев в перечеркивании позитивной динамики в Донбассе далее »
02.04.2020
15:27:24
Проект Сороса в Арцахе потерпел поражение далее »
13:38:19
Белорусское общественное объединение «Русь» поздравляет с днём Единения! далее »
12:53:23
Путин поздравил Лукашенко с днем единения народов России и Белоруссии далее »
01.04.2020
15:39:57
Режим «все в масках» предложили ввести на Украине в пасхальную неделю далее »

Закон о штрафах. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Продление режима самоизоляции. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Элемент продовольственной безопасности: экономист об экспорте гречки далее »

В режиме самоизоляции. Время покажет от 01.04.2020 далее »

Демократия не устояла перед коронавирусом. Вечер с Владимиром Соловьевым от 31.03.2020 далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Депутат Затулин о жизни в условиях пандемии в программе "Подробно" на Сочи-24 далее »

Рубрика / Политика

Дневник с места событий


08.04.2009 14:47:40

Владимир Букарский

Представитель Российской Ассоциации православных политологов в Молдавии
перейти на страницу автора

Я только что из Кишинева. Был на площади два раза - ровно за 20 минут до начала событий и в самом конце, когда президентский дворец и парламент были уже полностью разгромлены. Видел озверевшую толпу молодежи в возрасте от 13 до 18 лет, обильно накачанную экстази. Видел карту «Великой Румынии» не только с Молдовой, но - к сведению свидомитов (ТМ) - и с частями Незалежной Украины (Белгород-Днестровский там фигурирует под именем «Четатя Албэ»). Видел глаза этих людей. Видел их, опьяненных чувством безнаказанности, уже когда все закончилось. Видел несчастных, избитых, униженных и растерянных полицейских, которых власть преступно бросила на произвол судьбы в угоду Западу, запретив им подавлять беспорядки.

О том, что выборы принесут в Молдову цветную революцию, я писал еше в прошлом году. И это неудивительно - Воронину не простили ни сближение с Россией, ни дистанцирование от Ющенко и Саакашвили, ни заявления о выходе из ГУАМ. То, что Воронин не Путин, не Лукашенко и не Каримов - тоже было известно давно. Но чтобы ТАК бездарно выпускать власть из рук???

Эти БЕСЫ устроили погром в один из самых святых православных праздников - в Благовещение Пресвятой Богородицы. Они проигнорировали обращение митрополита Владимира не проводить В ЭТОТ ДЕНЬ акций протеста. Уже это - повод предать их всех до единого церковной анафеме. А в стране с такими крепкими православными традициями, как Молдавия - это чувствительный удар по имиджу.

По крайней мере, в России каждый, кто там участвовал, да и кто просто поддержал путч - должны стать нерукопожатными и желательно невъездными. Посольство РФ там рядом - они всех запомнили. А это значит - прощайте заработки, прощай тусня, прощай выклянчивание денег.

Еще теплится надежда увидеть весь этот сброд - Филата, Урекяна, Гимпу, Киртоакэ, Морарь, Лучинского, Нантоя и прочих - на тюремных нарах. Но с каждым часом надежды все дальше улетучиваются...

По словам генерального комиссара полиции города Владимира Ботнаря, среди организаторов акции - сторонники румынской организации «Железная гвардия».

Насчет «Железной гвардии» не знаю, но любимица всей свободолюбивой общественности России, жертва Кровавой Гэбни (ТМ) Наташа Морарь была там самой активной. И пожалуй, она была там единственной, кто щедро раздавал интервью по-русски. Еще не приняли в «Железную гвардию»?

Главный итог выборов: в Молдове есть только две реальные силы - 1) коммунисты и 2) либералы-атлантисты. Третьей силы нет, и в ближайшее время не будет. Это хорошо или плохо, но это так. Идея «независимого левоцентристского блока» - бред. Может, когда-то он и появится, но не в ближайшее время.

Либо Воронин с его лицемерием, малодушием, многовекторностью, коррупцией, оттоком населения, «мусорными речами» в адрес Тирасполя (но без военных действий, массовых убийств и активной антирусской пропаганды).

Либо румынисты-саакашисты с выходом из СНГ, вступлением в НАТО, русофобской истерией, закрытием русских школ, вузовских групп и телеканалов, церковным расколом по украинскому шаблону. И в перспективе - кровавой войной.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Попытка «цветной революции» в Молдавии"

Бунт с румынским акцентом

Ясно, что вдохновителями бунта стали оппозиционные партии, тесно связанные с Румынией. Есть информация о финансировании румынами оппозиционной прессы, о капиталах оппозиции.

