Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »
12:41:11
Действие внутренних паспортов граждан Украины сохранится в России после 1 марта далее »
12:38:41
Глава МИД Украины не исключил возможность вооруженного конфликта между РФ и Белоруссией далее »
12:06:21
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17 далее »
17.02.2020
15:17:41
В Кремле прокомментировали идею о совместном патрулировании Донбасса далее »
13:28:05
Россия продолжит диалог с Минском по энергоносителям, заявил Песков далее »
12:10:58
Молдова, Украина и Грузия попросили у Евросоюза финансовой поддержки далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

ЛНР и украинские силовики обвинили друг друга в обстрелах. Своя правда. Эфир от 18.02.2020 далее »

Карантин по суду. Время покажет. Выпуск от 17.02.2020 далее »

Рубрика / Безопасность

Деятельность ОБСЕ на Южном Кавказе может быть поставлена под вопрос – МИД России


31.03.2009 12:29:10 Источник: МИД России

Деятельность ОБСЕ на Южном Кавказе может быть поставлена под вопрос в случае, если Грузия при поддержке западных стран продолжит отвергать предложения Москвы по формату присутствия Организации в регионе, заявляет замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

«Следует четко осознать, что в случае продолжения обструкции предлагаемым нами конструктивным компромиссам в ОБСЕ под вопрос будет поставлена любая полевая деятельность ОБСЕ в этом неспокойном регионе, чего нам совсем не хотелось бы», - сказал Г.Карасин, ответы которого на вопросы СМИ размещены на сайте МИД России.

По его словам, ответственность за такое развитие событий «целиком и полностью ляжет на Тбилиси и его наставников, сознательно политизирующих этот вопрос и нагнетающих вокруг него искусственный ажиотаж».

«Надо просто реально взглянуть на вещи и принять решения, имеющие прикладную значимость для стабильности и шансов на спокойную жизнь людей в этом регионе», - отметил российский дипломат.

Он напомнил, что бывшая Миссия ОБСЕ в Грузии с 1 января текущего года находится в стадии технического закрытия.

«К сожалению, большинство наших западных партнеров по этой Организации не смогли найти в себе силы и политическое мужество, чтобы взглянуть правде в глаза и осознать, что на политической карте Закавказья в последние месяцы произошли весьма существенные изменения», - отметил Г.Карасин.

По его словам, попытки Москвы организовать создание двух новых миссий ОБСЕ в Грузии и Южной Осетии на справедливой и равной основе, с независимым друг от друга функционированием не увенчались успехом. «Грузия при активной поддержке западных стран-участниц ОБСЕ по явно политизированным мотивам отвергла наши компромиссные предложения», - пояснил замглавы МИД России.

Г.Карасин напомнил, что до 30 июня этого года продолжает действовать мандат группы наблюдателей ОБСЕ, утвержденный Постоянным советом в августе прошлого года, после трагических событий в Южной Осетии. «Подчеркну, что этот мандат распространяет их деятельность лишь на зоны, прилегающие к Южной Осетии», - отметил он.

По словам дипломата, Россия выступаем за организацию мониторинговой работы ОБСЕ по обеим сторонам границы в целях формирования более объективной картины происходящих событий в грузино-югоосетинском приграничье.

«В этой связи российская делегация в ОБСЕ внесла предложение создать две группы наблюдателей в этом районе. Одна – из двадцати (или даже более) человек – продолжила бы свою деятельность на территории Грузии. Вторая – из восьми человек, как это имело место ранее в составе старой Миссии ОБСЕ в Грузии – действовала бы в зонах, прилегающих к Грузии со стороны Южной Осетии», - рассказал Г.Карасин.

«Понятно при этом, что обе группы должны получить согласие на свою деятельность, соответственно, из Тбилиси и из Цхинвала», - добавил он.

При этом он отметил, что и это предложение встречает упорное сопротивление со стороны «ряда делегаций в ОБСЕ, в первую очередь грузинской, стремящихся сохранить в регионе бывшие, ставшие уже чисто виртуальными, реалии существовавшей когда-то территориальной целостности Грузии и подчинить любую деятельность ОБСЕ в Южной Осетии миссии в Тбилиси (которая фактически закрыта)».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

02.01.2018 04:11:54 Комментарий от Костя Максименко(sandresancwi1986)
Очень хороший и уютный дом престарелых. Хочу вам посоветовать  http://dom-prestarelih.com.ua/

 

24.01.2018 13:11:46 Комментарий от Максим Сериков(blocrilophe1970)
Наконец то я нашел хороший магазин который продает чехлы для айфона с быстрой доставкой по Украине  https://igadgets.com.ua/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.