Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
16.11.2018
18:32:19
Константин Затулин принял участие в работе секретариата МАП в Египте далее »
18:28:32
Председатель ОВЦС посетил Посольство России в Каире далее »
12:45:05
Украина и США снова проголосовали против резолюции ООН о нацизме далее »
12:03:31
Азовское море могут закрыть для украинских судов далее »
11:50:40
Экс-глава СБУ не верит в победу Украины в случае войны с Россией далее »
15.11.2018
13:10:49
Минск настаивает на снятии Москвой всех ограничений в двустороннем сотрудничестве далее »
13:09:20
Путин заявил, что нынешние власти Украины не способны решить проблему Донбасса далее »
11:43:27
МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» далее »
14.11.2018
12:19:18
Украинская православная церковь разорвала связи с Константинополем далее »
11:36:22
Спецслужбы рассказали о таджиках, давших “онлайн-клятву верности ИГИЛ” далее »

Шишкин: Хватит верить бредням, будто «Запад образумит Украину» далее »

Факельное шествие национализма. Новый день от 15.11.2018 далее »

Провокация Порошенко. Новый день 14.11.2018 далее »

Украина: неправильное направление? Право голоса от 14.11.2018 далее »

Открытый эфир от 14.11.2018 далее »

Встреча Путина и Трампа в Париже: мнения экспертов далее »

Депутат Госдумы провел в Сочи прием граждан далее »

Рубрика / Общество

У Порошенко нашли «патриотический» аргумент не отдавать дочерей в украинские вузы


30.08.2018 16:27:23

Иван Иванович Скориков

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

перейти на страницу автора

Дочери президента Украины Петра Порошенко Евгения и Александра не поступили ни в один из украинских вузов, сообщают местные СМИ. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

В этом году 18-летние девушки-двойняшки окончили колледж Конкорд, после чего вернулись на родину. Этот колледж занимает четвертое место по уровню академической подготовки учеников среди школ Британии. Выпускники поступают в Оксфорд и Кембридж, LSE и Имперский колледж, Университет Лондона и другие европейские высшие учебные заведения.

Заметим, что ранее пресс-служба жены Петра Порошенко дала обещание обнародовать данные о том, где будут учиться дочери президента. Однако за два дня до первого сентября никаких публикаций не последовало.

Заграничная карьера

Эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков прокомментировал ФАН информацию украинских СМИ.

«Известно, что заграничную карьеру своим детям Порошенко выбрал заранее. В частности, дочери-двойняшки учились сначала в киевском Кловском лицее иностранных языков, а потом отправились покорять Великобританию в колледж Конкорд. По данным, периодически звучащим в СМИ, папа тратил за обучение в элитном учебном заведении порядка 20-30 тысяч фунтов стерлингов за каждую дочку в год. Причем на британские острова они отправились уже после начала его «гетьманства», и это выглядит крайне лицемерно с точки зрения националистической риторики самого Петра Алексеевича, регулярно позирующего в окружении семьи в вышиванках», — пояснил Иван Скориков.

По словам эксперта, колледж, в котором учились дочери президента Украины, является по сути дорогими курсами для последующего поступления в самые элитные университеты Великобритании — Оксфорд и Кембридж. Поэтому абсолютно неудивительно, что девочки проигнорировали украинские вузы.

«Да и на самом деле, украинское общество мало интересует личная жизнь семьи Порошенко. Никто громко не возмущался по поводу того, что сын Порошенко по блату попал в Верховную раду, а ранее отучился в престижных европейских вузах. Например, в Англии он учился в Лондонской школе экономики, куда поступают многие выпускники того самого колледжа Конкорд, ориентированного на экономические дисциплины. Никто не возмущается активами и фабрикой Порошенко в «стране-агрессоре» — России. Все эти непатриотические нюансы никоим образом не влияют на электоральное предпочтение украинцев, поскольку не они выбирают украинскую власть, — ее назначают спонсоры и кураторы украинского государственного проекта», — добавил Иван Скориков.

Более того, заметил политолог, псевдооппозиция не станет колоть Порошенко по поводу выбора дочерей, поскольку ее лидеры также имеют счета, недвижимость и детей за границей. Например, дочь той же Юлии Тимошенко обучалась в той же Лондонской школе экономики, что и сын Порошенко, и даже какое-то время была замужем за гражданином Великобритании.

«Дочь другого кандидата в президенты Анатолия Гриценко также училась за рубежом — в Шотландии. К сожалению, это тренд у высшей власти», — подчеркнул эксперт.

Более того, у представителей элит, в том числе у Порошенко, есть «патриотический» аргумент в пользу того, чтобы отдать детей учиться в европейские, а не украинские вузы.

«У украинских элит к тому же есть «патриотический» аргумент, что «Украина — це Европа», а, следовательно, и надо туда стремиться на всех парах. Правда, никакой Европой в самой Украине пока что и не пахнет, а детям элит ждать некогда, надо воспитывать в себе европейцев уже сейчас», — резюмировал Иван Скориков.

Илья Муромский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.