Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
18.01.2019
18:18:10
Лукашенко ответил на обвинения в заправке украинских танков далее »
13:48:49
Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля — СМИ далее »
13:26:34
Русская лапта для соотечественников далее »
13:20:07
Муфтий Киргизии пристыдил мусульман за отказ от вакцинации далее »
13:04:48
Суд Швейцарии отменил арест акций Газпрома далее »
13:03:19
Нацбанк Украины озвучил сумму необходимых к погашению внешних долгов далее »
17.01.2019
15:22:48
Суд в Львовской области отменил запрет на использование "русскоязычного продукта" далее »
15:14:01
СБУ назвала причину задержания высланной из России журналистки далее »
14:53:19
Рада приняла закон о правилах перехода церковных общин в ПЦУ далее »
13:26:19
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат целенаправленное общение далее »

Серьезная провокация: эксперты обсуждают закон о смене подчиненности украинских приходов далее »

Украина: зона риска. Право голоса от 15.01.2019 далее »

Японская реальность. Право голоса от 14.01.2019 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин провел очередной прием граждан в Сочи далее »

Константин Затулин поздравил россиян с Новым годом далее »

Схема семьи Лукашенко. Что он подписал? далее »

Украина. Запрет на въезд мужчин из России. Факты от 27.12.2018 далее »

Рубрика / Общество

В Минске почтили память Александра Захарченко


13.09.2018 16:18:43

Трагическая весть о подлом убийстве главы Донецкой народной республики Александра Захарченко отозвалась глубокой скорбью в сердцах большинства граждан Республики Беларусь. На поле брани с черной бандеровско-нацистской «навалой» пал герой непокоренного Донбасса, подлинный народный вождь, имя которого навсегда будет вписано в золотые страницы Русского мира. Памяти этого выдающегося сына русского народа был посвящен вечер белорусской общественности, прошедший недавно в Минске.

Выступавшие в ходе этого мероприятия представители общественности говорили о том, что Минские соглашения, призванные способствовать урегулированию жестокого вооруженного конфликта на Донбассе, после убийства Главы ДНР Александра Захарченко практически утрачивают всякий смысл, т.к. правящий в Киеве режим по своей пробандеровской природе не способен на сколько-нибудь конструктивные действия. Если бы киевский режим был иным, никакого вооруженного конфликта не было бы в принципе.

Так, Представитель Института стран СНГ в Республике Беларусь Н.М. Сергеев отметил, что изначально со стороны Юго-Востока ставился вопрос о демократизации украинского государства путем его федерализации и установления государственного украинско-русского двуязычия. Напомнил, что в территориальном отношении Украина образца зимы-весны 2014 г. была сформирована в рамках СССР без учета национально-культурных и языковых особенностей включенных в нее советским руководством регионов.

После развала Союза ССР и с появлением суверенной Украины затушеванные в советское время межрегиональные противоречия резко обострились и не могли быть разрешены в условиях унитарной модели украинской государственности. Единственным умиротворяющим выходом из складывающейся ситуации могло стать предоставление разнящимся в культурно-языковом отношении и экономическом развитии регионам широкой автономии в рамках федерации.

Однако захватившая власть в Киеве пробандеровская группировка не способна к диалогу с политическими оппонентами. Внутри нынешней Украины против носителей иной точки зрения проводится политика репрессий и террора, ведется травля в СМИ, они лишаются источников существования, томятся в тюрьмах, гибнут от рук убийц. В отношении же не признавшего государственный переворот Донбасса киевским режимом развязана карательная террористическая война, которая продолжается уже более четырех лет.

Председатель Республиканского совета Движения за демократию, социальный прогресс и справедливость В.В. Драко подчеркнул, что трагедия братского восточнославянского украинского народа не может оставлять безучастными ни россиян, ни белорусов, т.к. Украина ни какая-то далекая страна, а тот край «откуда есть и пошла Земля Русская», колыбель Русской цивилизации.

В то же время история не знает примеров, когда бы фашистские и профашистские режимы, вдруг осознав весь ужас своих деяний, добровольно уходили от власти. Это в полной мере относится и к нынешнему киевскому режиму. Никакие постановочные представления под вывеской «выборы президента Украины» не способны изменить положение дел в этой стране. На смену одному зломучителю украинского народа в нынешних условиях прийти к власти в Киеве может только подобный ему.

По мнению Секретаря Координационного совета лево-патриотических организаций Белоруссии «Единство» Г.И. Симановского спасти Украину от окончательного краха может только братская Россия. Понимая это, преступный киевский режим всю мощь своей пропагандистской машины направил на разжигание у украинского населения посредством тотальной лжи крайне враждебного отношения к России и всему русскому. Уже сейчас у многих, особенно молодых, украинцев души буквально искорёжены неонацистской русофобской пропагандой. И поэтому в будущем после неизбежного краха пробандеровского режима предстоит трудная и сложная работа по очищению сознания у наших родных братьев-украинцев от неонацистской скверны.

При этом необходимо отдавать себе отчет, что коллективный Запад, в первую очередь США, будут делать все, чтобы конфликт Донбасс-Украина превратился в постоянную незаживающую рану Русского мира. В то же время Донецкая и Луганская народная республики в тяжелейших условиях непрекращающейся агрессии и экономической блокады со стороны киевского режима в полной мере состоялись как самостоятельные русские государства и имеют полное право на признание своего суверенитета.

В связи с чем участники вечера памяти Александра Захарченко единодушно поддержали Обращение Координационного совета лево-патриотических сил Белоруссии «Единство» к президентам Российской Федерации Владимиру Путину и Республики Беларусь Александру Лукашенко по вопросу присоединения ДНР и ЛНР к Союзному государству, в котором, в частности, говорится следующее:

«Убийство Александра Захарченко в очередной раз показало, что, во-первых, киевские необандеровцы, зависимые от западных кукловодов, не собираются выполнять Минские соглашения; во-вторых, не считают население ДНР и ЛНР своим, т.к. готовы к самой жестокой «зачистке» территории республик в случае их захвата. Таким образом, можно сделать вывод: пока власть в Киеве находится в руках профашистского правительства, оно в покое непокорные республики не оставит.

Поэтому мы обращаемся к Вам, Владимир Владимирович и Александр Григорьевич, с призывом:

1. Основываясь на нормах международного права, обеспечьте признание Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, население которых на бесспорно легитимных референдумах 11 мая 2014 года подавляющим большинством голосов (89,07 % в ДНР и 90,53 % в ЛНР) высказались за государственный суверенитет.

Как известно, в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах и Международном пакте о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года (в обоих пактах – статья 1) закреплено: «Все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают своё экономическое, социальное и культурное развитие…». И это право реализовало население Донецкой и Луганской народных республик.

2. Ввиду исторического тяготения народа Донбасса к России и обращения лидеров ДНР и ЛНР к российскому руководству с просьбой о включении донецких республик в состав Российской Федерации инициируйте процесс присоединения Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики к Союзному государству России и Белоруссии.

Этот процесс должен стать катализатором дальнейшей интеграции бывших советских республик, что будет способствовать их экономическому развитию и мирному сосуществованию.

Исторический опыт неоднократно подтверждал: процветание наших народов, прежде всего братских восточнославянских, – в их единстве».

Отдел Белоруссии Института стран СНГ 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.