Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
14.11.2018
12:19:18
Украинская православная церковь разорвала связи с Константинополем далее »
11:36:22
Спецслужбы рассказали о таджиках, давших “онлайн-клятву верности ИГИЛ” далее »
11:29:10
Киеву посоветовали устроить блицкриг и дойти до Красной площади далее »
11:24:11
Порошенко провел тайную встречу с иерархами канонической УПЦ далее »
13.11.2018
18:54:23
Константин Затулин поздравил лидеров Донбасса с убедительной победой на выборах далее »
18:45:18
Комитет Госдумы по делам СНГ внес предложения по реализации Концепции миграционной политики далее »
13:06:29
Украина и США договорились противодействовать "Северному потоку — 2" далее »
13:04:32
Послом Беларуси в России назначен Владимир Семашко далее »
12:08:17
США и Грузия договорились: военная база Вазиани снова станет аэродромом далее »
12:07:28
Холод заставил жителей украинского города захватить котельные далее »

Встреча Путина и Трампа в Париже: мнения экспертов далее »

Депутат Госдумы провел в Сочи прием граждан далее »

Большая политическая игра на Украине: кто кого? Вечер с Владимиром Соловьевым от 12.11.2018 далее »

Бандера против Ватутина. Политический детектив 11.11.2018 далее »

Санкции России против Украины. PS от 10.11.2018 далее »

Санкции за Крым и Донбасс. Время покажет. Выпуск от 09.11.2018 далее »

Московская встреча по Афганистану: ожидания и надежды далее »

Рубрика / Религия

Константинопольский Патриарх объявил войну Святому Православию


10.09.2018 11:36:47

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Заявление Константинопольского патриарха Варфоломея о подготовке с униатского проекта автокефалии на Киевской Руси и отправка туда самозваных "экзархов" (бандеровцы из США и Канады, плотно сотрудничающие с ЦРУ, один из них.Даниил Зелинский-униат,отпрвленный в «УПЦ в США» ,пройдя курс греко-католического «спецобразования» что подтверждает аксиому о том,что автокефалия УПЦ - это уния (http://ruskline.ru/analitika/2017/12/13/kanonicheskaya_avtokefaliya_upc_mp_eto_uniya), а второй, Иларион Рудник, является другом "ичкерийских боевиков" и был арестован за это турецкими властями ) на Киевскую Русь- каноническую территорию Московского Патриархата уместно сравнить с 22 июня 1941 года. Это циничное объявление войны не только Поместной Русской Церкви, но и всем Поместным Церквям, Догмату о Церкви, Вселенскому Православию, непререкаемому наследию Вселенских Соборов,утверждение ложного догмата и разрушающей Церковь практики "папизма".

Как отмечает известный русский боослов прот.Андрей Новиков,несколькими днями ранее на Синаксисе патриарх Варфоломей провозгласил екклезиологию, ставящую его самого вне догматов Православия.

Его заявления о том, что без Константинопольского патриархата все остальные поместные Церкви - "овцы без пастыря", что Константинополь обладает определенной исключительностью, что он представляет собой этос, или нацию, Православия, что он имеет особые права верховной юрисдикции над всей Церковью, обеспечивает ее единство - повторяют римо-католические взгляды на роль папы в Церкви, являясь абсолютной, чистой ересью.

Подобные воззрения фанариотов не являются новостью. Константинопольские богословы и прежде высказывались подобным образом. Это тенденция особенно усилилась в XX веке, приобретя гипертрофированные формы так называемого "восточного папизма". Но если ранее такие рассуждения бытовали на уровне мнений отдельных иерархов, то ныне озвученная патриархом Варфоломеем точка зрения стала соборной для Константинополя, быв провозглашена на Синаксисе и не встретив возражений и протестов на Фанаре. На собрании иерархов Константинополя, представляющего 3% православных земли, провозглашены вещи, якобы обязательные для всего православного мира.

50 афонских келлий уже прекратили поминовение патриарха Варфоломея.

Один из назначенных им "экзархов", Даниил Чикагский - из униатов, что лишь доказывает: навязываемая православным на Украине автокефалия - это уния.