Владимир Жарихин. Итоги кишиневских событий

Сейчас, наверное, можно подвести хоть и предварительные, но, все же, итоги тех событий, которые произошли в Кишиневе за последние два дня.

Коммунисты получат в новом парламенте 60 мандатов

После обработки Центральной избирательной комиссией 100% бюллетеней Партия коммунистов получает 49,48% голосов, что дает ей 60 мандатов в новом парламенте, сказал секретарь ЦИК Юрие Чокан.

Румыны шумною толпою

Политический кризис в Молдавии вчера стал внешнеполитическим. Молдавские власти обвинили Бухарест в причастности к недавним беспорядкам, объявили посла Румынии персоной нон грата и ввели с этой страной визовый режим.

Президент на грани, посол нон грата

Молдавия пытается прийти в себя после драматических событий 7 апреля, когда недовольная результатами парламентских выборов толпа громила здания молдавского парламента и администрации президента Владимира Воронина.

Кишиневский погром спровоцирован агентами влияния Бухареста

Погромы, насилие, разгром и разграбление правительственных зданий в Кишиневе  можно квалифицировать как классический фашистский мятеж, умышленно спровоцированный агентами влияния Румынии, считает  приднестровский политолог Андрей Сафонов.

Объявлены официальные итоги выборов в парламент Молдавии

Центризбирком Молдавии обнародовал окончательные результаты выборов в парламент страны. В новом парламенте буду представлены Партия коммунистов (ПКРМ), Либеральная партия (ЛП), Либерально-демократическая партия (ЛДПМ) и Альянс «Наша Молдова» (АМД).

В Молдавии расследуют уголовное дело по факту беспорядков, толпа забросала камнями лицей Гоголя

Прокуратура Молдавии в связи с массовыми беспорядками в Кишиневе возбудила уголовное дело по статье «Попытка свержения власти и государственного переворота», сообщают российские и молдавские СМИ со ссылкой на генпрокурора республики Валерия Гурбулю.

Президент Молдавии Владимир Воронин: «Мы готовы применить силу»

Молодые люди, штурмовавшие накануне президентский дворец и парламент, осадили здание правительства, требуя все того же - отмены результатов недавних парламентских выборов, «воссоединения Молдавии с Румынией», а также просто «свободы».

Антироссийский путч в Молдове

В Молдове происходит очередная попытка выдавливания России из постсоветского пространства. Факт: в 2005 году, когда президент Владимир Воронин перешел на сторону Запада и принял активное участие в строительстве «санитарного кордона».

Другие материалы по теме

«Пророссийский» лидер Молдавии получил первую угрозу импичмента

«Пророссийский» лидер Молдавии получил первую угрозу импичмента

Илья Галинский: Результат выборов в Молдавии для Приднестровья однозначно негативный

Своими размышлениями о прошедших выборах в Молдавии поделился известный политолог, директор Института истории и государственного управления ПГУ им. Т.Г. Шевченко (Тирасполь) Илья Галинский.

Избранный президент Молдавии начинает с увольнения министра обороны

Взгляд из Приднестровья: у соседней Молдовы новый Президент

13 ноября 2016 года в Республике Молдова состоялся второй тур президентских выборов.

Додон – оппонентам: Давайте разговаривать. Протестами вы только разделите общество

Избранный президент Республики Молдова Игорь Додон провел пресс-конференцию, на которой обозначил несколько важных моментов в свете спекуляций, запущенных после оглашения результата второго тура президентских выборов.


“Жёлтая” революция или “контрольный выстрел” по "правым"?

В Молдове не случилось гендерного прорыва – второй тур президентских выборов 13 ноября выиграл социалист Игорь Додон с 52,18% голосов.

«Пророссийский поворот» нахлебников Запада

Можно ли говорить о том, что в Восточной Европе разочаровались в евроинтеграции

Головокружение от успеха пророссийских политиков на Западе преждевременно

И в Болгарии, и в Молдавии результаты имеют пока еще символическое значение, считает руководитель Института стран СНГ Константин Затулин

Константин Затулин: Граждане Молдавии убедились, что найти счастье в Евросоюзе невозможно

Заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы России Константин Затулин о причинах победы Игоря Додона на президентских выборах в Молдавии

Владимир Жарихин: избранных президентов Болгарии и Молдавии нельзя считать пророссийскими

Правильнее было бы называть Игоря Додона и Румена Радева антиглобалистскими лидерами

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.