Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »
16:05:36
Отдел по взаимодействию с РПЦ Института стран СНГ проведет архиважные Круглые столы далее »
14:04:56
Иностранцу будет сложнее заключить фиктивный брак с гражданином РФ далее »
12:50:42
Додон отправил в отставку двух молдавских министров далее »
12:45:23
Во Львовской области официально запретили русский язык далее »
11:45:17
Украина готовится к очередным совместным учениям со странами НАТО далее »
11:20:16
Сенат США одобрил увеличение военной помощи Украине до $250 млн далее »
18.09.2018
17:57:22
В Госдуме подготовят проект заявления по убийству главы ДНР далее »
13:22:19
В Абхазии выпустили первую в истории республики бумажную банкноту далее »
13:07:27
На Украине увидели в создании базы на Азовском море шанс «вернуть» Крым далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Украина пошла на разрыв. Право голоса от 18.09.2018 далее »

В Сочи корректируют генеральный план далее »

Киев = Константинополь? Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.09.2018 далее »

Разрыв договора о дружбе между Украиной и Россией. Факты от 17.09.2018 далее »

Детали

Троцкист Ципрас и либерал Пайетт против православных греков и русских


13.08.2018 13:57:32

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Очевидно, что истерика поклонника Троцкого премьера Ципраса , выкинувшего Православие из греческой школы и ликвидирующего в Греции институт христианской семьи, против России и Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), срежиссирована послом США в Греции Пайеттом и имеет целью консолидировать Греческие Поместные Церкви против негреческих во главе с Русской и вырвать от Константинопольского Патриархата антиканонический «Томос» о признании малороссийских раскольников.

Но демагогия и ложь о «коварных планах ИППО по деэллинизации Восточных Патриархатов « легко опровергается и будет иметь обратный эффект – Россия, в том числе ИППО, спасла Восточные Патриархаты и православных греков от геноцида, от полного уничтожения.

А православные ромеи взрастили Москву как преемницу падающей Ромейской империи.

Лоббисты еретического Томоса предают наследие великих Константинопольских Патриархов прошлого, ставивших на Москву, добивавшихся воссоединения мало и белорусские земли с взращенной Византией Московской Русью, взращивавшие из Москвы преемника Византии- Филофей Коккин,Иеремия Второй (давший Москве статус Третьего Рима),его помощник св. епископ Арсений (Элласонский), чьи мощи находятся в Суздале, заставлявший Львовские православные братства подчиняться Москве, Афанасий Сидящий, требовавший у царя Алексея Михайловича присоединить Малороссию к России и хотевший Московским Патриархам дать Вселенский титул, Дионисий Четвертый, передавший Мало и Белорусскую митрополию Московскому Патриархату.

Те, кто в Константинопольском Патриархате лоббирует «Томос»- это наследники униата патриарха Григория Маммы, разорвавшего единство Русской Церкви для уничтожения Православия и для этого поставившего против канонов в Киев униата Григория Цамблака. Великие Константинопольские Патриархи Иеремия Второй, Афанасия Сидящий и Дионисий Четвертый ликвидировали униатское наследие Мамы, в противовес унии создали Московский, Великой, Малой и Белой России ,Третьего Рима и всех Северных Земель Патриархат и в 1686-87 году воссоединили Русскую Праволавную Церковь, законно вернув ей Киевскую и Малой России митрополию. В этом смысле Константинопольская Церковь нам –Мать, но это подлинное материнство исключает антиправославный «Томос».

Элладская Церковь и Афон, которым Ципрас и Пайет запрещают общаться с Русской Церковью, как может, борется с антихристианской политикой Ципраса: http://www.pravoslavie.ru/107911.html

Поэтому, и Ципрас, и Порошенко , ввязавшись в борьбу с Православием, не только духовно, но и политически обречены, и Гречкское Православное Сопротивление будет русофильским.

А попытке «князя мира сего» и его слуг Пайета,Ципраса и Порошенко с Денисенкой уничтожить , расколов, православный мир, благодатно противостоит великое принесение в России мощей св.Спиридона Тримуфундского- святыни Константинопольского Патриархата - это будет демонстацией православного единства и византийского преемства России и Москвы как «Третьего Рима», единства Великой, Малой и Белой Руси, похоронами «адского Томаса».

Поэтому противников Православия буквально «плющит и колбасит» от принесения в Россию мощей св.Спиридона. «Телеграммер» «Церквач» исходит либеральной пошлостью по этому поводу. Но какой то «крот» в Русской Церкви «сливает» ему планы поездок Патриарха Кирилла на ближайшие полтора месяца. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.