Константинопольский патриархат не впервые разрушает Церковь Христову. Вспомним, как Константинопольские Патриархи в 1920 е годы признали и поддержали созданный Троцким обновленческий раскол в СССР и требовали от святого Патриарха Тихона "уйти на покой".

Сегодняшний демарш патриарха Варфоломея, цинично совершенный в день памяти святого киево-московского митрополита Петра, коренного волынянина, сделавшего Москву церковной столицей всей Великой, Малой и Белой Руси, является поводом к церковному суду над п. Варфоломеем, разрыву церковного общения с ним и созыву подлинно Всеправославного Собора, долженствующего осудить откровенную "ересь папизма" Константинопольского Патриархата и выработать стратегию православных миссии и единства в 21 м веке.

Московский патриархат , как вселенски ответственный за чистоту православной веры,имеет обязанность уврачевать старостильное разделение и просветить светом Православия Турцию!

Константинопольский ересиарх Мелетий Метаксакис,признавший обновленческий раскол в СССР и требовавший свержения святого патриарха Тихона,устроил мировой раскол Православия, введя так называемый новый стиль.Более миллиона православных христиан Греции, Румынии, США не приняли это еретическое нововведение и из-за этого пребывают в разделении со святой Церковью. В течении более чем 90 лет Константинопольский патриархат не только ничего не сделал для уврчевания этого разделения, но все делает для его усугубления.Если раскол «Киевского Патриархата» является «фейковым», его паству составляют неоязычники-нацисты, то старостильники- это миллионы православных христиан. В условиях начатых Константинопольским патриархатом войны с вселенским каноническим Православием на Русской Церкви, как Церкви старостильной, лежит обязанность отстоять Православие и его миссию во вселенском масштабе, в том числе уврачевать созданный ересиархом Метаксакисоми его последователями мировой раскол Православия по календарному вопросу. С этой целью необходимо назначение Экзархов Московского Патриарха в Стамбул, созыв Всеправославного Собора, который осудит "папизм" и разрушение Православия Константинопольским Патриархатом и уврачует календарный раскол через возвращение Поместных Церквей на старый стиль.

Кроме того, Экзархи Московского Патриарха в Стамбуле должны спасти православных турков. Основатель Турции Кемаль Ататюрк предлагал турецкому народу принять Православие , но ересиарх Мелетий отверг свой миссионерский долг так как уничтожал Православие через поддержку обновленческого раскола в СССР и организацию мирового календарного раскола.В результате созданная Турецкая Православная Церковь, паствой котрой являются православные турки и многочисленная гагаузская диаспора, осталась без духовного окормления.

Кроме того, Экзарху Московского Патриархата в Турции необходимо заняться духовным окормлением многочисленных российских гостей Турции, преданных Константинопольским Патриархатом. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

В ответ на гонения на УПЦ нужна православная антидиффамационная лига!

Почему возникла проблема Томоса? 

Украинские раскольники намерены отдать Андреевский храм в Киеве патриарху Варфоломею

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины 

В Госдуме назвали трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал разрыв отношений с Константинопольским патриархатом травмой и трагедией для православия. 

Война будет за каждый приход

Фролов прокомментировал православное сопротивление на Украине 

РПЦ МП: Действия Константинополя получат жесткий ответ

Ересиарх и расколоучитель Варфоломей

Варфоломей (Архондонис) дал отмашку на захват Киево-Печерской Лавры 

Униатский чиновник «ликвидатор» Православия Юраш обнародовал план уничтожения УПЦ

«Мы не будем репрессировать украинских священников»: Затулин о реакции России на захват храмов УПЦ

О том, что ждет православную церковь на Украине и какой будет реакция России на противозаконные захваты храмов УПЦ МП на Украине, рассказал депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Святая Церковь Юго – Западной Руси во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием возглавила антиколониальную борьбу!

Отказ Блаженнейшего митрополита Онуфрия встречаться с "екзархами" и американским послом является символом антиколониальной борьбы православного народа Киевской Руси и этому шагу будут посвящены фильмы, картины, он войдет в учебники истории. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.