Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »
16:05:36
Отдел по взаимодействию с РПЦ Института стран СНГ проведет архиважные Круглые столы далее »
14:04:56
Иностранцу будет сложнее заключить фиктивный брак с гражданином РФ далее »
12:50:42
Додон отправил в отставку двух молдавских министров далее »
12:45:23
Во Львовской области официально запретили русский язык далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Мир постполитики. Право голоса от 19.09.2018 далее »

Эксперт о запрете русского языка на Украине: Они останавливаются, только когда встречают отпор далее »

Детали

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: «Константинопольский Патриархат не имел права присылать в нашу Церковь своих легатов»


14.09.2018 14:10:08

В интервью телеканалу «Интер» Предстоятель канонической Украинской Православной Церкви прокомментировал антиканонические попытки отколоть ее от Московского Патриархата.
Предстоятель канонической Украинской Православной Церкви митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий напомнил всем, кто пытается усугубить религиозный раскол на Украине, что Церковь не является политической организацией, а «врата адовы» ее не одолеют до конца света. В интервью украинскому телеканалу «Интер» Блаженнейший Владыка, в частности, подчеркнул:
«Сегодня нас затягивают в формат политической партии. Это если бы не Христос нами руководил, а кто-то из политиков. Но если бы я хотел быть политиком, я бы священные одежды не надевал, а сразу пошел в политики. У меня в молодости были такие шансы - я их отверг. А надев духовные одежды, я должен заботиться о духовном и исполнять духовное».
Блаженнейший Митрополит Онуфрий убежден в нечестности людей, надевающих одежды священнослужителей, но при этом активно занимающихся политикой, выстраивающих геополитические планы.
«Они не смогли быть настоящими политиками, а просто сделали из себя каких-то оборотней, чтобы через свой духовный образ притягивать к себе человеческое внимание. Это нечестно, и перед Богом этим людям будет очень трудно отвечать».
Предстоятель канонической Украинской Православной Церкви в очередной раз подчеркнул ее особый, самоуправляющийся статус, вполне достаточный для решения любых внутренних вопросов. Более того, Митрополит Онуфрий убежден, что любой внешний томос (указ) об «украинской автокефалии» лишь ограничит церковную свободу. И в то же время Первоиерарх Православной Украины дорожит каноническим единством с Русской Православной Церковью:
«То, что мы имеем с Московским Патриархатом духовные, канонические, культурные связи, - это нормально, так должно быть. Церковь - не политическая организация, которая сегодня одного любит, другой ненавидит - а завтра будет наоборот. Церковь любит всех!»
В свою очередь, действия Константинопольского Патриарха Варфоломея, в последние недели с особым цинизмом вмешавшегося во внутренние дела Русской Православной Церкви и канонической Украинской Церкви как ее неотъемлемой части, вызывают у Владыки Онуфрия справедливое возмущение:
«Константинопольский Патриархат прислал на Украину двух экзархов своих. Это антиканоническое деяние Константинопольской Церкви. Она не имеет права присылать в нашу независимую Церковь своих легатов».
Митрополит Киевский и всея Украины напомнил, как когда-то Константинопольский Патриархат был Церковью великой Христианской Империи (Византии). Но сегодня этой империи больше нет, и в этом есть доля вины и Константинопольских Патриархов:
«Они живут только прошлым. И вместо того большого государства, каким была Византия, сегодня есть Турция, где даже веры православной нет - православных можно по пальцам пересчитать. Они свою родную Отчизну довели до такого состояния, что мощная православная держава превратилась в мусульманскую».
Опасаясь «раскола мирового масштаба» во всей Православной Церкви, который могут спровоцировать антиканонические, а соответственно - греховные деяния Константинопольской Патриархии, митрополит Онуфрий в то же время убежден, что наша Церковь преодолеет сегодняшний кризис и будет существовать до конца света. Владыка напомнил слова самого Христа о Его Церкви: «Врата ада не одолеют Ее».
Также Митрополит Киевский и всея Украины особо подчеркнул, что навязывающаяся сегодня извне идеология является не просто не христианской, но антихристианской. Владыка Онуфрий обратил особое внимание на основные «противные Христу» стандарты современного мира: «интриги, обман, предательство», а также насаждаемую мораль, оправдывающую, а нередко даже поощряющую «однополые браки, аборты, самоубийства».
В завершение интервью Предстоятель Украинской Православной Церкви, обратившись ко всем православным христианам, выразил надежду на искоренение присущего современному миру зла, сказав:
«Не бойтесь ничего! Будьте тверды в своей любви к Богу, храните чистоту святой православной веры, которая является дорогой к Богу. Любите друг друга, терпите друг друга, помогайте друг другу. Зло пройдет, а добро будет жить вечно».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

21 сентября и преступления «экзархов» Патриарха Варфоломея в Малороссии

В праздник Рождества Пресвятой Богородицы, состоялась Куликовская битва 

В УПЦ МП исключили возможность признания новой поместной церкви

Борьба за единство Русского мира входит в новую стадию

Патриарх Кирилл и митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий на богослужении в Храме Христа Спасителя в Москве 

Во исполнение исторических решений Священного Синода Русской Православной Церкви…

Во исполнение исторических решений Священного Синода Русской Православной Церкви необходимо восстановить историческую титуляцию Московских Патриархов как Патриархов «Великой, Малой и Белой России». 

Есть ли у РПЦ союзники в борьбе за Украину

Православие уже переживало болезненный раскол 

Белорусская православная церковь осудила Константинополь

УПЦ МП созовет Собор по вопросу украинской автокефалии

Константинополь нашел особую уловку для выдачи Киеву автокефалии

Экзархов на Украине называют цээрушниками и бандеровцами 

Константинопольский Патриарх объявил войну Святому Православию

Один его «экзарх на Украине»-пособник террористов, другой –униат.

Варфоломей проявил твёрдость в решении обещать Украине томос

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.