Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
24.10.2017
13:46:41
Россия и Узбекистан могут открыть «зеленый коридор» для поставок узбекского текстиля далее »
13:43:42
Порошенко исключил возможность проведения досрочных выборов на Украине далее »
13:41:30
Президент Латвии поддерживает перевод русских школ на латышский язык обучения далее »
13:39:48
СНГ прислушается к мнению Лукашенко об оптимизации своих структур далее »
12:31:31
Евгений Стурза принесет присягу и станет министром обороны Молдовы далее »
23.10.2017
17:40:00
Представители 12 стран мира съехались в Сочи обсудить самые острые вопросы православия далее »
12:49:09
Порошенко пообещал сделать все для ввода миротворцев ООН в Донбасс далее »
12:47:32
Кыргызстан начал процесс денонсации соглашения с Казахстаном далее »
12:29:51
Украина назвала условия покупки газа у России далее »
12:13:41
Конституционный суд дал разрешение отправить Додона в отставку через два месяца далее »

В Сочи началось заседание Межпарламентской Ассамблеи Православия далее »

Что происходит на поссоветском пространстве? Что делать. далее »

Условия Майдана. Время покажет. далее »

Эксперты объяснили причины третьего Майдана на Украине далее »

Вопрос Константина Затулина Владимиру Путину на Валдайском форуме далее »

Все против Порошенко. Время покажет. Выпуск от 19.10.2017 далее »

Прибалтика. Почему русские не идут? Процесс 18.10.2017 далее »

Рубрика / Общество

Митинг «Кризису - стоп! Власть – к ответу!» в Севастополе


30.03.2009 13:38:50

Юлия Александровна Потоцкая

Пресс-секретарь АНО "Институт Стран СНГ в г. Севастополе"
перейти на страницу автора

Во время визита лидера Партии регионов в Крым, который состоялся 26 марта, Виктор Янукович призвал советы всех уровней провести внеочередные сессии, на повестке дня которых должен быть поставлен вопрос о социально-политической ситуации в стране и регионах. Именно этому была посвящена внеочередная сессия Севастопольского городского Совета 27 марта. На ней присутствовали депутаты Партии регионов, Блока Натальи Витренко и Коммунистической партии Украины. Пропрезидентские фракции заседание проигнорировали.

После выступлений председателя Севастопольского городского Совета Валерия Саратова, приглашенных в зал народных депутатов Верховной Рады Украины Вадима Колесниченко и Ивана Вернидубова, депутатов местного уровня, представителей пенсионного фонда, налоговой администрации народные избранники приняли обращение к президенту и премьер-министру Украины с требованием незамедлительно принять реальный антикризисный план, направленный на смягчение последствий кризиса и выхода из него с наименьшими потерями для экономики страны. В документе говорится, что «высшее руководство страны не способно использовать имеющиеся возможности, для того, чтобы спасти национальную экономику и, прежде всего, экспортные, бюджетообразующие отрасли, к которым относятся металлургия, машиностроение и агропромышленный комплекс». Кроме того, в обращении отмечается, что, «выпрашивая западные кредиты, которые в перспективе только усугубят кризис, высшее руководство страны толкает Украину в долговую яму Международного валютного фонда».

Однако на сессии Севастопольского горсовета предложили отправить в отставку не только «оранжевую» команду. Так, депутат от Блока Витренко Михаил Руденко предложил внести в обращение к высшим органам власти дополнительное требование – распустить горсовет, поскольку Партия Регионов, имеющая там большинство, не выполнила свои обещания перед избирателями. Валерий Саратов поспешил ответить на такое заявление, объявив, что «регионалы» свои обещания выполняют – в частности, по реконструкции 35-й батареи и медицине. В результате поправка к решению сессии не была принята. В то же время депутатский корпус одобрил предложение главного коммуниста Василия Пархоменко, который посоветовал включить пункт об обращении к руководству Украины с призывом уволить главу городской администрации Сергея Куницына.

По завершению внеочередной сессии председатель городского Совета Валерий Саратов пригласил коллег принять участие в митинге «Кризису – стоп! Власть – к ответу!».

С самого утра на площади Нахимова стояли палатки Партии регионов, активисты всем проходящим вручали агитационные газеты и приглашали на митинг. К его началу на площади собралось около тысячи человек. Основные силы подошли организованной колонной во главе с главным регионалом города Валерием Саратовым. Получилось зрелищно: более двух тысяч человек с транспарантами и партийными флагами прошли по улице Ленина.

На сцену поднялись Валерий Саратов, Вадим Колесниченко, Иван Вернидубов и представители районных организаций Партии регионов. Все они говорили о том, как испортила жизнь простых украинцев нынешняя власть. Удивительно, что скандировать лозунги против Ющенко и Тимошенко севастопольцам предлагали на украинском языке, выкрикивая «Геть!». Кроме членов Партии регионов со сцены к горожанам обратился Геннадий Басов, председатель партии «Русский блок». Он говорил о необходимости сближения с Россией, о дружбе братских народов. Эти речи были особенно горячо восприняты людьми на площади.

