Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
18.09.2018
17:57:22
В Госдуме подготовят проект заявления по убийству главы ДНР далее »
13:22:19
В Абхазии выпустили первую в истории республики бумажную банкноту далее »
13:07:27
На Украине увидели в создании базы на Азовском море шанс «вернуть» Крым далее »
13:00:13
В исполкоме СНГ оценили ситуацию с договором о дружбе России и Украины далее »
12:56:56
Киев договорился с МВФ о постепенном повышении цен на газ далее »
11:13:58
В УПЦ МП исключили возможность признания новой поместной церкви далее »
17.09.2018
17:15:43
МГИМО опубликовал сценарий для Белоруссии далее »
12:37:57
Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией далее »
12:30:16
Минобороны РФ: Боинг сбили ракетой из украинской воинской части далее »
12:26:57
Вице-премьер Казахстана и директор «Роскосмоса» обсудили развитие Байконура далее »

Разрыв договора о дружбе между Украиной и Россией. Факты от 17.09.2018 далее »

"Новая модная коллекция": киевский портной поставил в Россию экстремистскую одежду далее »

Игра-то дурацкая: эксперт рассказал, как Порошенко "переиграл" Россию далее »

Иван Скориков: Мобилизация на Украине. Седьмая волна далее »

Судьбу России спустили на тормозах далее »

Госдеп США займется на Украине «продвижением религиозной свободы». 60 минут от 11.09.2018 далее »

Патриарх Варфоломей - пособник Гюлена далее »

Детали

Почему Белорусский Экзархат Русской Православной Церкви специально выступил против «фанариотской агрессии»


13.09.2018 14:20:31

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Белорусский Экзархат это часть Русской церкви, но эта часть высказалось особенно по двум причинам 1. Митрополит Галльский Гавриил Адамаксис заявил, что Константинопольский Патриархат начинает процедуру "предоставления автокефалии" украинским раскольникам и террористам. И Белорусский Экзархат сделал последнее предупреждение фанару перед сокрушительнм отетом Москквы- ТретьегоРима и подлинного центра православного мира. 2. Белорусский экзархат понимает, что Конст Патриархат полезет и в Белоруссию, и в Россию потому что Киевская и Малой России митрополия, абсолютно канонично и навечно пнонданная Констанинопольским Патриархом Дионисием Четвертым Московскому Патриаршему престолу, включала в себя Малороссию, Белоруссию и Смоленск, а Крым и Новороссию-не включала. И в Белорусском экзархате "тлеют" местные Драбинки вроде главы информотдела прот.Сергия Лепина, восхвалящего объединение с русофобской Литвой и поэтому епископы приняли превентивне меры. В Москве будущими "экзархами" Константинопольского Патриархата могут стать пребежчик Кураев, идеолог "суздальского расскола "лжемитрополит Григорий Лурье, а их паствой -"московский бандеровец" Окара и главный "кредин" А.Солдат,ов, который выступил с апологией варфоломеевского папизма с намеком на "конец русской автокефалии" в компрадорской "Новой газете.

Ответ Московского Патриархата будет сокрушительным и он действительно возглавит православный мир так как ересь папизма Константинопольского патриархата -это вызов не только Русской, но и всем Поместным Церквям. Вспомним, что когда в 1920-30 е годы Константинопольский патриархат поддержал обновленческий раскол в СССР, отнюдь не русофильский Румынский Патриархат поддержал гонимую Русскую Церковь, а не подружившегося с Троцким "фанарского папу" Мелетия Метаксакиса. Мелетий расколол православный мир, введя "новый календарь". Не согласных с ним "старостильников"- миллионы, в отличие от "фейковой" нацистско-языческой "паствы" т.н."Киевского патриархата". И Русская Церкоь на подлинно Всеправославном Соборе, который лучше всего провести в основанном идеологом воссоединения Великой, Малой и Белой Руси патриархом Никоном Новоиеруалимском монастыре, надопригласить старостильников и помирить их с их Поместными Церквями путем их возвращения на старый стиль. Это, как и осуждение еретика Варолмея, православный мир встретит с ликованием. Это поддержит и .Эрдоган, знающий о связях Варфоломея с Гюлленом и "ичкрерийскими терроистами". Их связной, т.н. "экзарх" Иларион Рудник был несколько лет назад арестован турецкой полицией за связи с Басаевым.

И вся эта афера с «бандеровской автокефалией» будет иметь обратный эффект. В Речи Посполитой так замордовали православных, что они вспомнили о том,что являются русскими и устроили Переяславскую Раду. Так будет и в этот раз. Посеявший ветер пожнет бурю- самые пассивные и аполитичные православные теперь проснуться! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.