Иван Скориков: логика «назло Путину уши отморожу» - цемент действующего в Киеве режима

07.08.2018 11:54:30

Скориков Иван Иванович

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал своим согражданам потреблять меньше газа, чтобы не приходилось покупать его у Российской Федерации. 

«Я хочу, чтобы Украина стала энергонезависимой, чтобы нам не пришлось больше покупать газ в России или где-то в другом месте. Чтобы этого достичь, надо потреблять столько газа, сколько мы добываем, и развивать энергоэффективность», — написал премьер в Facebook.

Ранее Гройсман на заседании правительства заявил, что необходимо полностью отказаться от импорта газа и не допустить, чтобы Киев «преклонял голову и колено» перед Москвой. Он также выразил уверенность, что Украина сможет выйти из-под влияния мировой конъюнктуры цен на газ и начать полномасштабную добычу своего топлива, а впоследствии и снизить цену на него внутри страны.

Эксперт Института стран СНГ политолог Иван Скориков выразил ФАН мнение, что Украина объективно не сможет согреться без объемов газа, ранее закупаемых в России. В прошлом году потребление составило на 10 млрд кубометров больше, чем добыча.

«Покупка реверсного газа из Европы или сланцевого из Штатов для живущей на кредитах экономики имеет исключительно политический мотив и экономически абсурдна. Но логика «назло Путину уши отморожу» является цементом националистического фундамента для действующего в Киеве режима. Нести издержки, как всегда, будет народ. Это и есть та цена за путь так называемой евроинтеграции, а по сути — русофобской бандеризации, который выбрала Украина на Майдане в 2014 году», — пояснил эксперт.

По мнению Скорикова, никто из скачущих на Майдане простых людей не читал кабальных условий ассоциации с ЕС, не видел перспектив кредитного рабства у МВФ. А сейчас они прозревают и негодуют, почему постоянно растут тарифы и урезают льготы.

«Скоро граждане Украины, согласно принятому под условия МВФ закону, будут платить не только за реально сожженный газ, но и просто абонентскую плату за возможность им пользования. Эта же участь ожидает и тарифы на воду и электричество. Никакого снижения, о котором заверяет премьер Гройсман, не будет, потому что ничего более удобного и дешевого для отопления, чем газ, до сих пор не придумали, а собственных запасов газа Украине в случае сильных морозов не хватит. Поэтому популистские обещалки Гройсмана нужно читать как «запасайтесь дровами», — резюмировал эксперт.

Беседовал Илья Муромский

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.