Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентские выборы на Украине

Президентские выборы на Украине  далее »
24.05.2019
11:58:03
Бывшая правящая партия Армении пообещала решительную политическую борьбу далее »
11:57:13
Захарова уличила Кальюлайд в «двойственной позиции» относительно России далее »
11:56:21
В администрации Зеленского выступили за переговоры с Россией далее »
11:55:25
Белоруссия согласовала назначение Мезенцева послом России далее »
23.05.2019
11:39:24
В ДНР вынесли приговор одному из причастных к убийству «Гиви» далее »
11:38:14
Указ Зеленского о роспуске Верховной рады вступил в силу далее »
11:29:51
«Мы не согласны». В НАТО снова призвали Россию «покинуть» Крым далее »
22.05.2019
13:51:42
Франция и Германия готовы предпринять необходимые усилия для реализации "Минска" далее »
13:51:09
Роспуск Рады оспорят в Конституционном суде далее »
13:50:31
Выборы президента Абхазии могут перенести с июля на осень далее »

Модель развития Украины. Время покажет. 22.05.2019 далее »

Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах. Это бунт на корабле? Простыми словами. Эфир от 22.05.2019 далее »

Иван Скориков о перспективах Зеленского и Рады на канале PolitRussia далее »

Что происходит сейчас на Украине, после того как Зеленский стал президентом. Умные парни от 22.05.20019 далее »

Первые шаги украинского президента далее »

Новые заявления президента Украины: мнения экспертов далее »

Ху из мистер Зеленский? Россия-Украина: что дальше? ОТРажение от 21.05.2019 далее »

Рубрика / Политика

«Киевский режим переступил грань». В Госдуме — об убийстве Захарченко


03.09.2018 12:44:41

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Киев заявил о «руке Москвы» в гибели Александра Захарченко. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко был ликвидирован спецслужбами РФ, так прокомментировал инцидент руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Игорь Гуськов. Он также предположил, что Захарченко мог быть убит в результате криминальных разборок.

В свою очередь, спикер СБУ Елена Гитлянская также прокомментировала гибель Захарченко в Донецке. «Мы считаем это результатом междоусобных войн», - заявила она.

Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в эфире НСН назвал украинских политиков недостойными уважения.

«Лжецы и мерзавцы. Это я могу сказать по поводу всех прошлых и будущих заявлений Киевского руководства. Украинские власти стремились к этому, были предотвращены как минимум 4 покушения, которые должны были унести жизни многих людей. В данном случае киевский режим преступил грань. Киевские политики пытаются сыграть в двойную игру. На украинских сайтах "пир духа", все поздравляют друг друга с терактом, а одновременно с этим на официальном уровне происходит попытка "отмазаться" и возложить ответственность на кого угодно, но только не на тех, кто в этом был заинтересован», - заявил он.

Убийство Захарченко — спусковой крючок донбасского обострения

Собеседник НСН выразил уверенность, что убийство Захарченко существенно осложнит мирное урегулирование военного конфликта в регионе.

«Я считаю, что это, безусловно, обострит ситуацию на Донбассе. Тех людей, которые склонялись к каким-то формам компромисса, станет меньше. Украина применяет террористические методы в борьбе со своими противниками, не считаясь ни с чем. Она должна быть готова к тому, что найдутся люди, которые будут готовы применить такие методы против Украины. И это уже вряд ли может быть остановлено каким-то образом. Кровь вопиет. Люди, причастные к убийству Захарченко, должны беспокоиться о своем будущем», - предостерег политик.

Затулин рассказал НСН, что недавно встречался с Захарченко и выразил большое сожаление по поводу случившегося.

«Я только что виделся с Захарченко, буквально в понедельник, я видел перед собой прямого, честного, живого, очень яркого смелого человека. Совершенно «незабронзовевшего» от того, что он в течение нескольких лет стоит во главе республики, пусть и непризнанной. Конечно, это большая потеря для Донбасса. Но его место займут другие люди. Украинский режим только сеет зерна гнева, зерна ненависти к себе. И они обязательно взойдут», - пообещал он.

Александр Захарченко погиб в результате теракта в кафе «Сепар» в центре Донецка вечером 31 августа. С ранением госпитализированы глава Минфина ДНР Александр Тимофеев и еще одна неизвестная девушка. Несколько подозреваемых задержаны.

МИД России резко отреагировал на гибель главы ДНР. По мнению представителя ведомства Марии Захаровой, за убийством лидера самопровозглашенной республики стоит Киев. По ее мнению, Украина вместо исполнения минских соглашений решила перейти к «кровавой бойне» в Донбассе.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

11.09.2018 12:12:50 Комментарий от Андрей Амадеус(Amadeus23)
Хорошее бюро переводов нашел - http://www.byuroperevodov.com.ua/
рекомендую

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.