Стоит отметить, что митинг, организованный Партией регионов, поддержали социалисты, Блок Натальи Витренко и уже упомянутый Русский блок. Все они вывели своих активистов на площадь Нахимова. Из тех, кто обычно поддерживает подобные масштабные мероприятия, уклонились от участия коммунисты.

В итоге митинга всем присутствующим было предложено проголосовать за резолюцию, адресованную президенту Ющенко, премьер-министру Тимошенко и главе Верховной Рады Украины Литвину. Севастопольцы протестовали против роста безработицы, катастрофического обнищания населения, замораживания выплат социально-незащищенным слоям населения и замораживания уровня прожиточного минимума. «Мы считаем, что единственный выход из ситуации в стране – это немедленная отставка Правительства и Президента и проведение досрочных выборов», - говорится в резолюции, которую горожане поддержали единогласно.

По окончании мероприятия партийцы вновь выстроились в колонну, во главе которой был оркестр, и прошли по проспекту Нахимова. Такие триумфальные шествия обычно совершаются в городе по большим праздникам.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Партия регионов выводит людей на улицы"

Партия регионов грозит собрать в Киеве протестующих со всей страны

Лидер Партии регионов (ПР) Виктор Янукович заявил о намерении партии продолжить массовые акции протеста с требованием отставки действующей власти, в понедельник пресс-служба ПР.

Янукович призывает объединенные Восток и Запад Украины «убрать эту власть»

Лидер оппозиционной Партии регионов (ПР) Украины Виктор Янукович призвал жителей страны к объединению с требованием отставки действующей власти, сообщает официальный сайт ПР.

Владимир Корнилов об акциях Партии регионов

На мой взгляд, идея у этих акций довольно четко прослеживается. Судя по тактике, по стратегии, по заявлениям Партии регионов или её представителей, я понимаю, что это, видимо, своеобразный смотр своих региональных ячеек накануне выборов.

Лидер КПУ не исключает, что капиталисты договорились о парламентских выборах

Лидер Компартии Украины (КПУ) Петр Симоненко считает, что сообщения о возможных досрочных выборах в парламент 7 июня может свидетельствовать о существовании такой договоренности между президентом и оппозицией.

Москве нужно готовиться к дальнейшему ухудшению политической ситуации на Украине

Организовав в Украине «оранжевую революцию», Запад одержал тем самым «пиррову победу». До событий декабря 2004 года население востока этой страны, традиционно ориентирующееся на Россию, было в целом политически индифферентным. После Майдана люди поняли, что у них украли победу.

Партия регионов проводит по всей Украине митинги с требованием смены власти

Оппозиционная Партия регионов Украины в пятницу проводит общенациональную акцию протеста под лозунгом «Скажи кризису – стоп» с требованием провести досрочные выборы, сообщает сайт ПР.

Владимир Фесенко. На Украине кризис политической элиты

Кризис доверия связан с долговременной политической нестабильности. Люди слышали много обещаний от разных политиков и они разочаровались. Каждую неделю люди слышат разных политиков, видят драки между ними иногда в переносном, а иногда в прямом смысле слова, и они устали.

Владимир Корнилов о предвыборной ситуации на Украине

Предвыборная кампания на Украине определенными политиками и политическими силами и не прекращалась с 2004 года. Скажем, Юлия Тимошенко свою президентскую предвыборную кампанию ведет где-то с мая-июня 2004 года, не заканчивая ее ни на минуту.

Власти Украины за четыре года испортили отношения с Россией и русским народом – Янукович

Лидер оппозиционной Партии регионов (ПР) Виктор Янукович подверг резкой критике политику действующих властей как в отношении России, так и в отношении русскоязычного населения Украины, сообщает пресс-служба ПР.

Другие материалы по теме

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана

Крипто-регионалы в засаде. Порошенко надувают рейтинг дискредитацией майдана 

Майдан 3.0: кто вместо Порошенко

Эксперты в пресс-центре «Парламентской газеты» назвали имена тех, кто сможет стать президентом Украины после третьего майдана в Киеве 

Акции протеста на Украине продиктованы воздействием внешних сил

Происходящие на Украине антиправительственные митинги продиктованы внешними силами, западные страны используют в Киеве технологии, отработанные на первых двух майданах, рассказал заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. 

Жажда крови Саакашвили: в США заказали свержение Порошенко

Эксперты проанализировали шансы президенты и Украины на выживание 

«Барыжная гвардия»: Саакашвили призвал ликвидировать Нацгвардию и СБУ

«Барыжная гвардия»: Саакашвили призвал ликвидировать Нацгвардию и СБУ 

Кто станет главным эсэсовцем после победы «Михо-майдана»?

Кто станет главным эсэсовцем после победы «Михо-майдана»? 

«Михомайдан»: «выстрелит» ли революция имени Саакашвили?

«Михомайдан»: «выстрелит» ли революция имени Саакашвили? 

Последний шанс киевских генералов

Даже у самых безнадежных холопов воля к жизни пробуждается перед лицом неминуемой смерти 

В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности

Янукович обвинил генпрокурора Украины во лжи

Экс-президент Украины осудил арест Александра Лавриновича 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.