Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
22.10.2018
18:06:00
Молдова не будет подавать заявку на вступление в ЕС в период председательства Румынии в ЕС далее »
18:02:55
Путин поручил подготовить ответ на антироссийские санкции Украины далее »
13:03:56
В Уфе отметят юбилей ЦДУМ России и духовного лидера российских мусульман далее »
12:20:41
Москва расценит любое военное нападение на Беларусь как нападение на Россию далее »
19.10.2018
14:15:40
В парламенте Армении пояснили, когда состоятся выборы нового премьер-министра далее »
14:13:34
Узбекистан и РФ подписали соглашения на 27 миллиардов долларов далее »
14:10:51
Беларусь и Россия планируют подписать соглашение о взаимном признании виз в ближайшее время далее »
14:09:15
Додон поддерживает идею о референдуме по вопросу евроинтеграции Молдавии далее »
13:54:35
Русская зарубежная церковь прервала общение с Константинополем далее »
13:52:36
«Укрметаллургпром» потребовал прекратить экспорт металлолома в ПМР далее »

Церковный раскол на Украине. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 21.10.2018 далее »

Грозин рассказал, как Узбекистан станет энергетическим лидером ЦА далее »

Украина отреагировала на предложение Госдумы признать ДНР и ЛНР. 60 минут. Эфир от 19.10.2018 далее »

Презентация книги "Русское триединство: Руководство по просвещению змагаров". далее »

Владимир Путин на заседании клуба «Валдай». Время покажет. Выпуск от 18.10.2018 далее »

Особое место Польши на карте современной Европы далее »

Константин Затулин подключился к решению проблемы ветерана труда далее »

Детали

Лавров решил предупредить Пашиняна


01.08.2018 12:22:44

Из Армении приходят громкие новости. Арестован второй президент страны Роберт Кочарян. Начато уголовное преследование генерального секретаря ОДКБ, представителя Армении Юрия Хачатурова. Один московский эксперт в этой связи написал: «Это то же самое, если в Норвегии арестуют Столтенберга — генсека НАТО, представляет ли кто-нибудь такое и американскую реакцию на это?» Проходят волны антироссийской информационной кампании, органы и инструменты которой у всех на виду. Всё чаще — противоречия в заявлениях премьер-министра Армении Никола Пашиняна. В ходе своего первого зарубежного визита в Россию, на переговорах с президентом Владимиром Путиным он заявлял, что не намерен проводить ревизию внешней политики страны, что «нет никаких сомнений в том, что армяно-российские отношения будут крепче, более союзническими и братскими», что «считает нецелесообразным для Армении какие-то резкие геополитические сдвиги», что «никогда не говорил о выходе Армении из ЕАЭС и ОДКБ».

При этом у всех перед глазами — уникальные по духу союзничества, товарищества, политической терпимости действия России в военно-техническом сотрудничестве с Арменией в рамках ОДКБ. Прошли буквально считаные дни после переворота в Ереване, к власти пришли совершенно новые люди, которые вряд ли даже познакомились с полнотой важнейшей и секретной военной информации, что в любых условиях стало бы причиной естественной задержки сотрудничества по простым бюрократическим, профессиональным причинам. Но Россия пошла на политическое решение ни на секунду не задерживать военное сотрудничество с новыми властями Армении, определяемое в высшей степени льготными, едва ли не бесплатными правилами ОДКБ и двусторонними отношениями с Россией. Как оценила это товарищество новая Армения? Очень «благодарно»: не отзывая своего представителя в ОДКБ, предъявила ему обвинения, то есть предъявила обвинения той ОДКБ, которая не прекращает укреплять оборону Армении! Известный и, кстати, очень либеральный русский политик в этой ситуации публично спрашивал власть с парламентской трибуны: «Что это — глупость или измена?» Трудно сказать, что в этой ситуации страшнее.

В интервью RFI Никол Пашинян заявил, что «революция в Армении продолжается» и «если бы я единолично решал, как поступать дальше, я бы поставил народ перед разочарованием». Но если все решает народ, то как устроено это решение, если партия Пашиняна не имеет в парламенте большинства? Это значит, что все по-прежнему решает не народ в целом, а улица, угроза улицы, действия от имени анонимной улицы. И что законный протест народа против несправедливости стал объектом манипуляции. Квалифицированные, профессиональные, точные, продуманные, ответственные действия власти в такой ситуации крайне затруднены. Ясно, что анонимная улица не отдаст таким «врачам» своих единственных детей на непрофессиональное лечение. Но уже отдала свою единственную и общую — безопасность, оборону, физическое военное выживание народа и государства. Это ясно показала ситуация с ОДКБ. Дело не в Хачатурове лично, дело в презрении к тому, кто на деле, в ежедневной практике помогает тебе крепить оборону.

Именно острым пониманием этой ситуации и вызвано беспокойство союзнической России, которое так прямо и откровенно выразил глава МИД России Сергей Лавров.

Но мы не строим иллюзий: количество громких политических новостей из Армении будет расти. Главная новость будет состоять в новых выборах, которые должны на деле, а не только «улицей», доказать легитимность Пашиняна. Ещё более важной новостью будет принятие новой конституции Армении, которая вернёт стране президентскую систему власти. А новым полновластным президентом Армении захочет стать Никол Пашинян. Дойти до таких результатов, «не расплескав» уличную легитимность, — серьёзная задача для любой, даже самой уверенной в себе, самой профессиональной, самой гениальной власти.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.