Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
17.08.2018
12:48:23
Президенты России и Казахстана встретятся в Петропавловске далее »
12:44:01
Путин обсудил с Пашиняном взаимодействиях в рамках ОДКБ далее »
12:23:04
Кочарян считает правильными действия властей во время протестов в 2008 году далее »
12:18:41
Верховный суд Украины разрешил судить жителей ДНР и ЛНР за терроризм далее »
16.08.2018
15:59:15
Социально-культурные и религиозные факторы, способствующие сотрудничеству с Турцией, обсудят в Институте стран СНГ далее »
15:52:25
Особый статус далее »
14:38:36
Кишинёв намерен выйти из Электроэнергетического совета СНГ далее »
14:37:06
В Грузии ввели двойное гражданство, но есть условия далее »
14:26:02
Киев заявил о «захвате» территории в Донбассе далее »
13:25:43
Правительство Армении решило распустить горсовет Еревана далее »

Политолог объяснил смысл угроз Киева "утопить россиян в крови" далее »

Члены Сочинского делового клуба встретились с депутатом далее »

100 дней Никола Пашиняна и проблемы безопасности Армении и Нагорного Карабаха далее »

Встреча с избирателями далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Константин Затулин продолжает прием граждан далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Детали

Иван Скориков: логика «назло Путину уши отморожу» - цемент действующего в Киеве режима


07.08.2018 11:54:30

Иван Иванович Скориков

Руководитель Пресс-центра Института стран СНГ

перейти на страницу автора

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал своим согражданам потреблять меньше газа, чтобы не приходилось покупать его у Российской Федерации. 

«Я хочу, чтобы Украина стала энергонезависимой, чтобы нам не пришлось больше покупать газ в России или где-то в другом месте. Чтобы этого достичь, надо потреблять столько газа, сколько мы добываем, и развивать энергоэффективность», — написал премьер в Facebook.

Ранее Гройсман на заседании правительства заявил, что необходимо полностью отказаться от импорта газа и не допустить, чтобы Киев «преклонял голову и колено» перед Москвой. Он также выразил уверенность, что Украина сможет выйти из-под влияния мировой конъюнктуры цен на газ и начать полномасштабную добычу своего топлива, а впоследствии и снизить цену на него внутри страны.

Эксперт Института стран СНГ политолог Иван Скориков выразил ФАН мнение, что Украина объективно не сможет согреться без объемов газа, ранее закупаемых в России. В прошлом году потребление составило на 10 млрд кубометров больше, чем добыча.

«Покупка реверсного газа из Европы или сланцевого из Штатов для живущей на кредитах экономики имеет исключительно политический мотив и экономически абсурдна. Но логика «назло Путину уши отморожу» является цементом националистического фундамента для действующего в Киеве режима. Нести издержки, как всегда, будет народ. Это и есть та цена за путь так называемой евроинтеграции, а по сути — русофобской бандеризации, который выбрала Украина на Майдане в 2014 году», — пояснил эксперт.

По мнению Скорикова, никто из скачущих на Майдане простых людей не читал кабальных условий ассоциации с ЕС, не видел перспектив кредитного рабства у МВФ. А сейчас они прозревают и негодуют, почему постоянно растут тарифы и урезают льготы.

«Скоро граждане Украины, согласно принятому под условия МВФ закону, будут платить не только за реально сожженный газ, но и просто абонентскую плату за возможность им пользования. Эта же участь ожидает и тарифы на воду и электричество. Никакого снижения, о котором заверяет премьер Гройсман, не будет, потому что ничего более удобного и дешевого для отопления, чем газ, до сих пор не придумали, а собственных запасов газа Украине в случае сильных морозов не хватит. Поэтому популистские обещалки Гройсмана нужно читать как «запасайтесь дровами», — резюмировал эксперт.

Беседовал Илья Муромский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

11.08.2018 16:45:48 Комментарий от Марат Котов(marchik)
В шоке с такой позиции Гройсмана. Интересно получается, что правительство с такими своими убеждениями готовы рисковать спокойствием и благополучием своих граждан. Это очень безответственно и таких людей вообще нужно убирать с верхушек. У меня есть уверенность, что этот самый Гройсман сам такой позиции не стал бы придерживаться. Наверняка, он сам привык к комфорту и не рыпался бы в попытках просто глупо насолить России.

 

11.08.2018 16:46:38 Комментарий от Марат Котов(marchik)
В шоке с такой позиции Гройсмана. Интересно получается, что правительство с такими своими убеждениями готовы рисковать спокойствием и благополучием своих граждан. Это очень безответственно и таких людей вообще нужно убирать с верхушек. У меня есть уверенность, что этот самый Гройсман сам такой позиции не стал бы придерживаться. Наверняка, он сам привык к комфорту и не рыпался бы в попытках просто глупо насолить России.

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.