Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »
16:05:36
Отдел по взаимодействию с РПЦ Института стран СНГ проведет архиважные Круглые столы далее »
14:04:56
Иностранцу будет сложнее заключить фиктивный брак с гражданином РФ далее »
12:50:42
Додон отправил в отставку двух молдавских министров далее »
12:45:23
Во Львовской области официально запретили русский язык далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Мир постполитики. Право голоса от 19.09.2018 далее »

Эксперт о запрете русского языка на Украине: Они останавливаются, только когда встречают отпор далее »

Детали

Энергетическая проблема на Украине


12.09.2018 15:54:19

Сегодня для каждой страны является актуальным обеспечение энергетической независимости с целью улучшения экономической составляющей страны. Однако Украина за последние пять лет столкнулась с серьезными проблемами в этой сфере. Страна и до социально-политического и экономического кризисов считалась энергодефицитной, так как для полного удовлетворения потребностей в экономике в государстве не хватает собственных запасов нефти и газа. Например, в 2014 году доля импорта газа составляла почти 50%, а в 2015 – 45%.

Стоит отметить, что данная ситуация развита почти во всех европейских государствах. В Украине проблем несколько: низкая энергоэффективность (и, соответственно, чрезмерное потребление энергии), технологическое отставание и одновременно значительная зависимость от импорта энергоносителей, в частности, российского газа. С другой стороны, это выгодно для нашей страны, так как украинским деятелям необходимо прислушиваться и вести более лояльную политику. Однако анализируя последние события, можно с уверенностью сказать, что украинские власти не идут на компромиссы, а придерживаются собственной стратегии, с помощью которой рискуют остаться поставщиком газа только для пары тройки стран Восточной Европы.

Несмотря на западную ориентированность, Украина все еще близка к России в экономическом плане (например, количество прямых иностранных инвестиций в Украину на начало 2017 года со стороны Российской Федерации составили 1,667 млн. долл., среди стран инвесторов первое место), но украинская власть не намерена улучшать двусторонние отношения. Примером может служить судебный процесс «Газпрома» и «Нафтогаза», в основе которого являются многочисленные претензии последних по поводу контракта на поставку газа из России в Украину и транзит газа через территорию Украины.

Также ситуацией, ухудшающей положение дел в энергетике, является война на Востоке страны. Любое обострение ситуации может привести к перебоям поставок угля с Донбасса, так как они пока еще являются поставщиком качественного сырья. Импорт угля обходится дорого Украине в условиях экономического упадка, когда затраты превышают доходы, когда существуют предпосылки стать аграрным государством, полностью лишенным качественной промышленности (за 2017 год основную долю в структуре экспорта товаров составила продукция аграрной и пищевой промышленности – 41,3%, затем идет продукция металлургического комплекса – 23%, продукция машиностроения – 11,4%, а 9,5% – минеральные продукты) и т.д.

Сближение с Евросоюзом, подписание Соглашения об ассоциации, а далее интеграция предполагали улучшение экономической системы. Видение было в открытии новых рынков, приток новых инвестиций, которые помогут сделать рывок на пути реформирования экономики. Однако ситуация только ухудшилась: социально-политический кризис, вооруженный конфликт, «выпадение части рынков», отток реальных инвестиций усугубили положение дел, а на повестке дня так и стоит острая энергетическая проблема в стране.

«Северный поток – 2», по предположению украинский властей является проблемой, которая лишит Украину доходов от транзита газа через их территорию. Согласно законодательству Украины, создание такого субъекта хозяйствования «признается концентраций (доминирующим положением на рынке)». С 2020 года транзитный договор России и Украины прекращает действие, и если к тому времени заработает хотя бы один из потоков, хоть Северный – 2, хоть Южный, то транзит через Украину не будет нужен.

Для решения энергетической проблемы в Стратегии устойчивого развития «Украина – 2020», которая одобрена Президентом Украины в 2015 году, приоритетное место было выделено реформе энергетики. Она включает в себя программу энергонезависимости, переход к эффективному энергосбережению и энергоэффективности, предусматривающая повышение энергетической безопасности, программу сохранения окружающей среды. Документом, который отражает план действий по реализации данных позиций, является обновленная Энергетическая стратегия (до 2035 г). Особое место занимают задачи совершенствования энергетической политики, а именно: формирование сознательного и энергоэффективного общества; обеспечение энергетической независимости; развитие энергетических рынков; создание привлекательных условий для инвестиций; интеграция энергетических сетей и рынков Украины и ЕС; актуализация системы управления в соответствии с современными вызовами и тенденциями развития энергетики. Предполагается осуществление этих задач поэтапно. В первом этапе подразумевается развивать привлекательную инвестиционную среду, а также завершить институциональную интеграцию в европейскую сеть передачи электроэнергии. На втором этапе предполагается завершить интеграцию с энергосистемой Европы, также привлечение инвестиций, сформировать местные системы теплоснабжения с учетом потенциала местных видов топлива. Третий же этап, он же и заключительный, направлен на инновационное развитие энергетического сектора.

Отмечу, что за последние 5 лет в Украине набирает обороты альтернативное топливо. Уже работают около 1300 котельных на древесном топливе и примерно 150 – на соломе, шелухе или стеблях подсолнечника и кукурузы. Подорожание газа для ЖКХ привело к тому, что биомассу стали использовать в качестве основного или резервного топлива. Альтернативная энергетика имеет преимущества. Во-первых, улучшение экологической обстановки в стране. Во-вторых, повышение энергоэффективности путем уменьшения потребления полезных ископаемых. В-третьих, дешевое электричество.

На мой взгляд, в Украине есть все предпосылки для качественного развития альтернативной энергетики. Климат позволяет развивать солнечную энергетику, так как большая часть дней там солнечных. Средняя скорость ветра позволяет строить ветровые электростанции. Также благодаря развитому сельскому хозяйству, есть возможность получать большое количество биогаза – метана. Все зависит от желания государственных чиновников Украины улучшать энергетическое законодательство, снижать цены на зеленые тарифы и заниматься строительством подобных электростанций. К примеру, Литве удалось за 8 лет добиться энергетической независимости благодаря альтернативной энергии.

Таким образом, для качественного развития энергетической сферы в Украине должны выполняться все пункты стратегии до 2035 года. Также, должен быть налажен механизм взаимоотношений между Россией и Украиной с целью качественного транзита газа. Это имеет свою положительную финансовую сторону. Однако если украинские власти будут и далее иметь только прозападную ориентированность, а также не подходить к компромиссу в ситуации с транспортировкой газа, то есть возможность потерять доход от транзита этого топлива. Необходимо вести продуманную энергетическую политику. Интеграция в европейскую сеть электроэнергии – долгий и затратный процесс, а политика не приведет к положительным последствиям, прежде всего в энергетической сфере.

Ермолаева Дарья 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.