Латвийский депутат заявил о необходимости распада России для мира в ЕС

30.07.2018 12:00:33

Депутат сейма Латвии 12-го созыва Александр Кирштейнс заявил, что спокойствие в Европе и в мире наступит только тогда, когда «Россия распадется на несколько частей по этническому составу». Об этом он написал в Twitter.

Кирштейнс отметил, что после распада России «военные конфликты закончатся и наступит длительный мирный период». Таким образом депутат прокомментировал запись российского публициста Евгения Понасенкова в Twitter, посвященную писателю Владимиру Войновичу. Войнович умер 28 июля на 86-м году жизни.

В июне президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что Европе не стоит рассчитывать на помощь Вашингтона в защите от возможной агрессии со стороны России. Он подчеркнул, что Москва «демонстрирует свои мускулы» в Сирии и Северной Африке, в то время как Европа прилагает все усилия для обеспечения собственной безопасности, и призвал европейцев «проснуться и оставаться едиными».

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.